Погода +2oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Пт, Сен 7th, 2012

У кардиоцентра кончились деньги?

Пользователь Уралец сообщает: На блоге Министра здравоохранения РК за № 165003 размещено такое сообщение — Уважаемая госпожа Министр!Прошу Вас оказать содействие в получении медицинской помощи в Кардиоцентре города Уральск, говорят там перестали оказывать медицинскую помощь в виду того, что у них кончились деньги выделенные на гарантированный обьем бесплатной помощи от государства. Можно лечиться только платно с сентября этого года. С уважением и надеждой на Вашу помощь.
Что происходит с нашей медициной?

16 комментариев
  1. Гиззат says:

    Говорят кто-то в облздраве «выгреб» в кардио и облбольнице весь годовой бюджет досрочно. Видать торопится куда-то.

    0
    0
    • В областном бюджете большая дыра и область забирает деньги у районов но как видим с этого сообщения не только с районов.
      Не которые говорят про «аномальная дыра».
      Редакции было бы не плохо выяснить побольше об этом

      0
      0
  2. Марат says:

    Скорее всего будут шантажировать Минздрав социальным напрягом чтобы еще денег «выцыганить».

    0
    0
  3. София says:

    К сведению всех закончились не деньги, а гос. заказ, а это разные вещи. Просто для этих организаций был спущен госзаказ намного меньше, чем их мощность. При госпитализации больных есть такие разграничения как плановый больной и экстренный. Плановые больные регистрируются на портале и ждут своей очереди, а экстренные больные, госпитализируются вне очереди. Значит, за 8 месяцев было пролечено больных столько, сколько было отпущено на год. А за остальных больных, сверх госзаказа, Минздрав платить не будет. Стационары с 2010 года финансируются с республиканского бюджета, а управление здравоохранения финансирует только поликлиники.

    0
    0
  4. Самал says:

    Больному какая разница закончились деньги у больницы или гос. заказ — его все равно не берут в больницу. Что ему делать если у него нет средств на платное лечение. А как же норма Конституции на право на ГОБМП?

    0
    0
    • Тор says:

      Вы до сих пор верите Конституции? его уже не раз ставили в разные положение?меняли добавляли и.т. Закон у нас для вида. в так правит элита беззаконная, а все делают только чтобы народ не взбунтовал и не скинула власть.У нас все не для народа а все для власти.

      0
      0
  5. В больницы Уральска и вправду не ложат, говорят нет финансирования. Что делать?

    0
    0
  6. ТОЧНО! says:

    Попробуйте провести эксперимент и лечь в ОКБ или Кардио.

    0
    0
  7. говорят там перестали оказывать медицинскую помощь в виду того, что у них кончились деньги выделенные на гарантированный обьем бесплатной помощи от государства.
    ………………………………………………….

    Государственные финансы — это искусство передавать деньги из рук в руки до тех пор, пока они не исчезнут

    0
    0
  8. лена says:

    Еще и сокращения штатов будет!

    0
    0
  9. Давно пора было поднять эту животрепещущую тему — кардиоцентра. Отдельное спасибо автору за поднятую проблему.
    Когда облздрав наведет порядок в кардиоцентре?!
    Это не отделение здравоохранения, это сплошной бардак. По сравнению, например, с областной больницей, где высокого уровня специалисты, железная дисциплина (отделения хирургии).
    В кардиоцентре , при огромном потоке больных — мест, якобы, нет.Попасть туда больным очень сложно. А для «платных» держат несколько пустующих палат.
    Далее, весь день больные заперты как в тюрьме, до 17 часов. И подышать свежим воздухом сердечники в течение дня не могут.
    Во время тихого часа начинают ставить капельницы, шум не дает больным отдыхать.
    В субботу дежурного врача не было. Ажеке стало плохо, она стала нервничать, и только тогда приехал врач из дома! Это что за заведение?
    Облздрав, наведите порядок в кардиоцентре!

    0
    0
  10. айна says:

    А еще поговаривают, из-за огромного потока больных — в реанимации людей навалом, койко — мест недостает, чуть ли не сидя их там «реанимируют». что за лечебный центр?

    0
    0
  11. Уважаемый народ великой страны Казахстан!!!!
    За границей учатся много врачей по специальности Сердечно-Сосудистая Хирургия! Они вскоре вернутся с образованием, и настроют систему медицины нашей республики. Появятся свои отечественные корифеи и авторитеты в области кардиологии и кардиохирургии! Упадет кардиологическая смертность!!!!! Лечение станет доступным, диагностика, профилактика!

    0
    0
    • Уважаемый г-н Кардиохирург!
      А до того как они, будущие врачи и великие специалисты, «выучатся за границей и вернутся», нам, болезным, в бардаке кардиоцентра помирать как мухам в дихлофосе?
      Господам из облздрава!
      Когда облздрав наведет порядок в кардиоцентре?

      0
      0
    • ТАКОГО НЕ БУДЕТ У НАС НИКОГДА У нас на первом месте не здоровье больного а желание врача под любым предлогом совать с больного БАБКИ

      0
      0
x
2017-11-19
Утром-2.66 ℃
Днем-0.34 ℃
Вечером1.1 ℃
Ночью-0.78 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1033.23
Скорость ветра3.86 м/с
2017-11-20
Утром1.29 ℃
Днем3.44 ℃
Вечером1.55 ℃
Ночью1.18 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1028.78
Скорость ветра5.62 м/с