Погода +1oC
$330.39=
392.04=
5.65=
Опубликовано: Вс, Сен 2nd, 2012

В Уральске полиция искала взрывное устройство на территории областной клинической больницы (ФОТО)

2 сентября, примерно в 22.00 в полицию позвонил неизвестный и сообщил, что в областной больнице заложена бомба.

К зданию были стянуты сотрудники полиции, СОБРА, спецназа «Арлан», КНБ и других оперативных служб города и области. Многие сотрудники спецподразделений делились с журналистами, что их выдергивали прямо из постелей по боевой тревоге. По всему периметру больницы стояло полицейское ограждение за которое не пропускали никого, включая автомашины «скорой помощи» с больными требующими госпитализации.

Врачам неотложки предлагали отвезти из временно на городскую станцию «скорой помощи». Однако сами пациенты на это не соглашались и мужественно ждали в каретах неотложки пока их госпитализируют.

Поиски взрывного устройства шли больше часа. За это время саперы «Арлана» проверили двор больницы и корпуса. Пациентов было решено не эвакуировать.

Примерно, в 23-30 заместитель начальника ДЧС Александр Байбулатов сообщил, что взрывное устройство не найдено. Еще через 10 минут прозвучала команда — «ОтбоЙ!».






Алексей ЮМАШЕВ
Фото Рауль Упоров

14 комментариев
  1. Nik says:

    Если это шутка, то — дурацкая!

    0
    0
  2. Руслан says:

    ничего не найдут. Как обычно чья-то шалость.

    0
    0
    • Tamara says:

      Никому не пожелаю оказаться в том месте, где ищут взрывное устройство. Очень много нервов людьми тратится. Обычно людей эвакуируют. Представьте, ночь, а женщины с младенцами и старушки с кошками на руках, в срочном порядке выведенные их квартир, стоят на улице, ждут, пока полиция ведет поиски везде в доме.

      0
      0
      • Руслан says:

        тем более если речь идет про целую областную больницу где несколько корпусов, и такая погода.

        0
        0
      • Albert says:

        Безответственны такие поступки. Мог необратимо пострадать сердечник или ребёнок, да мало ли.
        За такие звонки нужно шить уголовное дело. Админ наказание слишком мягко

        0
        0
  3. Ну что за идиотский прикол, нужно вычислить этого урода и оштрафовать, что бы год зарплату не получал.

    0
    0
  4. жагдай тревожный…интересно: сколько раз проводят учения по таким вызовам? хорошо если 1 раз в квартал. и есть ли вообще у нашей полиции ресурсы , в лице ПРОФЕССИАНАЛОВ своего дела( сапёры, опера )?

    то ,что нас не убивает — делает нас сильнее.

    0
    0
  5. УВАЖАЕМЫЙ ГОСПОДИН МИНИСТР!

    Прошу Вас выслушать меня, в противном случае я вынужден принять решение.

    Я офицер, имею честь и самолюбие, я не вынесу этого позора, я сейчас нахожусь в безвыходном положении, меня никто не может и не хочет услышать.

    01 августа 2012 года на заседании аттестационной комиссии под Вашим председательством я прошёл, как соответствующий занимаемой должности, а 03 августа мне позвонил начальник ДСБ МВД РК полковник полиции Кыдыргожаев Н.Р. и сказал написать рапорт об уходе.

    Я люблю свою Родину, и верен Президенту и Вам. Я верой и правдой служу в органах внутренних дел более 35 лет, за это время никогда и ни в чём не провинился, и не запятнал честь МВД и себя. На меня регулярно пишут жалобы — анонимы, что никогда не подтверждалось. А три сотрудника, официально написали на меня заявления, за что я подал на них в суд, и они осуждены к 2-3 годам лишения свободы за клевету. Аттестацию я прошёл, сдав все нормативы на отлично, а стрельбу лучше всех в ЦАКе, как сказали проверяющие, т.е. выбил три десятки 30 баллов из 30 возможных.

    Личный состав УСБ ДВД ЗКО сдал нормативы в целом на хорошо и отлично. Имею хорошие показатели в работе в 2011 году нами возбуждено 11 уголовных дел, 6 из которых коррупционные преступления. За указанный период нами выставлено 60 коррупционных карточек, тогда как в целом по МВД РК — 132. А в текущем году нами возбужденно 7 уголовных дел, 4 из которых коррупционные, также нами выставлено — 15 коррупционных карточек. Все эти люди недовольны нашей работой, и они пишут анонимные жалобы.

    Господин Министр у меня есть семья, родственники, друзья и недруги, а так же население нашей области 650- тысяч человек, которые знают, что в ЗКО проходит аттестация под Вашим личным председательством, и им уже известно что 1 августа сего года я прошел аттестацию, при этом на отлично, а сегодня два дня спустя, меня хотят освободить, это по тому, что меня вновь оговорили.

    Прошу Вас защитить меня и мою честь. Вы наш Министр, Вы наш гарант.

    Я, человек который глубоко любит свою Родину- Казахстан. Это не просто слова, я очень люблю семью, глубоко ценю свою честь и достоинство, если я не смогу Вам доказать свою честность и преданность делу служения Родине, я офицер в добром здравии и рассудке клянусь, я застрелю себя и тогда Вы поверите что я честен и предан делу служения Родине, если Вы не защитите меня от клеветы и позора.

    Уже сейчас в интернете пишут, что начальника РЭО и командира ОБ ДП УДП ДВД ЗКО уволили по моей вине, а завтра когда меня освободят, мои недруги начнут писать еще хуже, и я всего этого позора, лжи, унижения не перенесу.

    С уважением полковник полиции Утешев К.

    «04» августа 2012г.

    Ответы (1)
    20 августа 2012 г.
    Касымов К.Н.

    В соответствии с Законом «О правоохранительной службе» лица старшего начальствующего состава могут состоять на службе в правоохранительных органах до 53 лет. По достижению установленного предельного возраста пребывания на службе сотрудникики подлежат увольнению. Учитывая, что Вам в текущем году исполняется 55 лет Вы были письменно уведомлены руководством МВД о предстоящем увольнении из органов внутренних дел.

    0
    0
  6. Tanyabomba says:

    Простите, что-то я не пойму, к чему было опубликовано это обращение к Касымову и ответ именно в этой ветке?

    0
    0
  7. Ни фига себе, черный полковник к министру обращается, ну пошло поехало теперь. наверное.

    0
    0
  8. Магжан says:

    Кто звонко сделал, найти можно, техника позволяет. Если это не какой-нибудь международный хакер или террорист. А найдут,посадить лет на десять, чтобы возможности шутить больше не было и другие боялись. Сейчас, по-моему, наказание очень мягкое, потому и издеваются над людьми.

    0
    0
  9. Я был в карете скорой помощи в тот вечер. Сложилось впечатление , что это были какие то учения, потому что во время всего этого к нашей машине подошел главврач и как мне сказали медсестры сказал чтобы мы проезжали, он договорился. Хотя если честно были напуганы — собр, полиция, пожарки. как в фильмах американских.

    0
    0
  10. АСХАТ says:

    Нихрена себе шуточки у людей, да за такие шутки можно и по уху получить.

    0
    0
x
2017-11-24
Утром1 ℃
Днем1 ℃
Вечером-0.08 ℃
Ночью-1.5 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1022.79
Скорость ветра4.51 м/с
2017-11-25
Утром-2.99 ℃
Днем-1.66 ℃
Вечером-2.94 ℃
Ночью-2.68 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1032.95
Скорость ветра3.66 м/с