Погода 0oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Вт, Сен 4th, 2012

В ЗКО акима Чингирлауского района приговорили к пяти годам лишения свободы, его зама — к двум годам

Сегодня, 4 сентября в Уральском уголовном суде бывшему акиму Чингирлауского района Айболату Сейтауову вынесли приговор.

— Его приговорили к пяти годам лишения свободы, по статьям 307 ч. 3 УК (Злоупотребление должностными полномочиями), 311 ч. 3 УК (Получение взятки), 24 ч. 3 ( Покушение на получение взятки), — сообщили в суде. – Заместитель акима Бакытжан  Умбеталиев, который во время процесса находился под подпиской о невыезде, приговорен к двум годам лишения свободы по статье 313 ч. 2 (Посредничество при получении взятки) и взят под стражу в зале суда.

Согласно приговору, оба акима будут отбывать наказания в колониях общего режима.

Напомним, чиновников финансовые полицейские арестовали в августе прошлого года и предъявили обвинение по статьям 311 ч. 4 УК РК (получение взятки группой лиц в крупном размере).

Талгат УМАРОВ

11 комментариев
  1. Дима says:

    за взятки это слишком маленький срок поэтому и не бояться брать взятки а выйдет и тюрьмы опять где не будь в акимате будет работать

    0
    0
  2. Дамир says:

    Теперь стоит в очереди Айсиев аким Ащейсайского округа. Который берет деньги рабочих которые стоят как без работник в карман. Финиками наверное поделился

    0
    0
  3. Если их сравнивать с эксминистром Доскалиевым который воровал миллионы а потом помиловал президент, то их сажать не надо.

    0
    0
  4. Чинг says:

    Зама акима зря посадили, он не в чем не виноват. А вот Акиму мало дали

    0
    0
  5. Чинг: says:

    Как можно нажиться за счет государства в Чингирлау !

    Заведующая кафе «Елім-ай» находивщиеся ранее на балансе ГКП «Елексервис» Ботанов А, в течение года:с августа 2011 по август 2012 года получает доход за аренду и услуги названного кафе от населения (за проведение свадеб, юбилеев и поминок) — по 300-400 тенге за одно место которых в кафе 80,а также дополнительно за услуги поваров, обслуживаюшего персонала. ГКП «Елексервис» был закрыт по решению регионального антимонопольного комитета в августе 2011 года. Но, несмотря на это, Ботанова А продолжает пользоватся доходоми за услуги районной коммунальной собственности.С момента закрытия ГКП в районный бюджет не поступило ни одного тиына от этого кафе.Если считать,что за неделю проводится хотя-бы одно мероприятие,за которое Ботанова А получает в среднем 50-60 тысячи тенге,то сколько она положила в свой карман?
    Посчитайте сами!… (50*4=200 *12=1 миллион 400 тенге)
    До сегодняшнего дня кафе функционирует, хотя ни одно районное организация или учреждение не приняла это кафе на свой баланс.
    Кто должен ответить за такое коррупционное правонарушение? И кто вернет эти деньги вернет в районный бюджет,т.е государству.
    Власть меняется ,а беспредел остается ?

    0
    0
  6. Чингу says:

    У вас есть возможность заработать, сообщите о фактах коррупции в компетентные органы и получите денежное вознаграждение.

    0
    0
  7. нечаянно увидел says:

    С приходом нынешнего акима Чингирлау как будто бы ожил, родился заново. Сейтак не просто взяточник, он еще и интриган, мелкой души человек. Всех нормальных мужиков против себя настроил, некторых разогнал. Такую обстановку создал в районе, что просто ужас, никакими словами это не опишешь. Здесь я думаю Бактыгожа ошибку допустил начначив его.

    0
    0
  8. Чинг says:

    Сейчас «Елім-ай» кафесі, подорожала на 800 тн за каждое место!!!

    0
    0
  9. Ара says:

    Во всех комментариях виден почерк первого взяточника, друга Сейтакова Марата Кадыровича Мендешова. Хватит грязи вливать, будьте мужчиной. Хоть не трогайте женщину!. Из-за тебя сидит твой друг Сейтаков. Если ты честный почему ты убежал от ответственности! Слава богу, за кафе есть кому отвечать, есть начальники сверху. Им виднее, как работает кафе, и народ не слепой. Этот кафе в данное время самый дешевый кафе в районе. Если кто не верит пусть приедет и посмотрит. Как будто ты не знаешь , сколько месяцев этих женщин без зарплаты держал, кормил обещаниями, а все поступившие деньги от свадеб, поминок, положил себе в карман, и открыл свой бизнес в городе. До чего слепые наше правосудие, и как маленькие верят в чушь !.Просто нет слов, одним словом ужас!

    0
    0
    • ДАРИГА says:

      Где ты была когда токжанов открыл этот кафе, и Сейтаков во всю пользовался его услугами. и чего добился, даже нынешний аким поддерживает его деятельность, ПРИКАЖЕТ ПРОВОДИТЬ И ОБСЛУЖИТЬ НАСЕЛЕНИЕ: и они должны были работать. А это ЖЕНЩИНА ЕСЛИ ТЫ НЕ Знаешь ТАКАЯ ЖЕ официантка как и все. Там один бастык он все доходы и контролирует этим ты ничего не добьешься хоть напиши президенту. жаль за твоего мужа словечко вымолвили, а ты…

      0
      0
  10. Уральск says:

    Что-то никто не видел,чтобы эта женщина как официантка обслуживала население. Президенту можно написать, хорошую идею подкинула,недооцениваешь его,если думаешь,что ничего не добьешься от него. А вот от вашего замолвленного слова после того что натворили толку никакого. Кто-ты такая,крутая, которая за моего мужа словечко вымолвила.Спасибо,не утруждайся.

    0
    0
x
2017-11-17
Утром0 ℃
Днем0 ℃
Вечером0 ℃
Ночью0 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1034.26
Скорость ветра2.36 м/с
2017-11-18
Утром-1.74 ℃
Днем2.2 ℃
Вечером1.09 ℃
Ночью-0.88 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1036.48
Скорость ветра4.29 м/с