Погода 0oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Ср, Сен 12th, 2012

Начальник Службы собственной безопасности ДВД ЗКО Утешев отказался от авторства письма на блог МВД

Полковник Утешев, обещавший застрелиться в случае своего увольнения, теперь отказывается от своего авторства под обращением к министру. При этом в ДВД официально не могут сообщить, уволен или нет настоящий полковник.

В начале августа на блог министра МВД РК Касымова пришло заявление от начальника службы собственной безопасности ДВД ЗКО Куангали Утешева.

«Первого августа я прошел аттестацию, а спустя два дня ко мне позвонил начальник ДСБ МВД РК полковник Кыдыргажиев и сказал написать рапорт об уходе», — с таких слов начинается письмо к министру. Затем Утешев пишет, что служба безопасности области под его руководством возбудила в этом году семь уголовных дел, из которых четыре – коррупционные, выставила 15 коррупционных карточек. «Все эти люди недовольны нашей работой, и они пишут анонимные жалобы», — объясняет в заявлении Утешев.

В конце обращения полковник службы безопасности делает ошеломляющее заявление, цитируем: «Если я не смогу доказать вам свою честность и преданность служения Родине, я, офицер, в добром здравии и рассудке клянусь: я застрелю себя, и тогда вы поверите что я честен и предан делу. Сейчас уже пишут, что начальника РЭО и УДП ЗКО уволили по моей вине, а завтра, если меня освободят, мои недруги будут писать еще хуже. Я не перенесу этого позора, лжи, унижения».

Спустя две недели на блоге министра опубликовали ответ, в котором говорится, что лица старшего начальствующего состава могут состоять на службе в органах только до 53 лет, и напоминают, что Куангали Утешеву идет пятьдесят пятый год и что его уже об этом письменно уведомляли.

Мы связались с полковником УСБ ЗКО Утешевым.

— Я не писал на сайт министра. Кто писал, тот пусть и объясняет, — сказал Куангали Утешев по телефону. – Сейчас я нахожусь на больничном и также занимаю свою должность начальника Управления службы безопасности ДВД нашей области.

В самом ДВД никто не смог ответить, занимает полковник должность начальника УСБ или нет.

— На прошлой неделе видели его в департаменте, но точно сказать не можем, — с явным нежеланием отвечали нам полицейские, когда узнавали, кто нас интересует.

Талгат УМАРОВ

109 комментариев
  1. Nik says:

    Все пишут докажи да докажи, никто из госслужащих ни пишет на свое имя ни одно имущество ни один транспорт! хоть какой аудит будет выдут чистыми бедалагами! Машину взяли покататься, дом попросли пожить всю жизнь! Вот так вот!

    0
    0
    • И зачем бесполезно тогда об этом говорить? Давайте обсудим всех госслужащих и сотрудников правоохранительных органов. Есть такая возможность узнать кто на кого что записал? Давайте вперед и с песней займитесь этим

      0
      0
      • Вы или ду-к или мент! Какой «умный мент» следы оставит на месте преступления? Доказывать и проверять не наша работа, некоторые органы за это деньги получают и немалые (судя по автопарку около этих ведомст). Вы меня будете убеждать что К.К. ездит на Опеле 1992 года выпуска, или что наши чиновники имеют свое имущество? Да это же самые бедные люди, беднее нас с вами. У них только тещи,да бабушки с дедушками живут богато а не они!
        H/S Кстати, зарплата из наших с вами налогов!

        0
        0
  2. Али says:

    Вот увидите, Утешев К.К. будет после выхода на заслуженную пенсию работать и дальше в какой то частной структуре, Дамир будет расти в должностях и продолжать служить и будет у них все хорошо и будут они жить счастливо и никто не будет их проверять (потому что все честно), а кто то будет просто дальше продолжать тупо завидовать и распускать сплетни.

