-11oC
$334.92
395.88
rub_icon5.71

31.08.2012 26 21

ЗКО Картина дня

С начала года количество ДТП в Западно-Казахстанской области выросло на 25 процентов

С начала этого года количество ДТП в общей сложности возросло на 25 процента. Для сравнения: в Кызылординской области количество ДТП выросло на 13 процентов, в Мангистауской – на 19.
«За последние 10 лет автопарк в стране увеличился более чем в 2,5 раза. При этом дороги не соответствуют новым стандартам – их ширина не более 7,5 метра, она обеспечивает лишь двухполосное движение. Поэтому такие дороги работают в режиме постоянных перегрузок» – сообщил замминистра внутренних дел Амантай Куренбеков на общественных слушаниях по проблемам дорожного движения.
Примером трасс международного класса в Казахстане служит введенная в 2009 году в эксплуатацию автострада Астана – Боровое с шестиполосным движением и разделительными ограждениями – так называемыми «межполосными грядками». В МВД уверены, что именно возведение «грядок» как на разделительной полосе, так и на обочине должно быть обязательным. Как и оснащение трасс интеллектуальными системами, обеспечивающими регулирование и контроль скоростного режима транспорта, информирование водителей о состоянии проезжей части. Но, как часто любят упоминать в Минтранскоме, только один километр дорог, подобных Боровской, обходится государству в один миллион долларов.

21 комментарий
  1. я думаю еще вырастет, посмотрите сколько ДТП за последнее время со смертельным исходом, а все потому что не осталось профессионалов. Вы посмотрите сечас исполняющий обязанности командира батальона УДП Утешев Дамир, ему всего 25 лет, из них он проработал 3 с лишним года в РЭО, т.е. отсиделся, затем менее года, был начальником отдела миграционной полиции, даже не имея опыта работы в данной сфере, затем сразу же назначается на укахзанную должность и проработав 3-4 месяца, остается и.о. Уровень его»профессиональноости» знают все, если это слово вообще можно будет к нему отнести… выводы делайте сами

    0
    0
    • Pashka says:

      А что молчишь? Вынеси на совещании, или только с водил «Штука барма» больше нехватает сил?

      0
      0
    • Все знают» — это кто? Кому так сильно «давит» Дамир Утешев? Или «жаба» душит, что в 25 лет стал руководителем?

      0
      0
      • при чем тут жаба,вот ведь люди, им правду говоришь а они о меркантильном,у него опыта нет, ничего не делает, или вам все равно, если не дай бог задавят вашего родного или близкого

        0
        0
        • А откуда вы знаете, что он делает и имеете информацию о его опыте? И в целом информацию о человеке работающим в органе УВД?

          0
          0
          • потому что работаю в структурах, а он там благодаря своему отцу начальнику УСБ ДВД ЗКО, мне лично все врано пусть хоть в 16 лет командует, но благодаря своим достижениям и знаниям….

            0
            0
            • Ну вот видите как не красиво, раз в «структурах» работаете. Если такой смелый заявите об этом открыто, от своего лица, а так получается, что сотрудник полиции сплетни разводит, при этом продолжая настаивать, чтобы Вам доверяли.

              0
              0
              • а кто Вам сказал что я сотрудник полиции, я всего лишь даю консультации людям, которым нужна помощь в данной сфере, да и Вы, только интернетом и пользуетесь, если такой смелый выходите на площадь в марше несогласных, правдолюб Вы наш…

                0
                0
                • Вы сами «потому что работаю в структурах». На счет остального не передергивайте. У каждого своя правда. А консультации дают немножко по иному и не в таком виде и уж тем более не раскрывая таких подробностей.

                  0
                  0
                  • дорогой не строите себя знатоком всего и всея, не поучайте других и сами будете спокойны, каждый человек сам решает что ему делать и что говорить, отвечайте за свои поступки, а мы грешные как нибудь сами ответим за свои

                    0
                    0
                  • На вопрос мамы: «Ты кровать заправил?», он ответил:

                    «Да, как салат майонезом — тщательно всё перемешал!

