Погода +1oC
$330.29
387.27
5.56
Опубликовано: Пн, Сен 3rd, 2012

В Уральске угрожают свидетелю, который опознал среди чиновников людей с криминальным прошлым

Выжившему свидетелю убийства Оралбека Кужагельдина стали поступать угрозы. Тем временем двое из трех чиновников, которых он разоблачил в газете, намерены подать в суд.

Речь идет о Махамбете Конееве, жителе Сырымского района, который узнал среди госслужащих области, трех людей, фигурировавших в уголовном деле по факту убийства известного спортсмена Оралбека Кужагельдина в июне 1999 года. После того, как в нашей газете было опубликовано интервью с Махамбетом Конеевым, в его адрес стали поступать угрозы.

— Сначала мне звонили неизвестные мне люди и настойчиво просили опровергнуть мое же интервью. Я отказывался. На прошлой неделе мне на сотку позвонил мужчина, назвавшийся Айдосом и сказал: «Ты подписал себе приговор». Он звонил со скрытого номера. Я ему сказал, что если он такой смелый, то пусть встретится со мной, но он отказался, — рассказал Махамбет Конеев.

Напомним, Махамбет Конеев единственный выживший свидетель покушения на Оралбека Кужагельдина, узнавший всех участников нападения. Среди имен, которых он назвал нашей газете, фигурируют трое госслужащих – Абзал Бралиев, заместитель акима Теректинского района, Арман Кожахметов, офицер финансовой полиции и Бауржан Имашев, руководитель аппарата акима Таскалинского района. Все трое, по словам Махамбета Конеева, принимали самое активное участие в нападении и в похищении Оралбека Кужагельдина, после которого чемпион был обнаружен мертвым со следами зверских истязаний.

Напомним, что ни один из названных госслужащих не пожелал дать подробный комментарий по предъявленным обвинениям. Арман Кожахметов и Бауржан Имашев, заявили, что официально проходили в этом расследовании как потерпевшие, а Абзал Бралиев и вовсе отказался разговаривать с журналистом. Однако после публикации статьи они прислали в редакцию письмо с требованием опровержения и угрозами подать в суд на автора публикации и на редакцию. Аналогичная претензия поступила и от Армана Кожахметова.

Вместе с тем в редакцию также письменно обратилась и сестра Оралбека Кужагельдина Болган. В своем письме она полностью подтвердила слова Махамбета Конеева, и заявила, что готова дать свои показания в случае судебного разбирательства.

Сам Махамбет Конеев  прямо указывает на названных госслужащих как на источник угроз в свой адрес.

Лукпан АХМЕДЬЯРОВ

41 комментарий
  1. Аймае я понимаю твое негодование! Как так молчал столько времени! Видимо ему не звонили и не говорили «Мы знаем по какой дороге твои дети в школу ходят» или «Потом не говори что не предупреждали»! И не было ножа у горла и не таскали тебя за шкирняк на «ковер»! Ничего этого не было, а он (Махамбет и иже ему подобные) молчали столько лет и на суде ничего не говорили! А суд и правоохранительные органы у нас не подкупны и справедливы!!!!!!!!! Наши чиновники забыли одну народную поговорку — за грехи родителей отвечают дети! У них нет ни детей ни внуков — они сами по себе!!!! Но Земля круглая и все возвращается на круги своя! «Зло сотворенное тобой к тебе вернется непременно» и это бумеранг! Так что Айман — верьте в «справедливых» правителей и что вам до нас глупых посетителей сайта!

    0
    0
  2. Марзия says:

    АлтынОрда: «Может сначала узнаете кто такой этот Махамбет»
    Нам нет дела до Махамбета, он не лезет на госслужбу управлять районами, городом или областью.
    Но зато мы в отличие от Вас не хотим, чтобы управляли нами бывшие бандюганы (хотя, бывают ли бандюганы бывшими, когда они не раскаялись, не понесли наказание за содеянное).
    А Вы, АлтынОрда хотите, чтобы Ваш ребенок оказался во власти бандюганов, пусть и бывших? Скажите об этом своей супруге, она бедная наверняка не знает, что Вы готовите ее дорогой кровинушке, ее ребеночку. Она глаза Ваши бесстыжие повыцарапает за ребенка своего. И поделом Вам будет.
    Несчастный, сидит троллит за бандюганов!!!
    Не мужик ты после этого, что не можешь зарабатывать на хлеб-воду иначе? Неужели за подачки за тролльство живешь?

    0
    0
  3. NN says:

    Ну Марзия, молодец, конечно.
    Поделом досталось АлтынОрде. Совсем стыд потерял.
    Полезно иногда напоминать им, в брюках или в юбке они ходят?

    0
    0
  4. kuktem says:

    может это специально против госслугам, чтобы их снять, А?

    0
    0
x
2017-11-22
Утром0.97 ℃
Днем8.72 ℃
Вечером8.75 ℃
Ночью7.3 ℃
Влажность73 %
ДавлениеhPa 1011.88
Скорость ветра6.46 м/с
2017-11-23
Утром5.82 ℃
Днем5.11 ℃
Вечером1.4 ℃
Ночью-2.36 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1011.83
Скорость ветра5.46 м/с