Погода -3oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Ср, Сен 12th, 2012

Жители Зеленовского района ЗКО во второй раз отказались от участия в общественных слушаниях (ВИДЕО)

Сегодня, 12 сентября, в поселке Январцево Зеленовского района компания МСС во второй раз пригласила жителей на общественные слушания проекта вахтового поселка на 460 мест. Компании необходимо согласие населения на строительство поселка. Однако слушания опять не состоялись. Жители, увидев, что на слушаниях не присутствуют акимы района и округа, а также руководство заказчика — ТОО «Жайыкмунай», покинули зал. Людей не удержали даже накрытые компанией столы с угощением. «Это было нашим требованием на первых слушаниях, однако они опять не приехали», — возмущались жители.

По проекту техническая вода, использованная при эксплуатации вахтового поселка, сливается в речку Ембулатовку, приток Урала. Директор проекта Асхат Кульбаев утверждает, что вода будет очищена и не нанесет ущерба речке. Однако местные жители требуют внести в проект изменения, предусматривающие замкнутый цикл использования воды, без слива в речку.

Напомним: 5 сентября компания попыталась провести слушания в поселке Петрово, однако жители района настояли на том, чтобы слушания были проведены в Январцево, где населения во много раз больше, чем в Петрово.

10 комментариев
  1. Малик says:

    Правильно делают жители

    0
    0
  2. Доги не тормози отстаивай свой колхоз,льёш всякую хрень где рыбу ловить будем!

    0
    0
  3. Вадя says:

    Мужики и все жители Округи!!! Великая просьба — стойте на своём! Почему-бы самому Дружинину совместно с его дружиной и семейкой в Жайикмунй да и с немцами на пару не устроить такое гавно-исчадище на своей охот-рыбалко-фазенде?! Ату их!!! Гыть!
    Посмотрели проект переданный Гани, такой позор и примитивщина!!! Как такое можно допускать?! Ведь 21 век же на дворе, а не 70-годы 20 века… Просто позором будет для нашего Приуралья, богом данный с такой красотой!

    0
    0
    • Tamara says:

      А какие экологичные, безопасные варианты проекта утилизации отходов вахтового поселка на 450 человек? Что возможно предложить компании? Сам заказчик — ТОО «Жайыкмунай» должен был при формировании заказа на строительство вахтового поселка поставить условием экологичность проекта с замкнутым циклом использования воды.

      0
      0
  4. Ten says:

    Там такая природа и гробят это все ради сиюминутной выгоды!Как совести у этого по по экологии хватает? Они точно экологи? А то я сомневаюсь в компетентности экологов. Вроде бы их обязанность стоять на страже экологии. Королевство кривых зеркал экологии. Спасибо большое жителям,что отстаивают природу,а ведь если сливать отходы в Ембулатовку, будем в Уральске эти отходы пить, а потом удивляться,ну почему дети и взрослые имеют патологии.
    Тьфу на этих экологов,даже свою работу делать не могут. Ни за что они деньги получают, что они есть что их нет!

    0
    0
  5. яша says:

    Цикл должен быть замкнутый это понятно. А всетаки куда девать загрязненную воду?

    0
    0
  6. Макс says:

    Мне вот интересно на следующий год на чинаревском месторождении будет построен второй газоперерабатывающий завод численность персонала увеличится надо будет еще один городок строить. Ну а это еще цветочки. Далее будет построен нефтегазовый завод в дарьинске куда людей от туда денут если сейчас там многие наоборот жилье строят и покупают??? Чинаревское месторождение в наглую засыпает серой все в округ и никто ничего не делает огородили себе огромную территорию, въезд по пропускам выезд тоже интересно жителей бывшего рожково на могилы то хоть пускают они то тоже за забором остались скоро и до них экскаватор доберется. При этом бардаке Казахстан имеет всего 26 процентов акций Жайыкмуная остальное за бугор уходит. Получается что люди у себя на родине в заложниках у иностранцев которые тут хапнут денег угробят экологию и уедут к себе на родину с бабосами туда где воздух чистый а мы с вами что будем иметь?

    0
    0
    • При этом бардаке Казахстан имеет всего 26 процентов акций Жайыкмуная остальное за бугор уходит

      Мир достаточно велик, чтобы удовлетворить нужды любого человека, но слишком мал, чтобы удовлетворить людскую жадность

      0
      0
  7. Директор проекта Асхат Кульбаев утверждает, что вода будет очищена и не нанесет ущерба речке.

    Иной кулик расхваливает не только своё болото, но и сточные воды своего предприятия.

    0
    0
  8. По проекту техническая вода, использованная при эксплуатации вахтового поселка, сливается в речку Ембулатовку, приток Урала.

    И вода может вызвать пожар,если последняя её капля,переполнит чашу народного терпения…

    0
    0
x
2017-11-18
Утром-2.11 ℃
Днем-0.51 ℃
Вечером2.08 ℃
Ночью-2.2 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1035.77
Скорость ветра2.05 м/с
2017-11-19
Утром-2.57 ℃
Днем1.03 ℃
Вечером0.82 ℃
Ночью1.62 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1034.34
Скорость ветра5.91 м/с