Погода +4oC
$330.22
388.07
5.6
Опубликовано: Чт, Сен 13th, 2012

Молния! Экс-аким Бергей Рыскалиев покинул Казахстан

«Guljan» «Бергей Рыскалиев покинул территорию Казахстана сразу после освобождения от должности акима Атырауской области. Он пересек казахстанско-российскую границу через Актюбинскую область на автобусе», – сообщает сегодня агентство КазТАГ.
Куда уехал экс-аким Атырауской области Б. Рыскалиев и кто был вторым лицом, который вместе с ним покинул Казахстан, а также по чьему распоряжению беглецы получили «зеленый коридор» – вопросы, на которые пока нет ответов. Но очевидно одно, что ответственность за многомиллиардные хищения администрацией Атырауской области под шестилетним руководством Бергея Рыскалиева, установленные следственными органами, лично бывший аким нести не будет.
Экс-аким Атырауской области Б. Рыскалиев покинул Казахстан лишь вчера вечером, после снятия домашнего ареста, под которым он находился несколько недель после его отставки с должности. «Да, действительно покинул. Ему предоставили так называемый «зеленый коридор». Не могу сказать, почему его отпустили. Однако мне известно, что бывшего чиновника выпроводили из страны на условиях, что он покинет Казахстан в течение ближайших 24 часов. Скорее всего, Рыскалиев отправился в Лондон», – уточнили «j» информацию КазТАГа источники из надзорных органов. Мы сообщали уже, что семья экс-акима достаточно давно проживает в Лондоне. Кроме того, есть сведения, что Рыскалиев покинул Казахстан вместе с еще одним лицом: либо с кем-то из родственников, либо с высокопоставленным чиновником из Астаны.

Как известно, 15 августа указом президента аким Атырауской области Бергей Рыскалиев освобожден от занимаемой должности по состоянию здоровья. Затем в отношении должностных лиц акимата Атырауской области финансовой полицией были возбуждены уголовные дела по факту хищения более 6 миллиардов тенге бюджетных средств. Кроме того, генпрокуратура в ходе проверки выявила многочисленные нарушения в деятельности акимата области, в частности в системе госзакупок. После чего в области последовал ряд отставок должностных лиц, главным образом, местных правоохранительных органов и органов прокуратуры.

20 комментариев
  1. да сдал он всех подряд, чиновников, вышестоящих Х чиновников и предоставили зеленый коридор! политика такая у нас в Казахстане !!!

    0
    0
  2. Ещё один из чиновников смылся от ответственности. Сколько их там уже заграницей отсиживаются и тратят наворованное!
    И ведь в случае чего не отдадут казахстанской Фемиде ответить за свои преступления.

    0
    0
  3. Путин says:

    неужели все так просто?

    как же я ненавижу свое правительство

    0
    0
  4. ЯКО says:

    Надо создать такой орган который будет ликвидировать всех богатых беглецов,предателей своего родины

    0
    0
  5. Albert says:

    Яко, такие органы есть в каждом цивилизованном государстве. Милиция, прокуратура, финпол, кнб, спецслужбы и т.д. вот это их обязанности «ликвидировать».
    Тут же идёт разговор о «зелёном коридоре», и без 01го тут не обошлось. Сделка состоялась. А детали сделки — сикрет)))

    0
    0
  6. Вот так,уехал и нормально)))Казахи помашите дяди ручкой)))И опять на поверхности — никто ничего не видел и не знает,хотя многие все знают,но будут как страусы прятать голову в песок….И здесь надо отметить,что суть страусиной политики Казахстана, не в том, чтобы спрятать голову в песок, а в том, чтобы показать задницу своему народу и это уже в который раз…Вот Вам и демократия…

    0
    0
    • Tamara says:

      Его жена с детьми уже восемь лет живет в Лондоне, сообщили в СМИ

      0
      0
  7. Ничто так не манит в путь, как подписка о невыезде…

    0
    0
  8. А чем ОНИ,отличаются от Березовского и Адамовича. Самое главное что англо-саксы, ждут их с кошельками, для поднятия собственной экономики….

    0
    0
  9. Ваке says:

    Вы представьте, если эту сумму разделить на всех граждан РК, то каждому должно было бы достаться как минимум 350 тенге. Граждане из вашего кошелька украли по 350 тенге, и этот случай не единичный! Ваше воруют, а вы молчите. А нельзя ли отказаться от платежей налогов потому, что легитимность власти пропала?