                    0
                    0
    • Достоинство человека определяется тем, каким путем он идет к цели, а не тем, достигнет ли он её.

      Абай Кунанбаев

      0
      0
  2. Каково руководство УДП таковы и показатели.

    0
    0
    • gorodskoi says:

      Просто болтаешь без конструктивизма. И ещё пытаешься учить других, сам учись. Человек только в одном случае может смотреть на другого сверху вниз, только когда подаёт руку упавшему.

      0
      0
  3. Albert says:

    А кто он такой этот Дамир?

    0
    0
  4. Раньше по показателям оценивали работу руководителя и его подразделений. Разве это не показатель, который ярко демонстрирует некомпетентность руководства и сотрудников УДП? Беспорядка стало больше, это налицо! Пишу, т.к. вижу реальную картину на улицах города и за его пределами, являясь водителем. Дорожные инспектора только преследуют свои материальные интересы, стоят в местах, скрываясь от глаз водителей. При этом не всегда ведут себя учтиво при диалогах с водителями, сами нагло нарушают ПДД на улицах (о чем говорят участившиеся случаи совершения ими ДТП). А какая картина внутри УДП? Все сделано так, чтобы не могли обойтись без посреднических услуг, которые стоят далеко не дешево. А для чего это? Всем понятно: надо «задобрить» руководство, а тот по своей иерархичной лестнице. А самому надо за свое место платить. Вот и вся картина!
    Только вот обидно, что мы (блогеры) тут дискутируем, пишем. А им не до нас… Собака лает, караван идет. А они этим временем о своем – меркантильном, думают!

    0
    0
  5. Во всех государствах справедливостью считается одно и то же, а именно то, что пригодно существующей власти.
    Платон

    0
    0
  6. чапаев says:

    как-то ехал с чапаево ночью,трассу только отремонтировали.приятно ехать было под 120-130км/час.возле балагана стояла машина дор.полиции,в нём был сотрудник дор.полиции русский парень,так вот он остановил меня предупредил,что еду с привышением.так же напомнил,что за часа 2-3 была авария недоезжая щапово,проверил документы и отпустил,так остаток пути я ехал 80-90км/час,побольше таких сотрудников.на душе приятно стало.вот непомню как его фамилия,но он представился,а на лицо сразу вспомню.

    0
    0
  7. Бедрова на место!!!

    0
    0
  8. Nik says:

    Конечно, трудно к двацати пяти годам набраться достаточно опыта для того, чтобы быть хорошим руководителем, хотя многим и в более зрелом возрасте получить таких навыков не удаётся, другое дело, если тут присутствует кумовство или покровительство со стороны влиятельных лиц, тут уже следует ставить вопрос о коррупции, с которой наше праительство так упорно и безуспешно борется.

    0
    0
  9. НЕ заслужил он погон своих, не то что должности, МЫ гражданский народ стоим выше любой власти, просто не объедены.
    Если такие люди сидят без опыта на купленных должностях, Вы сами будете страдать, Ваши дети будут страдать, дело времени.
    И тогда вы поймете, что грамотность не купишь, ее завоевываешь как и авторитет, а у того гаишника утешева нет ничего, его даже за пределами работы никто не уважает, здороваются левой рукой.
    Делайте выводы друзья.

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-14
Утром-11 ℃
Днем-11 ℃
Вечером-11 ℃
Ночью-12.1 ℃
Влажность86 %
ДавлениеhPa 1042.57
Скорость ветра6.21 м/с
2017-12-15
Утром-13.07 ℃
Днем-10.96 ℃
Вечером-10.58 ℃
Ночью-8.88 ℃
Влажность88 %
ДавлениеhPa 1042.66
Скорость ветра6.12 м/с