Погода +4oC
$330.22
388.07
5.6
Опубликовано: Вт, Сен 4th, 2012

В Уральске новорожденного оставили в мусорном баке

Напомним, в четверг 30 августа в областную детскую больницу доставили новорожденного, которого оставили на улице Даулеткерея.

Как выяснилось позже, младенца обнаружила девочка – подросток, когда выкидывала мусор. Из мусорного бака слышались звуки плача младенца.

— Она вызволила ребенка из бака и вызвала «Скорую помощь», — сказал Александр Гехман, детский хирург. – Ребенок находится у нас уже четвертые сутки.

По словам Юлии Горячевой, заведующей отделения патологии новорожденных, у ребенка не выявлено никаких отклонений.

— При поступлении младенец весил 3 килограмма, он доношенный, — сказала Юлия Владимировна. – Также есть признаки того, что он рожден в одном из роддомов города – места от прививок, и скоба на пуповине.

По словам врачей, младенец будет находиться в больнице еще три недели, затем его передадут в дом малютки.

Также медики рассказали, что это уже второй случай, за прошедшую неделю, когда в городе находят детей.

— На прошлой неделе в больницу привезли четырехмесячного малыша, которого оставили на лавочке, — сказали врачи. – Но спустя несколько дней его мама объявилась .

Талгат УМАРОВ
Фото Рауль УПОРОВ

26 комментариев
  1. Айс says:

    боже мой! такой лапочка! а можно будет его забрать???

    0
    0
  2. Tanyabomba says:

    Юлия Горячева — великолепный врач! Так благодарна ей за помощь сынишке.

    0
    0
  3. 1111 says:

    раз уж решили оставить, хоть на пороге дома либо магазина оставили бы, а не в мусорном баке, приравняли с ненужной вещью, так еще подвергли разным инфекциям. Не завидую матери ребенка, жить с таким грузом, так не лучше ли вкалывать в поте лица, но видеть рядом свою растущую кровинушку… А вообще я была свидетелем в роддоме, когда все показывали на девушку, которая собиралась оставить младенца, из-за того что развелась с мужем и свекровь выгнала, но нашлась женщина которая ее вразумила (из числа рожениц) и она покидала роддом уже счастливая и с ребенком. в роддоме необходим соцработник, психолог. после родов бывает необъяснимые ощущения тревоги, иногда истерики, слезы необъяснимые нужно вовремя поддержать морально, это очень важно сделать своевременно.

    0
    0
    • Tanyabomba says:

      в смысле «показывали»? Тыкали пальцем чтоли?
      по поводу психолога или чего-то ещё — это немыслимо у нас) в роддоме № 2 даже стакан воды не соглашались принести, когда ребёнок уже должен был появиться — ни слова не вру. А потом, отопления не было, и на весь этаж было два радиатора, а дополнительный принести не разрешали, только с письменного разрешения заведующей, которой не было. Поэтому пол ночи держала радиатор возле малыша, потом пришлось отдать. холодно, замки сломаны на дверях, с женщинами обращаются грубо. В тот момент платных официально ещё не было. В следующий раз даже не знаю, куда обратиться.
      Искренне надеюсь, что у малыша скоро появятся настоящие, любящие родители.

      0
      0
      • Serega says:

        Зачем рожать, если негде даже разродиться. И как маленькому, совершенно безвинному существу жить при вашей нищете? Государству как видите они не нужны. Для вас не по карману.
        все таки было бы более гуманно ввести Закон, чтобы рожать разрешалось, если есть материальная состоятельность.

        0
        0
        • Tanyabomba says:

          Простите, Вы это — мне?..
          «Штирлиц порол чушь — чушь визжала»

          0
          0
        • Ваке says:

          Серега, о чем ты думаешь? У нас народ живет так, что меньшинство является материально состоятельными, а именно они живут в свое удовольствие, потому что могут позволить. Стране нужно 60-100 миллионов человек населения, а не всего 16-17, тогда и власть станет лучше, и РК может стать самостоятельным и независимым государством. А если реализовать твои мысли то население выродится в РК, потому что многие поселковые работают на себя, их отсей, тогда кто будет мясо и зерно тебе привозить, кто арбузы? Если у тебя не будет мяса и хлеба, разве ты будешь считаться состоятельным гражданином???

          0
          0
        • гость says:

          серега а если мне приспичило рожать что мне делать?

          0
          0
  4. гость says:

    У мамаши говорят был послеродовой психоз.

