Погода +3oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Ср, Сен 5th, 2012

Казахстанцы за счет быстрого роста привыкли к хорошей жизни — Н. Назарбаев

КАЗИНФОРМ – Казахстанцы за счет быстрого роста привыкли к хорошей жизни и зачастую забывают, что происходит в соседних странах, отметил Глава государства, выступая сегодня в Назарбаев Университете с первой интерактивной лекцией.«Мы с вами за счет быстрого роста привыкли к хорошей жизни, наши люди зачастую забывают, что происходит в других странах. Когда я был недавно в Киргизии, я заметил, что там не просто куда-нибудь «прислониться», устроиться на работу. Там это является большой проблемой. И то, что во всем мире происходит, вы тоже знаете – когда безработица достигает баснословных размеров. Там простые люди не говорят об уровне зарплаты, пенсии, у них одна мечта – лишь бы устроиться куда-нибудь на работу. А у нас предлагаешь работу, он говорит: «Нет , я не пойду, платите больше». Работать надо, ленивые всегда были, но мы на них равняться не будем», – сказал Президент Казахстана, обращаясь к молодежи.

«И зарплата у нас выше, если посмотреть по нашему региону и странам СНГ, у нас настало время, когда каждый в Казахстане имеет возможность жить стабильно, не просто прокормить свою семью, а дать детям образование и планировать будущее», – добавил Глава государства.

23 комментария
  1. Когда цены повышают — нас с Западными странами сравнивают, а когда наш уровень жизни определяют — то со Средней Азией.

    0
    0
  2. Адай says:

    А у нас предлагаешь работу, он говорит: «Нет , я не пойду, платите больше»
    Это кому он так предложил? Уйгуру? Нет слов. Выходит я живу в Афганистане? где безработица, наркотики, стрельба, взрывы.
    Утром еду на работу и не вижу высококультурного развития и материального роста наших граждан. Абишевич скажи конкретно где мне и другим жителям нашей страны хоть краешком глаза увидеть вышесказанные благоденствия?
    Брежнев отдыхает. Абишевич этим высказыванием по моему переплюнул даже киргизов с ихним приколом -Зима не будет.
    Занавес закрывается. Молчание.

    0
    0
  3. Когда я был недавно в Киргизии, я заметил, что там не просто куда-нибудь «прислониться…

    И где же ты был в Киргизии,что бы смог это заметить,это где тебя водили,по каким трущобам?

    Что бы это заметить,надо перевоплотиться из принца в нищего как у Марка Твена,а так, вашему величеству показывают то,что оно желает видеть…Генералы песчаных карьеров вы «наши»

    0
    0
  4. Karavay says:

    Так, все же верно сказано, у них и зарплата выше и время у них настало, и жить хорошо и учить детей. А у нас, у народа оно наверное может быть наступит в 2030 году! Всё как в анекдоте, народ говорит:-у нас кушать нечего траву едим того и гляди скоро замычим, а власть отвечает:- да бросьте вы придумывать, мы вот меда в обед поели не жужим же.

    0
    0
  5. ЯПАЦТОЛОМ… «… у нас настало время, когда каждый в Казахстане имеет возможность жить стабильно, не просто прокормить свою семью, а дать детям образование и планировать будущее». это он о ком ваще? никто не знает? интересно , где его программа «2030» ? он помнит об этом? тогда прикол был такой : мы живём круче вас, в 20-30 раз.
    прокатился бы нан по аулам, где ни ХРЕНА нет!

    0
    0
  6. Ура Казахстанцы — мы в коммунизме!!! ПИПЕЦЦЦЦЦЦ!!!!!!!!!!

    0
    0
  7. Иван says:

    Да это старческий маразм. Не обращайте внимание. Абаем себя возомнил. Чуть ли не каждый день слова назидания по хабару вещает. Он же свои лярды и миллиарды своих дочерей честным трудом заработал. Теперь береться поучать трудяг которые в жизи не одного человека не обманули.

    0
    0
    • Перед тобой у него всегда найдется один недостаток: он — не ты.

      0
      0
      • Иван says:

        Назвав это недостатком вы хотели завуалировано оскорбить меня? Хорошо, если вам будет приятно, то я оскорблен и мое самолюбие сильно уязвлено этим вашем замечанием. Ликуйте!

        0
        0
        • Постарайтесь правильно понять смысл…

          Одноглазый прокурор Опупеев очень обижался, когда жена ласково называла его косой саженью…)))

          0
          0
  8. Самат says:

    раз он так говорит наверно я живу в другой стране, не в Казахстане. Из-за отсутствия работы был вынужден уехать в другой город, семью кормить надо. зарплата в Уральске одна из мизерных в КЗ.Но в других городах есть свой минусы, например проблемы с жильем, дорогие продукты питания и т.д. Короче сплошная головная боль.Подумываю о переезде в другую страну. Кто-то в интернете сказал: В Казахстане время ушлых людей, но не умных. А умные не у дел. Во всех цивилизованных странах наоборот.вот и отсюда все проблемы.

