Погода -1oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Чт, Сен 13th, 2012

Председатель райсуда в Кзылординсской области осужден за взятки

Городской суд Кызылорды осудил экс-председателя Шиелийского районного суда Кызылординской области Гайсу Алмахана за взятки на 9 лет лишения свободы с конфискацией имущества, передает КазТАГ.
Как сообщил пресс-секретарь областного департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) Сабырхан Токтасымов: «В суде рассмотрено уголовное дело по статье 311 (получение взятки) УК РК в отношении бывшего председателя Шиелийского рйонного суда Гайсы Алмахана. Городской суд счел преступления доказанными и осудил его на 9 лет лишения свободы с конфискацией имущества», — сообщил С. Токтамысов.
Между тем он также сообщил, что с начала года финансовой полицией региона возбуждено уже 36 уголовных дел по фактам взяточничества. В сравнении с аналогичным периодом 2011 года количество уголовных дел данной категории возросло в 3,3 раза.
Как сообщалось, экс-председателя районного суда Г. Алмахана обвиняют в четырех случаях получения взяток. В одном случае ему было передано Т10 тыс. за отказ в конфискации ружья как предмета незаконной охоты, в другой раз – Т50 тыс. за отказ в конфискации более 5 тонн дизельного топлива. Также он получил взятку от правонарушителя, чтобы не лишать его водительских прав, а в последнем случае – Т70 тыс. с осужденного «за условно-досрочное освобождение».

3 комментария
  1. Дамир says:

    Надо за взятку при народе жечь в огне! Тогда может быть перестанут брать взятки. Хотя бы увы

    0
    0
  2. Спрашивайте так (взятки), чтобы вам не пришлось за это отвечать

    0
    0
  3. Serega says:

    Суммы взяток выглядят как насмешка над борьбой со взяточничеством. Хотя бы для убедительности что-ли отметили бы на какой машине ездит взяточник, на каких супер-пупер курортах отдыхает-развлекается, ну и какова рыночная стоимость коттеджа, где проживает. Обычно это обязательный бытовой атрибут судьи взяточника. Кстати, если сложить рыночную стоимость всех этих атрибутов, то получается, что судья вообще не работал на основной работе, а денно и нощно пахал в какой-либо бизнес сфере. Тут даже зарплаты премьера не хватит, чтобы все это приобрести.
    На худой конец, можно было назвать хотя бы какова стоимость бриллиантов у его гламурной токалки «Гоги». Разумеется, фото потдверждение, где н на берегу моря (или на яхте) с ней в обнимку.
    Но если всего этого нет, то о каких огромных взятках идет речь, чтобы потянуло аж на 9 лет. И почему не говорят на какую сумму конфискуют имущество?

    0
    0
x
2017-11-17
Утром-1 ℃
Днем-1 ℃
Вечером-1 ℃
Ночью-0.51 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1032.94
Скорость ветра3.6 м/с
2017-11-18
Утром-1.95 ℃
Днем2.28 ℃
Вечером1.09 ℃
Ночью-0.88 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1036.48
Скорость ветра4.29 м/с