-4oC
$335.05
395.12
rub_icon5.66

31.08.2012 133 60

Главная тема

На строительство новой площади в Уральске будет затрачено 1,5 миллиарда тенге (ИНТЕРАКТИВНОЕ ФОТО + ОПРОС)

В следующем году в Уральске начнется закладка новой площади между 5-м и 7-м микрорайонами. В планах акимата выделить на строительство новой площади и зданий по его периметру полтора миллиарда. Власти рассчитывают на финансирование из республиканского бюджета, а также на инвестиции предпринимателей.

Согласно плану, на новой площади возведут новое здание для акимата области. В центре расположится здание Дворца искусств с амфитеатром на пять тысяч мест. «Проект уже готов, его разработал архитектор из Астаны», — сообщил аким города Б. Шакимов.

По словам акима, к строительству Дворца искусств приступят в следующем году, финансирование предполагается за счет средств из социальной программы КПО б.в.

В следующем году начнутся и планировочные работы на месте новой площади. На этой же площади, по замыслу авторов проекта, расположится офис компании КПО б.в. Здание под будущий офис иностранной добывающей компании должны построить частные застройщики и затем сдать в аренду КПО б.в.

Кроме этого, по плану на границе новой площади со стороны проспекта Абулхаир Хана предполагается возвести три высотных жилых многоэтажки.
На одном из углов новой площади сейчас уже располагается строящееся здание нового ЗАГСа.


(Для просмотра интерактивного фото наведите курсор «мыши» на синие точки)

Вы одобряете решение акимов города и области построить новую площадь и новое здание для акимата области?

Загрузка ... Загрузка ...
60 комментариев
  1. Но вот незадача: все остальные, а это большая часть зала, осталась сиднем сидеть на своих местах, даже не шелохнувшись. В этот момент некоторые из депутатов, аплодировавших стоя, начали оборачиваться и жутко смущаться, видя упорно сидящих и не желающих подниматься всех остальных участников конференции.

    Смотрел я как то один фильм,снятый янками про Казахстан…

    Порядочные люди уважают нас за наши достоинства, а толпа — за благосклонность судьбы…

    0
    0
  2. SA says:

    Пускай строят, город от этого только выиграет

    0
    0
  3. Егор says:

    О новый проект по отмыванию денег, а что с набережной на реке урал, мост через чаган в парке, спортзал в деркуле и тп? деньги закончились? Не ну нечего мы поверим и будем ждать 5, 10, 15 ну пока не забудем)

    0
    0
  4. Ну и приоритеты, как тут невошисчатся.. вы сначала нам горячую воду подключите!

    0
    0
  5. Я не понимаю тех, кто против того, что бы наш город стал еще чуточку красивее. Вы что хотите, что бы наш город был похож на развалины, или вы с работы приходите сразу домой, не высовываясь на улицу, и давай быстрее думать как все у нас плохо и деньги тратятся куда не надо, и как не надо! Стыдно! А я бы с удовольствием прогулялся по новой площади…

    0
    0
    • Магжан says:

      Чтобы город стал красивей и удобнее, его надо отстраивать заново по новым нормам и технологиям, соответствующим времени, а для этого придется переделывать старую часть города, а это многим не понравится. Сочетание частного сектора и административных и производственных организаций и предприятий, по моему, создает неудобства для всех и сдерживает развитие города. Во многих странах люди живут в городах в одном районе, специально для этого предназначенном, а ездят на работу в другой — административный район города. А весь наш частный сектор в городе занимает значительную часть территории, а своим внешним видом и практичностью явно не вдохновляет на развитие и прогресс. Всё те же, как и 100-200 лет назад тесные улочки, грязь и тьма осенне-весенними ночами, пыль и духота летним днем.

      0
      0
  6. Хорошие планы, многим как всегда ничего не нравится.

    0
    0
  7. Парки, Парки, НОВЫЕ ПАРКИ и СКВЕРЫ!!! Вот что нужно городу, ЕЩЕ Больше газона, Сочного зеленого цвета! Ну а насчет площади — а давайте! Посмотрим на сколько затянется стройка, Хотя если учитывать что строят для себя, то быстро. P.S. кто нибудь знает когда эти балбесы набережную достроят?

    0
    0
  8. Samanai says:

    Актюбинские депутаты на внеочередной сессии облмаслихата признались, что им стыдно смотреть в глаза избирателям!
    Признания посыпались после выступления начальника управления экономики и бюджетного планирования Актюбинской области Куанткана АЛИМОВА, который сказал, что на новые идеологические проекты — проведение молодежного форума, мероприятия в рамках сохранения историко-культурного наследия и т.д. — в местном бюджете удалось изыскать более 339 миллионов (!) тенге.

    Тем временем в области нет средств на самое необходимое.
    — В селе Степное нет газа, этот вопрос я поднимаю с 2001 года, и он все время откладывается! — заявил депутат Амангос ТОЛЕУОВ. — Я уже сам заплатил более 3 миллионов тенге, чтобы подготовить технико-экономическое обоснование газификации села. Недавно из собственного кармана оплатил проектно-сметную документацию на строительство водопровода — более 7 миллионов тенге! Воду проводят уже, а вот газа нет! Мне стыдно людям в глаза смотреть!

