Погода 0oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Пн, Сен 3rd, 2012

Врачей в ночную смену нет

Пользователь Вика сообщает:
1 сентября ребенку (2 годика) что-то попало в глазик. Приехали в обл.больницу в 19.40ч., а врача нет. Сказали, что отменили ночное дежурство, дежурная медсестра в 14 каб, кстати, очень хорошая, стала звонить по сотовым телефонам врачам, чтобы кто-нибудь приехал. Первая не брала трубку, вторая согласилась приехать. Отправили за ней машину(в 6 мкр-н !!!). Пока она ехала, пришла мама с девочкой ряти лет — ветка попала в глаз, и еще трое мужчин. Пока нам оказывали помощь, прошло 2 часа! Все это было вечером, а если ночью, что тогда??? Тоже будут будить врачей,чтобы кто-нибудь приехал? Ладно, взрослые могут иногда потерпеть, а дети этого не понимают и ждут помощи Скорой!!!!!
У меня вопрос: как вы думаете, это нормально, что в областной клинической нет врачей в ночную смену?

29 комментариев
  1. Tanyabomba says:

    что это ещё за фокусы? Это недопустимо! на это идут наш налоги, а нам не могут даже ночной смены организовать. Возмутительно. Вика, я тоже мама и вовсе не хочу чтоб ребёнок оставался без возможности медпомощи ни днём, ни ночью. Предлагаю составить коллективное обращение в Министерство Здравоохранения с просьбой разобраться в этом вопросе и обеспечить ночное дежурство в полном масштабе.

    0
    0
  2. Казак says:

    В Талапе на детской больнице на кутякова всегда дежурит ночной врач окулист который окажет Бесплатную мед помощь!!!!Всем всем всем с глазами в Талап ночью.Хоть пыль от Болгарки,хоть ветка царапнула хоть что-то попало!В талап для глаз экстренно бесплатно и профессионально достанут промоют,и закапают и напишут вслед что надо в дальнейшем!
    И Ночные дежурства есть в Обл больнице уж поверьте врачей не хватает.

    0
    0
  3. Юлия says:

    А нас в травмпункте Областной клинической больницы вообще не приняли!!!!У сына (4 года) начал опухать пальчик, обратились в травмпункт, а там нас даже слушать не захотели сразу же отправили в Областную детскую больницу в Зачаганске, даже на просьбы просто посмотреть есть ли перелом ответили отказом, мотивируя тем что детей до 15 лет они принимают только с травмами головы и то, только экстренно.

    0
    0
  4. Albert says:

    Странно, я вот летом ночью в полпервого отвозил ребенка в детскую больницу, ту что в зачаганске. Оперативно хирург осмотрел, терапевт и педиатр. тут же сдали анализы и результаты через 5 минут на стол положили.
    Я был очень удивлён и благодарен. Единственно через весь город пришлось ехать, по времени минут 30 ушло.

    0
    0
  5. Когда моему сыну плеснули в лицо горящий бензин, то нам бесплатно и профессионально ночью оказали помощь в «Талапе».
    Был ожог роговиц глаз. До сих пор благодарны дежурному врачу!
    А после оказания помощи также бесплатно отвезли домой, так как в суматохе, даже деньги забыли взять на такси.

    0
    0
  6. Tanyabomba says:

    Вот и выходит, что деньги наш уходят непонятно на что. Уму не постижимо: почему в платном учреждении бесплатный ночной приём есть, а в учреждении, которое существует благодаря нам и только для нас, нужно терпеть наплевательское отношение и либо униженно просить (и, скорее всего, не дождаться), или забыть о приличиях и требовать, ругаться.

