Погода +2oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Ср, Сен 5th, 2012

Каждый казахстанец при желании может найти работу — Назарбаев

Каждый житель Казахстана имеет возможность трудоустроиться, заявил глава государства Нурсултан Назарбаев , сообщает ИА Новости Казахстан .
«Сегодня вакансии в Казахстане не меньше, чем безработных. Сейчас квалифицированных рабочих не хватает. Все кто хочет работать, может работать запросто. Не на одной, а на двух работах. И зарабатывать деньги. Ситуацию надо грамотно управлять за счет перераспределения трудовых ресурсов. Рабочие руки, умные головы везде нужны»,- сказал Назарбаев в ходе интерактивной лекции в «Назарбаев Университете». Кроме того, глава государства привел пример, что в Европе, в частности, в Греции, Испании – безработица достигает баснословных цифр. «Там простые люди не говорят об уровне зарплаты, пенсий, пособий. У них одна мечта – лишь бы получить какую-то работу, а у нас предлагаешь работу, говорят, нет, я не пойду, платите больше. Значит, нет безработицы раз так. У нас в Казахстане уже настало время, когда каждый казахстанец может жить стабильно. Не просто прокормить свою семью, а дать детям образование, планировать будущее»,- подчеркнул Назарбаев.

112 комментария
  1. RVD says:

    Всерьёз воспринимать советы про жизнь от человека, который на землю уже много десятилетий не спускался (президент, до этого первый секретарь)?! Пустое, он давно ничего не знает о реальном мире ибо с ним не соприкасается. Вон в РФ президент сел на дельтаплан и журавлям дорогу указал…первые признаки.., долгое пребывание у власти противопоказано для психического здоровья. А по работе — 99% везения и 1% таланта, трудолюбия и тому подобно прочего. Но те, кто хорошо устроился в нефте-газе или рядом, конечно думают наоборот, хотя просто когда-то оказались в нужном месте в нужное время, ПОВЕЗЛО. Теперь троллят тут своими 400+, а нам завтра на работу за 100-, как после этого… )))

    0
    0
    • Теперь троллят тут своими 400+, а нам завтра на работу за 100-, как после этого… )))

      Ну,да!Надо теньгу в чужом кармане воспринимать как личное оскорбление!)))

      0
      0
      • иван says:

        если вы зарабатываете 400 тысяч это не основание считать других идиотами. вы же не сказали что 400 тысяч это трудно , не каждому хватает профисиональных навыком и личностных качеств устроиться на такую работу, но что такая возможность вообще существует.

        нет, вы высказались в другом ключе. типа «че тут разнились, я вон 400 получаю, а если вы 400 не получаете то вы просто чмошники, бездельники и туниядцы».

        0
        0
        • Вы перегибаете. Наличие людей с отсутствующем чувством собственного достоинства это проблема этих людей. Никто вас не может заставить работать больше 8 часов.(В вашем случае- зарабатывать менее 400 тыс.) Вы сами делаете такой выбор — это ваше дело. Да наверное такие люди есть. Это их проблема.

          иван:
          7 сентября 2012 в 8:02

          0
          0
  2. гость says:

    я просто человек никакого отношения к правительству не имею ,никакого блата ни кого , тем не менее мы с помощью Аллаха смогли встать на ноги , очень много работали, и раздражает когда сидят и ждут , кто то должен кому то чего то , да работайте , и все, а то вот все вам плохо , у нас даже и в уме небыло что нам что то кто то должен , работали пахали , жили в селе держали много скота , вырвались в город , в городе тоже работа ,на даче пашем . И не ждем ни от кого подачек , только от Аллаха здоровья и счастья , не надо плакаться , даже противно ваше читать

    0
    0
  3. Человек says:

    О сытые, ухоженные и образованные, получающие 400+, которые смогли получить хорошее образование и устроившиеся по случаю везения на 400+, побывайте вы в каком нибудь Бескоспинском сельском округе, где люди с утра до вечера ходят за скотом и не могут дать своим детям 11 летнего школьного образования, для которых сходить в городе покушать в кафе это что-то невообразимое, люди которые никогда не знали природного газа, электроэнергии, где нет водопровода? Разве мало по республике таких сел? Люди с этих сел реально не смогут трудоустроиться даже на такие работы где получают 40-45 тыщ. с соцпакетом? Хотелось бы спросить учитывал ли в своем высказывании наш Верховный об этих людях? Разве не надо делать для всех стартовые условия?

    0
    0
  4. Абай says:

    Сказка для умственно отсталых!
    Пособие по безработице в Греции — 500 евро, это примерно 95 тысяч тенге. При том что цены на продукты у них гораздо меньше чем у нас. Если у них кризис то, что у нас? Вас всех держат за баранов

    0
    0
  5. Абай says:

    Добавлю что в Испании пособие по безработице что-то около 600 евро + бесплатная оплата коммунальных услуг.

    0
    0
  6. ! says:

    4-года и 8 месяцев работал на Буржуев(Италия) за 400 тыр попал под сокращение сеичас 1год и 3 месяца без работы !завтра иду работать за 57 тыр. так что всему есть начало и всему конец-

    0
    0
  7. ГАЛЯ says:

    ЧТОБЫ МАЛО ЗАРАБАТЫВАТЬ НУЖНО МНОГО УЧИТЬСЯ

    0
    0
  8. Айнур says:

    на работу берут обычно своих племянников или знакомых, намекают что то чтоб подарили, со средним образованием работают главным специалистом, не буду говорить в какой организации, своими глазами вижу каждый день…, резюме закидываешь, да и тебе не позвонят хоть у тебя десять образовании, пример приведу в агентство «Хабар» письмо написала, отправляла резюме, по телефону спрашивала, толку нет от них. Оказывается там своих берут, выживать хотят, слышала у одного человека который там работал. Это все фигня. Поэтому этих теток, агашек- коррупционеров сразу убить надо!!! Президент Нурсултан Абишевич, думаю не знает об этом, а если узнает сразу уволит их коррупционеров!!! Обожаю когда Президент ругает при всех этих чиновников за мусор и.т.д. Эти чиновники любят на чартерном летать, прежде чем смотреть за порядок улиц!!! Я уважаю Назарбаева, он ближе к народу!

    0
    0
x
2017-11-19
Утром3 ℃
Днем3 ℃
Вечером3 ℃
Ночью2.83 ℃
Влажность82 %
ДавлениеhPa 1032
Скорость ветра5.66 м/с
2017-11-20
Утром1.65 ℃
Днем3.39 ℃
Вечером1.55 ℃
Ночью1.18 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1028.78
Скорость ветра5.62 м/с