Погода +3oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Вт, Сен 4th, 2012

Аэропорт Уральска будет полностью реконструирован в течение следующих 3 лет (ИНТЕРАКТИВНОЕ ФОТО)

Вчера, 3 сентября, на пресс-конференции генеральный директор международного аэропорта «Орал» Хайретдин Рыскалиев поделился своими планами по глобальной реконструкции взлетно-посадочной полосы и здания аэровокзала. При чем реконструкция причалов для самолетов, началась уже в этом году.

— Причалы решено отремонтировать по совершенно новой технологии, по которой в СНГ отремонтирована полоса всего одного аэропорта, московского «Домодедово», — сказал директор. — Верхний бетонный слой полосы будет снят, так же будут полностью вычищены стыки между плитами, а потом на них будет положен новый слой специального бетона с большим добавлением современных композитных материалов высокой прочности.

По словам Хайретдина Рыскалиева, такая полоса прослужит не меньше 25 лет.

Работы по реконструкции ведет компания «Юг-Сервис-Строй», которая ранее уже ремонтировала полосу в Домодедово, а также строила аэродромы для баз НАТО в Европе. В этом году на ремонт причалов аэропорт «Орал» выдели собственные средства в размере 150 тысяч долларов. А общая стоимость ремонта причалов и взлетно-посадочной полосы составляет почти миллиард тенге.

Хайретден Рыскалиев

— Денег из бюджета области и республики на реконструкцию нам не выделили, сославшись на нехватку, — сказал директор. — Однако нам удалось привлечь частные инвестиции от авиакомпании «Бек-Эйр», с которой мы работаем в тесном контакте. И вообще весь ремонт мы планируем провести за счет собственных средств.

Как рассказывает Хайретден Рыскалиев, все деньги затраченные на реконструкцию и ремонт аэропорта, планируется в скором времени вернуть за счет увеличения пассажирских и грузовых перевозок, открытия новых направлений.

В кабинете Хайретдена Рыскалиева журналисты так же увидели макет будущего здания аэровокзала.

Макет аэропорта «Орал»

(Для просмотра интерактивного фото наведите курсор «мыши» на синие точки)

Алексей ЮМАШЕВ
Фото Алексей БЕЛЯЕВ

12 комментариев
  1. Читатель УН says:

    Наконец таки! Может все же будет и у нас в городе нормальный аэропорт..

    0
    0
  2. Tanyabomba says:

    Лучше восстановите отношения с Эйр Астаной. У Бек Эйр самолёты ушатанные, на них летать страшно. Эйр Астана отказывается летать в Уральск изза низкого качества аэродрома.

    0
    0
  3. Магжан says:

    Наверное, когда они всё построят, аэропорт у них отберут и отдадут Эйр Астане.

    0
    0
  4. AkOrda02 says:

    О, новость хорошая, главное чтобы по истечению трех лет уже был не макет а реальный аэропорт.

    0
    0
  5. Albert says:

    Если новый аэропорт отстроят по современному, прежнего начальника заменят на нового, более современного. Уверен

    0
    0
  6. Этому макету уже три года, как его первый раз презентовали! Опять очередное враньё от частного собственника, а Бек эйр это вообще Рога и копыта

    0
    0
  7. ж/д вокзал и аэропорт , являются лицом города.

    0
    0
  8. сергей says:

    надо сделать по проекту Атырауского аэропорта, он такой же был почти как наш (строились в советские времена по типовым проектам), но они фасад поменяли на современный и новую часть пристроили сзади. Выглядит хорошо, а по этому проекту эти два здания — новое и старое не будут сочетаться, или же построить новый терминал отдельно.

    0
    0
  9. Beko says:

    Ага….наши этот » новый слой специального бетона с большим добавлением современных композитных материалов высокой прочности.» так разбадяжат, что его от силы на пару-тройку лет хватит. А часть этих 150тыщ доляров, осядет у кого-то. Ну в общем как обычно)))

    0
    0
  10. Вас посетила просто отличная идея

    0
    0
  11. Супер такими темпами до 2030 не управятся да ремонт уже трещит по швам в прямом смысле произведенная работа Г

    0
    0
x
2017-11-18
Утром3 ℃
Днем3 ℃
Вечером1.38 ℃
Ночью-0.54 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1036.19
Скорость ветра4.86 м/с
2017-11-19
Утром-0.83 ℃
Днем1.89 ℃
Вечером0.82 ℃
Ночью1.62 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1034.34
Скорость ветра5.91 м/с