    0
    0
  7. Albert says:

    да не рубите вы так сгоряча. разберитесь сначала. ну не может быть такого что дежурного врача не было регламентировано. наверняка самоуправство или халатность на месте

    0
    0
  8. Маша says:

    В Талапе давно окулист по ночам не дежурит. Платный приём до 6 вечера. С офтальмологической помощью в Уральске беда. Гос заказ раздроблен на 3 отделения в городе. Если б весь госзаказ был в одном лечебном учреждении (типа глазной центр) были бы и дежурства по ночам… Ни в одном городе СНГ нет такой раздробленности. Журналисты, спасите офтальмологию в Уральске!!!

    0
    0
    • Гостья says:

      Надо понимать, что мы живем в 21 веке. Век информационных технологий. Наберите e.gov и через электронное правительство не отходя от компа напишите в блог Министерства здравоохранения РК. И быстро и действенно, по крайней мере можете отследить свое обращение. А главное все прозрачно!

      0
      0
  9. меня недавно на даче укусил в палец тарантул,вроде ничего: больно,опух палец,потом рука, болеть начала,но решил мелочи,но жена уговорила съездить в травмпункт и что же: приехал,обращаюсь к ним,они ждите,сидел ждал,дождался очереди,потом они говорят это не к нам,а в другой корпус,я был возмущен,говорю им, а если бы было что-то серьезнее за время этого ожидания скопытился бы,а им пофигу,ноль эмоций, успокоило,что в другом корпусе попался квалиф.врач,который все рассказал,успокоил и сделал уколы

    0
    0
  10. Deming says:

    Не возмущайтесь и не заблуждайтесь. Неужели вы не поняли, что самая ближайшая больница от вас находится в 260 км на северо запад. Если что-то случилось, не теряйте время. До Самары можно доехать за 4 часа.

    0
    0
  11. Магжан says:

    Наверное, с этими вопросами — что должно быть и не должно — нужно обращаться в прокуратуру. По закону они надзорный орган, обязаны либо разъяснить, либо наказать за нарушения.

    0
    0
  12. дежурство врачей отменили с сентября по причине малого количество обращений в ночную смену тоже самое было со стоматолагами но их вернули в ночь через несколько дней. Жалуйтесь, может поможет

    0
    0
  13. Almas says:

    Демингу! в Самаре принимает вас за деньги, не бесплатно. Народу не надо такой путь указать.
    Казакка! Талапта окулист тунде болмайды. Сен биринши билип ал, сосын жаз.
    Карлосонга! Сен бирдене билесин. Сеники дурыс.

    0
    0
  14. Мария says:

    На самом деле, прежде чем с горяча рубить, лучше разберитесь. В больницу, к сожалению, приходилось часто обращаться, разные случае были, но знаю, что в Талапе нет давно нормальных специалистов, готовых и !!!главной, оказавших нормальную помощь, там акцент на деньги! Был у меня случай с дядей в Талапе так запустили, а в областной спасли, вот и спрашивается за что платили бешеные деньги. Про областную могу сказать, что плохо, что нет ночных дежурств, но это же не больница виновата, а минздрав, государство (я не знаю кто точно за это отвечает)! Виноваты в том, что не выделяют деньги в достаточном количестве, что приходится администрации урезать бюджет, выкраивать, чтобы хоть как-то дотянут до конца года. Сама экономист, понимаю их

    0
    0
  15. Да, то что в бюджете большие проблемы, это очень заметно. Я тоже работаю в организации здравоохранения, это ощущается по финансированию, задерживают зарплату, уменьшились ее размеры

    0
    0
  16. Областная клиническая больница says:

    По традиционно сложившемуся положению, круглосуточная экстренная помощь в Областной клинической больнице оказывается по следующим специальностям: хирургия, терапия, урология, нейрохирургия, челюстно-лицевая хирургия. Это называется квалифицированная медицинская помощь. Экстренная медицинская помощь узкими специалистами, такими как эндокринолог, сосудистый хирург, ожоговый хирург, офтальмолог и другие, в ночное время, выходные и праздничные дни, оказывается в ургентном режиме, то есть первичный прием ведет специалист хирург, при необходимости вызывает профильного специалиста.
    В случае имеющихся жалоб по поводу некачественного оказания медицинской помощи, просим вас обращаться по адресу: zkoblbolnica@yandex.ru и по телефону доверия 26-61-59.
    С уважением, заместитель директора по хирургии Шайхиев Жумабек Жадигерович.

