Погода +2oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Вс, Сен 9th, 2012

Светофор тот «глючит»

Пользователь Андрей сообщает:
Хочу написать о светофоре, который стоит на пересечении улицы С.Датова и поворота на Шолохова. Так вот утром выезжая со стороны Московской творится полнейший беспредел. Зелёный сигнал светофора горит от силы секунд 15 и машины не успевают выехать с Московской на шолоховскую. По встречке едут почти все и выезжают перед стоящими впереди автомашинами, в связи с чем машины которые стоят по правилам в своей линии, допустим третья по счету, уже проехать не успевает. Нужно поставить там ГАИшников или удлинить время сигнала зелёного светофора!

А вы знаете, где еще в городе стоят неисправные светофоры или неправильные дорожные знаки?

 

19 комментариев
  1. Tanyabomba says:

    Светофор, что на перекрёстке между ЦОНом и ТД Променад не «гонит», но всё опасен. Дело в том, что несмотря на свой внушительный размер, огней практически не видно: то ли стёкла такие стоят, то ли сама подсветка. А если солнце с той же стороны светит, то вовсе незнадёга — ничего не видно. Это светофор ещё старого типа, и так жутко работает уже несколько лет. Считаю, что такой светофор создаёт опасность движению.

    0
    0
    • Дана says:

      Совершенно верно! Я думала, что именно на этом светофоре со стороны ЦОНа только я не вижу когда какой свет горит. Особенно в послеобеденное время. Ориентируюсь только на передвигающиеся автомобили.
      А также время «горения» зеленого света на светофоре перекрестка М.Шолохова и С.Датова очень кроткий. А там перемещаются большие грузовые авто. Тем самым создается аварийная ситуация.

      0
      0
  2. София says:

    Светофор на ул.Шолохова, перекресток м-н Айгуль. В пятницу, 7 сентября одновременно зажегся зеленый свет со всех сторон.

    0
    0
  3. Ник says:

    Желательно если на всех светофорах будут стоять секундомеры….очень удобно.

    0
    0
  4. Mакс says:

    Светофор на Гагарина-Урдинская
    Живет вообще своей жизнью…

    0
    0
  5. Яна says:

    светофор на ТЭЦ! Помоему его нужно перенести на перекрёсток ближе к заправкам

    0
    0
  6. Вика says:

    Может не в тему, но где кафе Марина (пешеходный переход),там нужен светофор — сколько можно давить детей.По переходу люди тянутся весь день, а со стороны школы водители вообще в час пик выехать не могут,потому что из-за пешеходов машины едут медленно.Там и людей жалко и водителей! А тем более 2 школы рядом!!!!!

    0
    0
  7. Олег says:

    И вообще,у половины светофоров в городе грязные стекла. В солнечную погоду глаза поломаешь,пока разглядишь.

    0
    0
  8. Deming says:

    Нужно строить надземные пешеходные переходы. Типа мостиков. И огораживать дорогу в этом месте, чтобы люди ходили только по верху.

    0
    0
  9. ероха says:

    мигающий зеленый свет на светофоре (на перекрестке улиц Абулхаир-хана и У.Громова) слишком короткий при переходе на красный свет. считал: мигает два раза. многие водители не успевают проехать и попадают на красный. чему нескончаемо рады спрятавшиеся гаишники. неуважаемые гаишники, чтоб этот светофор упал вам на голову.

    0
    0
  10. Водила says:

    Действительно светофор ул.Шолохова — С.Датова никуда не годится, с учетом того что утром все едут в школу «Акниет», то на светофоре вообще пробка машин образуется. Буквально вчера стоял на средней полосе на поворот налево с ул.Московкской на С.Датова светофор переключался на красный свет три раза. Зеленый горит 10 секунд, практически проезжает только две машина бывает и одна. Просто не возможно. Необходимо увеличить время зеленого света, думаю каждый водитель побывавший на данном перекрестке столкнулся с данной проблемой. Гаишника ставить не дело. Надо светофор переделать. И еще по ул.Московской перед поворотом на СОШ «Акниет», есть пешеход необходимо его освещение, либо световой знак пешехода, так как там очень много детей переходит дорогу. Все водители города поддержите данное предложение.

