Погода +2oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Вт, Сен 11th, 2012

В Уральске волонтеры собираются восстановить детский автодром (ИНТЕРАКТИВНОЕ ФОТО)

Группа уральских волонтеров решила восстановить площадку для занятий по правилам дорожного движения в парке культуры и отдыха.

— Сейчас в городе высокий травматизм на дорогах среди малышей, — объясняет Анна Якубенко. — Инспектора ходят по школам и проводят занятия по ПДД за партой. С появлением автогородка обучение можно будет проводить там — наглядно, интересно и познавательно.

Во времена Советского Союза «Городок ГАИ» в городском парке был чуть ли не самым лучшим в стране. Но в «перестройку» он был разрушен.

Волонтеры называют стоимость проекта — 5,5 миллионов тенге.

— Чтобы восстановить площадку, нам нужна не только материальная помощь, но и физическая, — объясняет Анна. — Нам нужны инициативные горожане.

18 комментариев
  1. Хорошая идея! Готов финансово поддержать проект. Сообщите реквизиты и укажите контактных лиц.

    0
    0
    • Алексей Юмашев says:

      Связаться можно с Асель Андаровой по телефону — +7-777-797-66-99 или с Анной Якубенко — +7-705-220-41-89.

      0
      0
  2. Просим жителей города и области поддержать нас про разработке рабочего проекта для строительства городка. В первую очередь просим откликнуться представителей проектных организаций.

    0
    0
    • Tamara says:

      Успеха, Анна, вам и всей вашей команде! Уважаю волонтеров, они знают, что такое свобода личности. Они ведущие, а не ведомые.

      0
      0
  3. Вам нужны дорожные знаки

    0
    0
    • Асель says:

      Да, очень, нам необходимы дорожные знаки: п.2.1.-Главная дорога в количестве-12 шт, п.2.4. Уступи дорогу-11шт, п.5.16.2.Пешеходный переход-44шт.

      0
      0
      • Tamara says:

        Асель, расскажите, как вам в голову пришла эта идея? Кто вы, люди, придумавшие этот проект? Что вас связывает? Вы вместе работаете? И зачем вам это надо? Это крайне редко, когда уральцы делают что-то не ради личных интересов, а для всего пользы сообщества.

        0
        0
        • Асель says:

          Хотелось что то сделать полезного для города, либо для матерей дети которых болеют, не знали за что браться, идей было много, решили выбрать тему «Безопасность на дорогах», пошли в УДП г.Уральск за советом, они сказали что им необходима поддержка в возрождении городка.. Только объединившись можно иметь какой то результат..Думаю у нас совместная работа получается на Ура. Мы люди из разных сфер жизни, объединят нас дружба,люди единомышленники.. Хочется чтоб каждый думал о ближнем в первую очередь.

          0
          0
      • А это не вам Баха пытается помочь с дорожным знаками ?

        0
        0
  4. Зачем городу такая площадка! Лучше пальму акима пересаживать с места на место или фейерверк сделать .А.если серьезно,то почему все хорошие начинания идут от людей,у которых нет на это денег,а люди,которые распоряжаются бюджетом,тратят их на всякую блестящую ,никому особо не нужнуюмишуру- дворец бракосочетания(Самый большой в КЗ),мост через Чаган,перенос булыжной мостовой и т.п.Может стоит отдать право распоряжаться бюджетом тем,кто организовывает такие вот акции,типа уборки берегов рек,сохранения старого города,восстановления площадок для обучения детей правилам ДД.!? Ну что у нас за власть! Когда она уже наестся и начнет делать хоть что то для города,а не пускать пыль в глаза приезжему руководству! Надо налаживать жизнь простых горожан,:дороги,озеленение и уборка улиц,мусора на мусорках,ремонт ветхого жилфонда,делать все,что бы продукты стоили дешевле,а не замахиваться на мега проекты!

    0
    0
  5. Арман says:

    Думаю, что за последние десятилетия народ у нас стал гораздо грамотнее и научился понимать и отделять мух от котлет. Все мы понимаем, что любой мегапроект в наших условиях инициируется не потому, что он так необходим нашим горожанам, а для того, чтобы напилить как можно денег и разделить между теми, от кого зависит этот проект в виде откатов и т.д. Любой такого рода проект — это прямое зеркальное отображение состояния души проектоначинателей. Прямой показатель того, зачем он к нам с Вами пришёл. Только вот с пассивностью наблюдателей за всем происходящим что делать? Как разбудить в нас то, что давно крепко спит благодаря системе? Как равнодушие и безнравственность перевоплатить в противоположную форму? Эти вопросы не должны давать покоя разумному человеку, ткм более руководителю любого ранга, поскольку общество так или иначе берёт с них пример!!!

    0
    0
    • Tamara says:

      Принять личное участие в этом проекте, тем или иным способом. Это целиком общественный проект (по приниципу «с миру по нитке…»), придуманный и реализуемый волонтерами, для обучения детей ПДД. Ведь это стоит наших усилий, не правда ли?

      0
      0
  6. помню этот городок! когда маленьким был, часто туда с мамой ходили! Классно было!
    Катались там на машинках или велосипедах четырехколесных, заправки игрушечные стояли, лавочки где родители сидели присматривая за детьми.
    А потом все это исчезло куда то!
    я полностью за этот проект!

    0
    0
  7. Albert says:

    Что за площадка и где она находится ?

    0
    0
  8. Площадка находится на территории парка им.Кирова, это спец. огороженная территория, где дети могут в безопасной зоне обучатся Правилам дорожного движения, там есть машинки, на которых дети могут покататься по дороге с разметкой, светофоры, чтобы знать на какой свет переходить дорогу, автобусы, в которых установлены мониторы с обучающими ПДД программами — все как в реальной жизни, только в безопасной зоне… Для каждой матери является наиглавнейшим моментом — вопрос безопасности ее ребенка,я сама Мама, и понимаю,что подобные реализованные проекты пойдут только на пользу нашего общества.

    0
    0
  9. Слава says:

    детство вспомнил а помните там будка с гаишником была там гаишник свистел и жезлом махал за проезд отпрнавляли в луазик в конце где изучали пдд на красный

    0
    0
  10. Руслан says:

    Проект — классный! Сейчас не мало дорожных происшествий с детьми, я сам попадал под колёса автомобиля. Проекту 10 баллов, всё будет замечательно, всё будет работать, все будут здаровы

    0
    0
x
2017-11-19
Утром-2.66 ℃
Днем-0.34 ℃
Вечером1.1 ℃
Ночью-0.78 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1033.23
Скорость ветра3.86 м/с
2017-11-20
Утром1.29 ℃
Днем3.44 ℃
Вечером1.55 ℃
Ночью1.18 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1028.78
Скорость ветра5.62 м/с