    0
    0
  9. Недавно из собственного кармана оплатил проектно-сметную документацию на строительство водопровода — более 7 миллионов тенге!

    Совсем не хилый такой,объемистый свой карман…Надо изначально делать доход на душу населения такой,что бы люди сами могли оплачивать свои потребности и предлагаемые им услуги,а не делать им подачки с барского плеча,зарабатывая на этом дешевый авторитет.

    Мне стыдно,за то,что распределение общенациональных доходов строится таким образом,что у выбранного народом депутата,есть многомиллионные сбережения,а у народа дырка от бублика…

    0
    0
    • Serega says:

      Автор Неизвестен, вы осуждаете того, кто все-таки поделился нажитым (награбленным)с народом? Остальные толстосумы не спешат давать такие «подачки» и они вам больше по нраву.
      Говорят этот чел фермер. Сами понимаете, это не чиновник разбогатевший на взятках, это не стройфирма распилившая жирные тендера с чиновниками. Грех на фермера так говорить, как бы там ни было он деньги делает все-таки не на нефти и не на бюджете. Видимо повезло с урожайным годами вот и разбогател малость. Но вряд ли как чиновник Диас он имеет кухню, которая будучи б\у стоит 45 тыс долл. Такие богачи делится не спешат с народом, скорее стараются обобрать бедных, чтобы сделать нищими.
      У очень богатых не принято стыдится, тем более за нищету народа. Они народ считают быдлом.

      0
      0
  10. BOSS says:

    Лучше бы вложили в то что необходимо для города и для людей, заменить водопровод и канализацию, улучшить систему очищения воды, Установить перерабатывающий завод (по мусору). Я даже не знаю сам, лучше бы собрать все проблемы города и проголосовать что необходимо в первую очередь сделать, ведь есть много проблем в нашем городе. на которые мы уже привыкли закрывать глаза и не думать об этом и воспринимать все как есть.

    0
    0
  11. марат says:

    Это в Актюбинске депутатам стыдно, а нашим пофиг! Зачем им народ, лишь бы иметь статус!Кто против акиматов выйдет?!Давайте лучше новый акимат…

    0
    0
  12. Дело не в том, что народу как всегда не угодишь (Я не понимаю тех, кто против того, что бы наш город стал еще чуточку красивее). Примитивно и узко мыслите товарищ!:)
    Речь идет о том, что нет такой необходимости на данный момент выстраивать театр и новое админ.здание, а есть нужда существующих построек в капитальном ремонте, либо же на самом деле построить доп.детские учреждения.
    Театр в основном будет посещаться опять таки представителями местной элиты. Обычнымы горожанам пока не до театров. А у пенсионера и студента расходы на посещение театра вряд ли будут в их ежемесячной смете расходов.
    в других городах, в каждом дворе установлены ОЧЕНЬ приличные детские игровые площадки (обычные панельные дворы, НЕ элитные).
    в каждом районе есть спорт.площадки, огражденные для футбола, турники и прочее.
    Т.е ДОВЕДИТЕ до ума существующие построения!!! сделайте жизнь народа хоть немного приятнее и красивее,хотя бы для детей! учитывайте интересы и нужды НАРОДА тоже!

    0
    0
  13. Karamba says:

    А я не против строительства парка, да и потом будет намного лучше если разгрузится центр, поменьше будет народ приезжать в центр чтобы просто прогуляться, соответственно разгрузится транспорт, вечером маршрутки не будут такими забитыми, главное чтобы достроили парк кирова и набережную Урала, а то как то не очень верится новым проектам, когда еще старые только на 10% выполнены. Только вот в новом парке никак не нужен Дворец искусств с амфитеатром, так как нынешние то пустуют, построили бы лучше Институт президента(школятя после окончания школы того же президента сразу в институт пойдут) и опять же разгрузится центр от студентов, архитекторы лучше б позаботились о сносе в центре старых частных домов, которые расположены на центральных улицах города, а также ремонте дорог! А то уж как то в некоторых местах город похож больше на поселок городского типа.

    0
    0
  14. arni says:

    если этот проект будет доведен до ума то это просто прекрасно, и деньги не считайте в чужих карманах все равно народу их не раздадут пусть лучше строят это хоть останется потомкам

    0
    0
  15. Ерхан says:

    Читаю эту статью и комменты, мне становится жалко Уральск. Я сам с Актобе и по долгу службы, часто бываю в вашем городе. Реально у вас ничего не меняется, все тоже самое что 10-15 лет назад. Город не развивается, нету инвестиции, нету сильных местных бизнесменов, которые вкладывали бы в родной город и область. На слуху одни Потиченко, Васильцы и еще всякая шушера.Посмотрите на Актобе,Актау, Атырау — эти города реально являются локомотивом запада Казахстана. Много уральских ребят живут и работают в этих городах, т.к., в Уральске застой, стагнация и работы нету. В вашу область едут только руководить и мои земляки тому прямое подтверждение. А так удачи, она вам потребуется.

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-12
Утром-4 ℃
Днем-3.24 ℃
Вечером-3.28 ℃
Ночью-3.26 ℃
Влажность97 %
ДавлениеhPa 1036.92
Скорость ветра4.31 м/с
2017-12-13
Утром-2.69 ℃
Днем-2.44 ℃
Вечером-4.17 ℃
Ночью-4.47 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1038.81
Скорость ветра5.65 м/с