Погода +1oC
$330.39=
392.04=
5.65=
Опубликовано: Чт, Сен 13th, 2012

Европарламент осудил российское правосудие

В Страсбурге приняли жесткую резолюцию по России

Европарламент в четверг принял очередную резолюцию по России, содержащую в себе жесткую критику судебно-правовой системы страны. Авторы документа перечислили все наиболее громкие судебные дела последних лет в РФ и постановили: тренд развития России вызывает все большую обеспокоенность.

В тексте одобренной резолюции упомянут целый ряд судебных дел в России, вызывающих обеспокоенность на Западе: «политически мотивированный» суд над бывшими совладельцами ЮКОСа Михаилом Ходорковским и Платоном Лебедевым, возбуждение уголовных дел против оппозиционеров Алексея Навального, Бориса Немцова и Сергея Удальцова, не до конца расследованные убийства Анны Политковской, Натальи Эстемировой, Станислава Маркелова и Сергея Магнитского, приговор активистке «Другой России» Таисии Осиповой. Особое внимание в документе уделяется делу Pussy Riot: по мнению депутатов, оно является свидетельством учащающегося «политически мотивированного устрашения и преследования оппозиционных активистов в РФ».

Критике подверглись и последние законодательные инициативы российских властей. В Страсбурге обращают внимание на принятие парламентом РФ «группы законов, содержащих в себе неоднозначные положения, которые могут использоваться для дальнейшего ограничения оппозиции и гражданского общества, а также препятствования свободе выражения мнения и собраний».

Негативные тенденции, по мнению Европарламента, проявляются и в самой российской Думе: намерение лишить мандата депутата от «Справедливой России» Геннадия Гудкова в Страсбурге считают «устрашением оппозиционной партии, поддержавшей протестное движение».
Источник: Коммерсант

8 комментариев
  1. Если вы решили покритиковать законодательную систему России и давать ей свои оценки, то это совсем не значит, что вы уже научились думать!

    0
    0
    • иван says:

      А вы считаете что если научились давать оценки тем кто дает оценки законодательной системе России, то это говорит об обратном? Я могу вам доверять и считать вашу способность думания эталонной, а следовательно рассматривать ваши утверждения как постулат?

      0
      0
      • Не обязательно.В этом мире все относительно чего то.Так же как и их оценки.Уже были примеры вмешательств с поправками и критикой, их Североатлантического блока во внутренние дела других стран.Перечислить каких?Чем это закончилось,знаете наверное…Так что ничего нового не придумали…

        0
        0
  2. Федя says:

    Значит Россия в дерме! Этого можно было давно ожидать. А мы смотрим в Россию. Зачем они нам

    0
    0
    • Федя,а для вас любое печатное слово-вердикт?
      Там нет ни одной констатации факта.все выложено в предположительной форме…По Гудкову,только сегодня вынесут определение,проверяют факты,а они уже против.И.т.д. по всем фактом,все спорно и предвзято.Смешно.Они бегут впереди паровоза…

      И ещё вот на это Ваше:А мы смотрим в Россию. …
      Это просто ещё Европарламент не посмотрел «в Казахстан»,когда посмотрит,то Вы и от Казахстана начнете открещиваться)))

      0
      0
      • Иван says:

        Навальный нахрен некому был не нужен пока свой Роспил не сделал и на митинги ходить не стал.В думе сидят столько ворюг а мандата решают только гудкова. Вы поищите в интернете материал. Там почти на каждого можно найти компрометирующию информацию и не надо быть главой СК. Крысы топят всех кто мешает им разворовывать страну. И самая главная ботоксная крыса приделах. Почему то бастыркин вывозящий журналистов в лес продолжает работать главой СК. Глава РПЦ отсудил 20 млн ущерба и обещал отдать их на благотворительность. Это как? Это же были деньги на восстановление книг. Он врал в суде получается? И восстанавливать книги не собирается? И Какие деньги? Он по сану должен был о всего отречься. У здравомыслящего человека глаза начинают на лоб вылязить от того что там творит ботоксная крыса. Воры борются только с теми кто мешает им воровать. И рассукждения про морально этические ценности Навального и Удальцова чушь. Мол придут к власти будет еще хуже. Это вот вилами по воде писано. А то что они уже сейчас мешают ботоксным крысам разворовывать страну это факт.

        0
        0
  3. Автор неизвестен says:

    возбуждение уголовных дел против оппозиционеров…Возбуждение дел,а не решение суда!Бегут впереди паровоза!….не до конца расследованные убийства…Не до конца!Бегут впереди паровоза!По Гудкову определения нет!и.т.д. И так по каждому пункту.Бегут впереди паровоза…Токта,паровоз,не шумите колеса….И ваще кого волнует чужое горе,тем более внутри страны.Ирак,Афганистан,Египет,Сирия….до этого Югославия и сегодняшний Иран,ПРО НАТО нацеленные на Россию,вызывают большее опасения…

    0
    0
  4. Авторы документа перечислили все наиболее громкие судебные дела последних лет в РФ и постановили: тренд развития России вызывает все большую обеспокоенность.
    ………………………………………………….

    Есть вопросы, постановка которых, важнее их решения

    0
    0
x
2017-11-24
Утром1 ℃
Днем1 ℃
Вечером-0.08 ℃
Ночью-1.5 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1022.79
Скорость ветра4.51 м/с
2017-11-25
Утром-2.99 ℃
Днем-1.66 ℃
Вечером-2.94 ℃
Ночью-2.68 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1032.95
Скорость ветра3.66 м/с