    0
    0
  9. Люди чтобы вы не говорили мы живем в Казахстане не бедно. Нужно стараться жить лучше и это зависит от нас.Не надо хаять власть и президента а нужно поработать над собой, горстка недовольных погоду не делают в стране, основная масса за президента , за его политику.

    0
    0
    • Nogai_Tore says:

      Попробуй найти работу по объявлениям по газете, кроме сетевого маркетинга ничего нет. Сам наверное «по блату» куда то влез и теперь сидишь рассуждаешь, я прошел через это и знаю, как это и есть с чем сравнивать Казахстан с другими странами.
      И тем более Уральск с одним из маленьким уровнем ЗП в Казахстане.

      0
      0
  10. ербол says:

    Во все времена были недовольные.Даже если мы будем жить как в Швецарии все равно найдутся люди обиженные судьбой.Я за президента и поддерживаю его слова!!!!

    0
    0
  11. Nurbek says:

    НАН говорит однобоко и живет давно уже в своем мире. Лично для меня жить хорошо означает:
    1) владеть 2-3 комн квартирой, хотя бы по ипотеке но не 15 лет, хотя бы в течении 3-4 лет ее погасить(есть риски потерять работу, снижения зар.платы ввиду снижения объемов и т.д., много факторов)
    2) обучение своих детей без привлечения кред.ресурсов (но не всем же гранты могут выиграть, согласитесь?)
    3) владеть одной более менее новой машиной на семью, можно с кредитом но не более 2 лет
    4) один раз в год ездить отдыхать за рубеж.
    Не стал затрагивать здоровое питание, одежду и т.д. Я думаю эти стандарты жизни можно назвать хорошой жизнью и если у каждого казахстанца(работающий независимо рабочий, бухгалтер и т.д.) будут такие условия, то можно назвать Казахстан страной счастливых людей.

    0
    0
  12. Самат says:

    Классно все сказал. Спасибо тебе! у меня лично 1 комнатная квартира в хрущевке 40 летней давности и в кредит на 15 лет. Машины нет и не мечтаю. За границу тоже не ездил. Работа то есть, то нет.

    0
    0
  13. Магжан says:

    Если человек отказывается от работы, которую ему предлагают, значит, он и без нее неплохо живет. Радоваться надо, что у нас люди такие обеспеченные.

    0
    0
    • Nogai_Tore says:

      Попробуй поищи кроме разнорабочего ничего и не предложат, говорят нам инженеры нужны, так кроме блата не влезешь, сравнивает со странами Европы, там народ бастует против снижения социальных пакетов по безработице, а тут вообще таких нет если есть несколько МРП на членов семьи, и то, чтобы получить надо пройти инстанции отдел социальной занятости и все такое… в общем *ОПА!

      0
      0
    • Nurbek says:

      Магжан, если бы критерии описанные мною были для всего населения, то дворник бы не отказывался от такой работы и соотвествующей зарплаты. Не всем же бизнесом заниматься, или в гос.структурах работать. Конечно, можно сказать есть работа и «замолчите», на черный хлеб хватает, но тогда и о «хорошей жизни» не идет речь)

      0
      0
  14. Aseke says:

    Вам не кажеться, где то мы это уже слышали?, «Жить стало лучше ,жить стало веселей». Бурные аплодисменты «товаищи»! Из за такого «быстрого роста», образовалась большая пропасть, между социальными слоями населения.

    0
    0
  15. Nurbek says:

    НАН сейчас чем то напоминает Брежнева, какой то застой в РК.

    0
    0
  16. Всё правильно сказал наш Президент,но он имел ввиду ( хорошая жизнь) всего несколько городов нашего огромного Казахстана.не понятно за чем облизывают 2 города а до других дела нет ,во что превратился наш город ? в поселок городского типа!что наша область не платит налоги что ли где деньги от Кио куда они идут? почему наш Аким отсылает всё в центр а в нашу область остаются тока Крошки на латания дыр в асфальте и строительства Отстойных зданий прошлого века,Если центральные города мало чем отличались лет 5 назад от нашего города, то щас Уральск превратился в (колхоз)!!!!!!!!!!!! Стыдно должно быть Руководителям области!

    0
    0
x
2017-11-19
Утром3 ℃
Днем3 ℃
Вечером1.21 ℃
Ночью1.62 ℃
Влажность93 %
ДавлениеhPa 1033.93
Скорость ветра5.37 м/с
2017-11-20
Утром1.19 ℃
Днем3.39 ℃
Вечером1.55 ℃
Ночью1.18 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1028.78
Скорость ветра5.62 м/с