    0
    0
  3. Али, а с чего вы решили, что мы тупо завидуем?:)) я например, совсем не жалуюсь на жизнь, у меня несколько недвижимостей, крутая тачка, ну и на жили-были хватает с лихвой! и это в МОИ то ГОДЫ!!!!!!! не то чтобы я хвастаюсь, а хотя пусть будет хвастаюсь!!:)))
    просто как патриоты своего города, мы активно учавствуем в переменах нашего руководства, ну и параллельно интересуемся кого будем кормить следующего…ведь из выше сказанного уже понятно, что налоги я плачу ОЧЕНЬ приличные…трудимся-стараемся, что б наши чиновники могли себе позволить элитки и новые машины…так что не перживайте, на форумах не только менты и гаишники с окладами 50 000…есть и другая категория читателей, которые знакомы ЛИЧНО с местными «героями»!!! Народ должен знать своих героев, вот мы и рассказываем)))

    0
    0
  4. Колумб says:

    Али ты так туп или прикидываешься? Так примитивно рассуждаешь? Действительно, жируют эти Дамиры, черные полковники и им подобные на народные средства: взятки,з/п из бюджета (который пополняет народ!). При этом этот же народ они за людей не считают. Вот это и раздражает нас всех. А про зависть ты больно много и ТУПО говоришь, Али! Чему завидовать-то? Жить так и каждый день испытывать страх, как бы не подставили, или не записали на диктофон, не сняли, не конфисковали и т.п. Какой ВОР спокойно спит?! Боже упаси от такой жизни!!!

    0
    0
  5. На сон не жалуюсь не переживайте

    0
    0
  6. yevgeniy Smolenskiy:
    19 сентября 2012 в 9:02

    У НАС методы просты.У меня тоже зарплата 200000,но я немогу себе позволить ничего из того,что есть у таких людей.И работаю я всю жизнь.

    ЁПРСТ…Всю жизнь работаю на двух работах,с одним выходным,едва выходит 80 (в среднем),считал что это хороший заработок…А мы тогда кто?)))

    0
    0
    • Асса says:

      Видать не так умеешь тратить деньги.. Может попросим чету УТЕШЕВЫХ провести мастер классы как правильно распоряжаться и управлять скромной зарплатой и жить безбедно. Может все так заживем!!!

      0
      0
  7. АНУАР says:

    ЧЁ ВЫ как бабы? сами работаете в двд, думаете что Вы честные? да Вы хуже, изверги, дай Вам такую должность не то что сын, и брата и сестрёнку, и жены всех родственников устроете и будете крышевать, подойди к Утешеву К. и скажи своё недовольствие, духа не хватит, а знаешь почему не хватит? потомучто привык за спиной сплетнями раскидоваться! А почему Вы из Бедрова ангелочка зделали? Чё забыли как он кого то в кабинете чуть не износ? как это дело закрыли? Сплетницы и сплетники мой Вам совет «НЕ СУДИ НЕ БУДЕШ СУДИМ»

    0
    0
  8. Асса says:

    Ануар! Ну рассмешил!!!!!!!!!!! Похож на «серого кардинала» четы Утешевых!

    0
    0
  9. да не дай бог так жить как УТЕШЕВ к.к. просто позор на всю республику и ответить не может за свои действия. Слезы чужих срук несойдут этому человеку если можно его назвать человеком(изверг)

    0
    0
  10. Жандос says:

    Volkswagen Passat CC цвет белый,ездиет тонированный 5% плёнкой,гос номер 007 ADM (ну это скорее всего подложные номера) да вот он кстати!! http://kolesa.kz/a/show/8542042
    да и кстати крышует его за плёнку не без известный Д.У
    этот Пассат часто стоит на институте Евразии.

    0
    0
  11. Абеке says:

    Подсказать, как деньги, дорогие хаты и лексусы-хамеры, везде делаются? проблем нет, если умно подойти, то это не трудно, годик живешь на хлебе и чае, по 200 000 х 12 месяцев = 2,4 миллиона, покупаешь газель, ставишь ее на городской маршрут, в месяц газель дает чистыми = 210 000 тенге, а в год 2,5 миллиона тенге, это 16,7 тысяч долларов, помножьте на 35 лет, итого 588 тысяч долларов, и это без отпускных, премий и тринадцатой. И это при условии покупки одной газели, а если он поставил их три, тогда, сейчас у него могло быть 1,7 милионов долларов… Так что, иметь такие богатства можно, если мозги работают…

    0
    0
x
2017-11-20
Утром-0.32 ℃
Днем2.64 ℃
Вечером1.55 ℃
Ночью1.18 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1028.78
Скорость ветра5.62 м/с
2017-11-21
Утром2 ℃
Днем5.83 ℃
Вечером3.69 ℃
Ночью4.09 ℃
Влажность76 %
ДавлениеhPa 1017.14
Скорость ветра6.37 м/с