Погода -2oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Пт, Сен 7th, 2012

В ЗКО назначен новый прокурор области

Сегодня, 7 сентября, приказом генерального прокурора Республики Казахстан по согласованию с президентом Республики Казахстан на должност областного прокурора назначен Серик Караманов.

До своего назначения Серик Карманов занимал должность прокурора Карагандинской области, а еще раньше работал в Генеральной прокуратуре. Свою трудовую деятельность Серик Карманов начал следователем, а пиком его карьеры можно считать конец 80-х годов, когда он работал начальником одного из управлений в генпрокуратуре СССР в Москве.

Куда переведен Жасксылык Байтукбаев, занимавший эту должность ранее, не сообщается.

23 комментария
  1. Tamara says:

    С. Караманов руководил следственной группой по Жанаозену

    0
    0
  2. А что со старым стало прокурором? что ждать от нового?

    0
    0
  3. Юрист says:

    Караманов работал в последнее время начальником департамента специальных прокуроров Генеральной Прокуратуры РК, а до этого в Караганде и в Астанинской прокуратуре, не совсем точно вы написали.

    0
    0
  4. Юрист says:

    Бывший прокурор области уже по возрасту пенсионер давно

    0
    0
  5. 111 says:

    Неспроста прислали такого чела к нам.
    К чему все это приведет? Провокация прямо откровенная

    0
    0
  6. ? says:

    http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/uvolen-prokuror-karagandinskoy-oblasti-216083/
    Прокурор Карагандинской области Мурат Ахметов освобожден от занимаемой должности, сообщили агентству «Интерфакс-Казахстан» в пресс-службе областной прокуратуры. При этом в пресс-службе не стали называть причину освобождения и порекомендовали узнать ее в аттестационной комиссии в Астане.

    Подробнее: http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/uvolen-prokuror-karagandinskoy-oblasti-216083/
    Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinews.kz

    0
    0
  7. Магжан says:

    Если он в Москве при Союзе еще работал, сколько же ему лет?

    0
    0
  8. Samanai says:

    Юрист, если он руководил следственной группой в ЖО, а результаты как говорится на лицо, что же о нем нам думать, кроме «хорошего»? Не правда ли?
    Было бы неплохо, если даст пресс-конференцию, чем он там занимался? А то мы же думаем как в песне у Высоцкого моя с первого взгляда любовь, певец долго мучался, что же она делала в милиции (сам он туда по хулиганской статье попал)», вот и гадает бедняга — может «паспорт пришла получать»? Но как оказалось все проще, потому как в ответ на его джентельменские ухаживания она и говорит, типа хороший ты парень, зачем суетиться:«…отдамся по сходной цене».

    0
    0
    • Юрист says:

      В ЖО чем занимался это его работа, ничего плохого он там не сделал. Посмотрим как будет работать здесь, результаты покажут. Так любого человека можно сразу облить грязью, повторяю — ничего незаконного или негативного на нем нет, не надо заранее о человеке говорить плохо, он один день на работе

      0
      0
      • Tamara says:

        Он направлял следствие а затем активно в суде поддерживал гособвинение, которое нефтяников, стоявших на площади Жанаозена за свои трудовые права, представило как нападавших на полицию и мирных жителей и крушивших магазины. Люди осуждены на длительные сроки. Он знал о варварских пытках и закрывал глаза на такие действия полицейских. Есть свидетельства, что и прокуроры тоже избивали подследственных, арестованных после 16 — 17 декабря в Жанаозене. И как та позиция прокуратуры и приговоры, которых она добилась в отношении жанаозенцев и шетпинцев, выглядит сейчас, когда всплыло, что неожиданно появившиеся 16 декабря в Жанаозене среди нефтяников на площади неизвестные молодые люди в новеньких спецовках были бандитами из ОПГ атырауского акима б. Рыскалиева и его брата?

        0
        0
  9. Ермухамет Ертысбаев: «Культа личности Назарбаева нет»
    По поводу силового метода хотелось бы напомнить фундаментальный принцип Конституции США: народ имеет право на свержение тирании. Но, положа руку на сердце, у нас в стране тирания или деспотия? Нет, конечно. А когда некоторые представители оппозиции ради красного словца говорят об авторитарном режиме, то это они просто пользуются свободой слова, но рационального зерна в их речах нет с точки зрения смыслового содержания.
    http://www.guljan.org/ru/news/interview/2012/September/2552
    Каково а? Оказыца «народ имеет право на свержение тирании» — дело за малым доказать наличие признаков тирании? ай да советник, ай да с….
    Куда наш прокурор смотрит?

    0
    0
  10. марат says:

    Говорят любит возбуждать уголовные дела, в том числе на акиматовских, дай то аллах, что-бы акиматы привели в порядок после Атырау.

    0
    0
    • Tamara says:

      Надо нам самим заставлять их работать. Сбивать спесь с них. С нашего позволения, нашей инертности прокуроры становятся бешбармачниками. Быть активными граждански — писать заявления с требованием проверить, остановить правонарушения, если мы их видим. Прокуратура любит называть себя правозащитным органом. Активно жаловаться на самого прокурора, если они будет спать, будет уводить от ответственности коррупционеров. И оглашать свои действия — делиться всеми своими шагами здесь на сайте, выкладывать копии своих обращений.

      0
      0
      • Юрист says:

        Большинство из нас граждан привыкли не верить или боясь молчать. От активной гражданской позиции много зависит, вы правы.

        0
        0
        • Юрист says:

          Есть предложение к вам. Откройте отдельную рубрику например с названием «Сообщи о противоправных действиях и бездействии чиновников и правоохранительных органов» (название можно покороче и созвучное придумать). И все сообщения в этой рубрике (не анонимные) направляйте в соответствующие органы. Плюс к этому как на блогах чиновников к этим сообщениям давать комментарии юристов и правозащитников, например Кочеткова.

          0
          0
  11. максим says:

    Дай то Бог если будет за порядок, а не просиживать как старик бешбармачный, коим был Байтукбаев.Хоть какой-то спрос был бы у шакиматов !

    0
    0
  12. Алия says:

    А где Байтукбаев? Куда перевели?

    0
    0
x
2017-11-19
Утром-1.76 ℃
Днем1.43 ℃
Вечером0.82 ℃
Ночью1.62 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1034.34
Скорость ветра5.91 м/с
2017-11-20
Утром1.99 ℃
Днем3.14 ℃
Вечером2.39 ℃
Ночью2.91 ℃
Влажность77 %
ДавлениеhPa 1028.29
Скорость ветра5.71 м/с