Погода +1oC
$330.39=
392.04=
5.65=
Опубликовано: Ср, Сен 12th, 2012

Молния! В Атырауской области обезвреживают террористов

Как сообщили информагентства Казахстана, в центре города Кульсары Атырауской области проводится спецоперация по обезвреживанию преступников

В частности, агентство КазТАГ по состоянию на 11.30 со ссылкой на свои источники сообщило, что «правоохранительные органы готовятся к штурму жилого дома». В анонсовой рассылке агенства «Интерфакс» уточняется, что «готовится штурм квартиры в пятиэтажном доме в первом микрорайоне города Кульсары Атырауской области».

Источник агентства высказал предположение, что операция, скорее всего, связана с недавними событиями в регионе. Как сообщалось ранее, 5 сентября во дворе частного дома в Атырау произошел взрыв неизвестного устройства. На месте взрыва погиб молодой человек. Правоохранительные органы не исключили вероятности самопроизвольной детонации, произошедшей, по информации агентства «Интерфакс», «во время изготовления взрывного устройства». По подозрению в причастности к взрыву «были арестованы четверо мужчин».

По данным «j», к месту операции стягиваются войска из соседних регионов. Уточняется, что «на месте работает группа так называемых черных беретов». «До недавнего времени единственное подразделение т. н. черных беретов дислоцировалось в Атырау. Это некое подобие ружья Акорды, которое напрямую подчиняется главнокомандующему. Мы пока не можем сказать, будут ли черные береты задействованы в ликвидации предполагаемых террористов», – сообщил источник.

По словам местных жителей, «войска в город Кульсары прибыли вчера поздно вечером. Почти сразу же раздались два взрыва, жителям запретили выходить на улицы, школы и детские сады закрыты».

Источниками дополняется, что события не связаны с расследованием деятельности ОПГ в регионе, и операция, скорее всего, является продолжением расследований по последнему атыраускому взрыву. «Допускаем, что разработка продолжается и след вывел оперативников на «осиное гнездо» экстремистов. Пока жертв с обеих сторон нет, силовики озвучили ультиматум о добровольной сдаче, в операции наметилась некая пауза», – уточнили источники «j».

2 комментария
  1. В городе Кульсары Атырауской области началась операция по обезвреживанию предполагаемых террористов.

    Спецоперация проходит в одном из микрорайонов, спецназ готовится к штурму дома, где находятся причастные к террористической деятельности люди.

    Напомним, ранее в области были арестованы 4 человека, подозреваемые в связях с погибшим от взрывного устройства молодым человеком. Один из арестованных — житель города Кульсары.

    Как передает с места события корреспондент «Ак Жайыка» Ляззат КАРАЖАНОВА, с раннего утра в 1-м микрорайоне (центр города) началась эвакуация жителей домов №№21,22, 29. В 9.00 всех людей вывели из домов под предлогом утечки газа. Сама «коробка», состоящая из трех домов, полностью отцеплена полицией и спецназом. На месте находятся медики и службы ЧС. Кроме этого, эвакуированы учащиеся и преподаватели находящейся поблизости средней школы им. Жазыкбаева.

    По предварительным данным, группа террористов в количестве пяти человек засела в квартире на четвертом этаже дома №22. Сообщается, что они отказываются сдаться и оказывают ожесточенное сопротивление.

    По словам корреспондента «Ак Жайыка», в настоящее время идет перестрелка — слышны автоматные очереди и взрывы.

    Как сообщают наши неофициальные источники, экстремисты связаны с последним взрывом в Атырау, который произошёл на улице Молдагуловой в доме №94 на прошлой неделе. Правоохранительные органы вышли на след других подозреваемых в подготовке теракта, которые укрывались в г. Кульсары, находящемся примерно в 220 км от областного центра.

    Предположительно, спецслужбам еще накануне поздним вечером стало известно о том, где скрывается группа подозреваемых, но было принято решение отложить операцию на утро в целях безопасности населения. Наш корреспондент продолжает наблюдать за ходом спецоперации и передавать подробности
    закон

    0
    0
  2. сакен says:

    Два преступника ликвидированы в результате спецоперации в Атырауской области, сообщил источник.

    «Штурм идет в двух точках. По первой точке операция завершена, убиты двое человек. По второй — картина не ясна», — рассказал собеседник.

    При этом не исключается версия захвата заложников

    0
    0
x
2017-11-24
Утром1 ℃
Днем1 ℃
Вечером-0.08 ℃
Ночью-1.5 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1022.79
Скорость ветра4.51 м/с
2017-11-25
Утром-2.99 ℃
Днем-1.66 ℃
Вечером-2.94 ℃
Ночью-2.68 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1032.95
Скорость ветра3.66 м/с