-12oC
$319.65=
393.33=
rub_icon5.67=

Назарбаев, скорее всего, вновь будет баллотироваться на пост президента Казахстана, считает его советник

ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН — Нурсултан Назарбаев по истечению нынешнего президентского срока еще раз будет баллотироваться на пост главы Казахстана, полагает советник президента республики по политическим вопросам Ермухамет Ертысбаев.

«Я говорил с президентом на эту (будущих президентских выборов — ИФ-К) тему, имеются ввиду его предстоящие планы на ближайшие 10 лет, и он сказал: до 16-го года вопрос закрыт», — заявил Е.Ертысбаев в пятницу в ходе онлайн-конференции на интернет-портале Guljan.org.

«Вообще, индустриально-инновационная программа на ближайшие 10 лет рассчитана. Если силы будут и желание, то я не исключаю, что он (Назарбаев — ИФ-К) еще раз будет баллотироваться», — отметил советник.

При этом Е.Ертысбаев полагает, что следующая президентская избирательная кампания в Казахстане будет более напряженная.

 

«Будущая президентская избирательная кампания будет достаточно ожесточенная. Большое значение будут иметь деньги, средства, которые надо собрать немалые для того, чтобы провести всю эту избирательную кампанию», — сказал он.

Как известно, Н.Назарбаев, которому в этом году исполнилось 72 года, с 1991 года, когда республика обрела суверенитет, несколько раз побеждал на выборах главы государства, последний раз (на внеочередных выборах) — в апреле 2011 года, набрав 95,55% голосов избирателей.

В 2007 году парламент предоставил ему как первому президенту право баллотироваться на высший государственный пост неограниченное количество раз.

Президент Казахстана избирается на прямых всеобщих выборах сроком на 5 лет (в мае 2007 года в Конституцию Казахстана внесены поправки о сокращении срока исполнения полномочий президента с 7 до 5 лет).

7 комментариев
  1. марат says:

    Я лично не сомневался! Шакимова тоже еще двадцать лет акимом города держать, что-бы построил еще четыре обл и гор акиматы.Для нашего города мало одного акимата, им нужна площади и акиматы, много,много… В каждой части города!Видишь ли, город краше станет!Я за! Кто еще ?!

    0
    0
  2. А кого вы Марат конкретно предлагаете президентом страны? Я за Назарбаева, больше на горизонте пока никого невижу.

    0
    0
    • Илья says:

      Для Гражданина — вы резко увидете такого на горизонте, когда его предложат по хабару, не сомневайтесь. Рукоплескания и съезды в поддержку по всей стране обеспечены

      0
      0
  3. Ермек says:

    Кто то я явно хочет кресло президента—такую туфту пишут просто так

    0
    0
  4. Albert says:

    Гражданин, действительно никого нету. Среди 16и миллионов за 20 лет независимости не появилось ни одного достойного кандидата. Были какие то зачатки, но вдруг одни превращались в блюдолизов, других убивали какие отморы в погонах, третьи стреляли в себя несколько раз, лижбы не стать кандидатом…

    0
    0
  5. Магжан says:

    А куда он денется? Он стал заложником той системы, которую создал. В том, что нет кандидатур, есть его заслуга. Если вспомнить эти 20 лет, увидишь, что при малейшем намеке на возможность появления соперника, его нейтрализовывали любыми способами и так, чтобы он уже не возвращался.

    0
    0
  6. ербол says:

    Мне кажется что у нас в стране все пущено на самотек.Со стороны президента никакого контроля, коррупция процветает во всех сферах, последние события в Атырау показывает это.

    0
    0
x
2018-02-24
Утром-12 ℃
Днем-12 ℃
Вечером-12.17 ℃
Ночью-11.5 ℃
Влажность81 %
ДавлениеhPa 1029.82
Скорость ветра4.51 м/с
2018-02-25
Утром-10.69 ℃
Днем-6.72 ℃
Вечером-6.25 ℃
Ночью-5.51 ℃
Влажность98 %
ДавлениеhPa 1023.76
Скорость ветра4.31 м/с