    Можно ли создать такую акцию, по сбору подписей, чтобы данную поправку приняли в законодательстве? И провести эту акцию волонтерами, которые будут ходить по домам. Ведь по сути, государство не имеет право запретить мнение большинства, если оно выражено на бумаге. А данный акт будет фактически являться уничтожением правительства. Что в конечном счете приведет к смене лидеров. Только уже официально, с освещением в СМИ не только на территории РК, но и во всем мире.

    0
    0
  10. ворчун says:

    с «сопроваждающим лицом» которому он за бугром перепишет определённую часть бабла, после чего «лицо» вернётся в казахстан что бы доложить всё нормально за освобождение расплатился……

    0
    0
  11. Albert says:

    У нас не государство, у нас территория, с людьми которые живут сами по себе, и бандитской верхушкой.
    Нет никаких высоких идей, нет! Весь этот патриотизм, все эти призывы казакша сойлейик, все эти программы национального единства и т.д. всё-всё это показуха. Все что есть сейчас у нас — это методичное высасывание ресурсов за рубеж через продажных чинуш. Кончатся запасы, — интерес запада к нам пропадёт и будет у нас территория под военные испытания, типа афганистана, с кучкой балбесов которые так и будут кричать до хрипоты на тоях — биз казакпыз, биз казакпыс. Вот это наше будущее.

    0
    0
  12. яша says:

    А зачем нам такие как Бергей пусть едут за бугор, дышать будет нам легче.Нужно дать всем им возможность уехать туда им дорога.

    0
    0
  13. В Атырау (адмцентр Атырауской области Казахстана) после 23.00 в минувшую пятницу, 14 сентября, трое неизвестных бросили взрывное устройство в фойе городского управления внутренних дел (УВД), рассказал агентству «Интерфакс-Казахстан» в субботу, 15 сентября, источник в правоохранительных органах города.

    По данным собеседника агентства, один человек из дежурного наряда УВД в результате взрыва пострадал. Злоумышленники скрылись. Как рассказал корреспондент агентства «Интерфакс-Казахстан», сразу после инцидента здание УВД оцепили, на место происшествия прибыли «скорая помощь», пожарная машина. Так же там побывало все руководство полиции, спецслужб, ЧС, приезжал аким города Серик Айдарбеков.

    По словам очевидцев, в районе центральной городской площади оперативно-следственные группы остановили несколько машин, проводили обыск и снимали отпечатки пальцев. Между тем на окраине города, в микрорайоне «Атырау», ночью местные жители услышали более десятка выстрелов. На улицах города можно было увидеть «Камазы», которые перевозили солдат внутренних войск.

    Представители власти и правоохранительных органов по данному происшествию пока официальных заявлений не делали

    Подробнее: http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/foto-vzryiv-progremel-v-uvd-atyirau-220367/
    Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinews.kz

    0
    0
  14. NN says:

    В прошлом году летом и у нас было тревожно. Где Баха там обязательно проблемы с «бородатыми». Окружение у Бахи всегда было подозрительным. Помнится даже Зинуллин бороду отпускал для приличия, среди госслужащих стало модным выставлять на показ приверженность к своей конфессии и много чего другого с приходом Бахи постепенно менялось у нас.

    0
    0
  15. Samanai says:

    Пани Моника Белучи, в связи с вашим сообщением заглянули в сайт атырауской газеты акжайык. Судя по комментам люди встревожены, взывают к акиму области, чтобы народ успокоил. Но походу в ответ — тишина. Возмущаются, типа что есть аким, что нет его вовсе.
    Хи-хи…, не знают они бедолаги еще его …

    0
    0
  16. Все основные действия вахабитов направлены на силовые структуры и их представителей, взрывы в Актобе, в Атрау-это факты, а предположений множество. Я сочувствую гражданам этих регионов, они напуганы в панике, они ждут помощи от власти.

    0
    0
  17. Samanai says:

    «они ждут помощи от власти.»
    _______________
    Жертвы хабара, что сказать, только сочувствие…
    Стреляют, взрывают…., а они все продолжают уповать на помощь власти. Не поняли до сих пор, бедолаги…
    Блажен, кто верует, не видевши Тебя. А где же — миру Свет, слепцам — прозренье? Слепая вера есть и у меня

    0
    0
x
2017-11-23
Утром4 ℃
Днем3.78 ℃
Вечером0.89 ℃
Ночью0.19 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1014.09
Скорость ветра4.77 м/с
2017-11-24
Утром-0.55 ℃
Днем0.47 ℃
Вечером0.39 ℃
Ночью-0.44 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1022.83
Скорость ветра3.96 м/с