    0
    0
  5. Пожалуйста вернись мамаша, Забери малыша! Образумься, покайся! Общество поймет! Всем когда то бывает плохо…

    0
    0
    • Ваке says:

      Судя по твоему пренебрежительному выражению «мамаша», общество не поймет, и ты в том числе.

      0
      0
  6. AkOrda02 says:

    Никакой психоз, мужик дурак и тд — не оправдание поступка этой женщины! Ей не ребенка отдавать надо а судить за такое!

    0
    0
  7. Абай says:

    To Ваке

    Кто там нам мясо постовляет??? Паселковские говоришь.. рассмешил, я ржал пол часа.

    0
    0
  8. Aida says:

    Родит и вырастить это большой труд. Hет не какого оправдания для этой … да же не знаю как назвать, не женщина,не мама, не кто. В жизни всякое бывает, но человек должен оставаться человеком. Живем в современном мире, и есть много средств контрацепции, и по чему человек не думает головой прежде чем насладится плотской страстью. А малыш очень хорошенький. Дай Аллах ему счастья и семью.

    0
    0
    • Tamara says:

      Полная история этого ребенка и ее мамы — в сегодняшнем выпуске «Уральской недели». Мама — девчонка 18 лет. выкинула младенца из-за угроз мужа. А он ни сном ни духом…

      0
      0
  9. По информации специалистов городского отдела образования , маму ребенка нашли полицейские.

    «Женщина живет в поселке Озерное Зеленовского района ЗКО. Ей 18 лет, она замужем. Ее муж был против этого ребенка. Она забеременела от другого мужчины еще до замужества. По словам женщины, она была в отчаянии. Сейчас решается вопрос о восстановлении свидетельства о рождении и дальнейшей судьбе малыша», — сказала заведующая сектором зашиты прав детей городского управления образования Агиис Бержанова.

    0
    0
  10. Я бы такого супруга выбросила бы заместо ребенка

    0
    0
  11. гость says:

    В полне логично ее муж не признает ребенка.Только ребенка надо было оставить в роддоме а не на улице.

    0
    0
  12. Ирина says:

    Мы живем в 21 веке и существует множество способов предохранения от нежелательной беременности.Я немогу понять как можно было носить под своим сердцем малыша 9 месяцев заблаговременно зная что она его выкинет как ненужную игрушку,из-за слов мужа.Да плевать на такого мужа,это же твоя родная кровинка дороже которой у тебя никогда не будет.Не отказные нужно брать у таких женщин а судить за преднамеренное преступление,ведь в заброшенном дворе с ребенком могло случиться что угодно.Слава Богу что он жив и здоров -счастья ему!В данной ситуации виноваты два взрослых человека,но в основном женщина-Бог им судья!

    0
    0
    • Ваке says:

      «Мы живем в 21 веке и существует множество способов предохранения от нежелательной беременности.» — конечно 21 век, конечно есть контрацепция, а еще есть алкоголь, есть павшая мораль, есть наркотики, и так же осталось слепое чувство любовь. Кто же будет знать, что будет завтра? Возможно она была с тем парнем и строила планы, а он бросил, возможно у нее не было планов выходить замуж за другого, возможно родители запретили делать аборт? Зачем осуждать ее, что произошло — то произошло. Это их жизнь, и мы, люди, все к этому идем, СССР еще воспитывал наши души, а сейчас девки повыше каблуки надевают (Удобно ли?), Короткие юбки. Ну прям как порнозвезды! Мораль преобразуется и вот вам результаты, вы сами не против таких причин, так зачем осуждать последствия?!

      0
      0
  13. Д. Д. says:

    Вот не мама, а животное какое то! казнить надо таких даже какое бы обстаятельство у нее не было все равно! как можно выбросить своего малыша которого таскала 9 месяцов, уму не постижима, сволочи вот что я скажу! не люди так делают, на вечеринках за собой надо лучше смотреть, что бы такого не делать! Вон посмотришь на собак бездомных даже собака бы так не сделала бы со своими щенятами! Не говоря уж о человеке! Прекратите люди это же дети нахрена тогда думать делать их вообще! Вот слов нет Животное, а не мама! ЖИВОТНОЕ…………………..

    0
    0
  14. лаура says:

    Это не мама-моральный урод! А ведь она еще будет рожать!

    0
    0
x
2017-11-23
Утром4 ℃
Днем3.78 ℃
Вечером0.89 ℃
Ночью0.19 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1014.09
Скорость ветра4.77 м/с
2017-11-24
Утром-0.55 ℃
Днем0.47 ℃
Вечером0.39 ℃
Ночью-0.44 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1022.83
Скорость ветра3.96 м/с