    0
    0
  11. Николай says:

    А то что все светофоры по разному работают это разве нормально, где то зеленый моргает два раза, и сразу на красный переключается, а где то желтый моргает секунд 10, если бы все светофоры в городе работали по одному принципу, было бы легче рассчитывать маневры…

    0
    0
  12. Albert says:

    Про эти светофоры наслышан, поэтому стараюсь вторым, третим его проезжать)или несколько секунд выжидаю.

    0
    0
  13. рая says:

    нам всем надо на велосипедах кататься или вообще летаюшие машины или еще че нибудь

    0
    0
  14. а в п.Деркул,перед поворотом на Литейно-механический завод недавно поставили знаки опасный поворот и ограничение скорости до 20…-жители было обрадовались,потому что поворот действительно опасный и ДТП там случались не раз!Но,как всегда радоваться пришлось не долго,эти знаки простояли ровно 3 дня после чего их демонтировали и там автомобилисты снова носятся!

    0
    0
  15. А что касается светофоров-то на пересечении ул.(бывшая)Рабочая и Фурманова-светофор в обеденное время вообще отключается,как по заказу ровно в 13,00…(сама неоднократно была свидетелем) и вот тут и начинается просто беспредел!

    0
    0
  16. При выезде на перекрестке с ул.Джамбула на ул. Ружейникова в сторону ж/д переезда (Желаевскую трассу на перекрестке сильно ограничивают обзор дороги слева выезжающим машинам на Ружейникова густо засаженные деревья. Следствием чего являются частые ДТП на этом участке.

    0
    0
  17. Мансур says:

    Всем привет. Все светофоры в городе давно пора менять. В солнечную погоду ничего не видно. А на тех, которые стоят только для пешеходов, установить кнопки. Напрягает когда едешь, горит красный, а пешеходов нет. Стоишь и ждешь непонятно кого.

    0
    0
  18. самый центральный светофор — пересечение Евразии и Достык! попробуйте повернуть с пр.Достык на Евразию со стороны Юбилейной! все машины поворачивают уже на красный свет, потому как встречный поток машин нескончаем!
    дальше, в том же направлении — пересечение Батурина (Ихсанова) и Достык. тоже самое, с пр.Достык со стороны Революции на Ихсанова поворачивают уже на красный свет.
    дальше, опять же Достык и улица Сарайшык. по чьей-то идиотской задумке там почему-то стрелка всего с 1 стороны. с противоположной стороны пересечь улицу приходится уже на красный.
    и еще один — Курмангазы и Евразия. сколько раз уж вижу, как ПАЗики поворачивают на Евразию со Школьника уже на красный. и за ними еще пытаются несколько машин. а стоящим по Евразии загорается зеленая стрелка и они начинают движение.
    кроме того, многие светофоры образца каменного века — с ужасно темными стеклами! в чем проблема их поменять? во всех нормальных городах уже есть с секундомером светофоры (только не как на Циолковского, это тихий ужас. а как на Орале, ярко и хорошо видно), а у нас есть нефть, газ, Карачаганак, но ни хрена нет ни дорог, ни светофоров, ни нормального большого бассейна для детей, ни денег на машины для скорой помощи….

    0
    0
x
2017-11-19
Утром3 ℃
Днем3 ℃
Вечером3 ℃
Ночью2.83 ℃
Влажность82 %
ДавлениеhPa 1032
Скорость ветра5.66 м/с
2017-11-20
Утром1.65 ℃
Днем3.39 ℃
Вечером1.55 ℃
Ночью1.18 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1028.78
Скорость ветра5.62 м/с