    0
    0
    • вика says:

      спасибо Вам за ответ…но мне жалко людей, а тем более детей, которые будут ночью ждать помощи очень долго.хорошо, если дождутся!

      0
      0
  17. Шайхиев Жумабек Жадигерович, здорово излагает. А куда деньги дел? Давали на год, а вы за 8 месяцев растренькали, а теперь люди страдают из-за вашего головотяпства!!! Призвать к ответу!!!

    0
    0
    • Tamara says:

      На блоге акима города висит вопрос с 2010 года. «Считаете ли вы, что размер зарплаты главного бухгалтера областной больницы 1000 000 (один миллион) тенге соответствует положению о заплате в бюджетных учреждениях здравоохранения?» АКим ответил формальным ответом типа «все согласно правилами и положениям…»

      0
      0
  18. Обалдеть, неужели правда лимон!? Тогда можно понять отчего такое обращение к простым гражданам и их детям. То что в талапе нет офтальмолога вечером и ночью это правда, обращались уже весной с ребенком, отправили в ОКБ , оказали помощь. Хорошо не отправили в детскую больницу, видимо знали , что офтальмолога там нет! Если не ошибаюсь, начальник обл здрава у нас педиатр по специальности, в трудах праведных забыл видимо , что дети тоже люди:)). Я тоже бухгалтер, вот устроюсь туда, офтальмологу сама зарплату буду платить, честное слово!:))) ( из 1 000 000 не жалко)

    0
    0
  19. Шайхиев Жумабек Жадигерович хочет перевести стрелки в сторону
    некачественного оказания медицинской помощи. Дорогой мой, речь идёт не об этом, а о том , что по вашей милости этой помощи вообще нет!!!

    0
    0
    • Tamara says:

      Ж. Шайхиев — хороший хирург, и рядом с ним в ОКБ немало замечательных хирургов. Это они вытащили нашего Лукпана Ахмедьярова, три часа работала бригада хирургов. Что же касается финансовых решений, это прерогатива руководства департамента здравоохранения.

      0
      0
  20. Маша says:

    В своём обращении он выступил как руководитель, а не как хирург. А руководитель видать никакой, раз деньги к сентябрю исчезли.

    0
    0
  21. айна says:

    Добрый Пашка, Маша, ребята, нельзя же так о всех врачах! мой близкий родственник в начале этого года лежал в областной клинической больнице, кстати, бесплатно. и мне пришлось по уходу за ним провести несколько дней и ночей в отделении хирургии. так что все видела своими глазами. и должна заметить, что врачи там — высочайшего уровня специалисты, медсестры- доброжелательные и ответственные. хирург каждый день(!), в том числе и в выходные(!), совершал обход своих пациентов. низкий поклон Вам, ДОКТОРА, кто спасает жизни людей.

    0
    0
  22. лена says:

    иногда приходиться дежурить одновременно в нескольких отделенияв трех -четырех, а зарплата идет только за одно!

    0
    0
  23. Алекс says:

    Это не то что вечером и ночью, а в субботу и воскресение ситуация тоже не лучше, поступивших в эти дни должны ждать пока в понедельник выйдут врачи и обследуют их, и назначат лечение, так как в выходные работают только дежурные медики, медсестры и санитарки (как всегда).

    0
    0
x
2017-11-20
Утром-0.32 ℃
Днем2.64 ℃
Вечером1.55 ℃
Ночью1.18 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1028.78
Скорость ветра5.62 м/с
2017-11-21
Утром2 ℃
Днем5.83 ℃
Вечером3.69 ℃
Ночью4.09 ℃
Влажность76 %
ДавлениеhPa 1017.14
Скорость ветра6.37 м/с