Погода +1oC
$330.39=
392.04=
5.65=
Опубликовано: Пн, Сен 17th, 2012

Нападение на ГУВД г.Атырау: есть раненые (ФОТО)

В ночь с 14 на 15 сентября, примерно в 00 часов 30 минут местного времени произошло нападение на дежурную часть ГУВД г.Атырау.

Ночью здание Главного управления внутренних дел города было оцеплено полицией и никого близко не подпускали, приехавшим на место происшествия журналистам никакой информации не дали.

Источники в полиции неофициально сообщили нам, что в здание ГУВД вошли трое неизвестных, которые открыли стрельбу по полицейским. Есть раненый. Неизвестные успели скрыться. По другой, тоже неофициальной, информации, нападавшие бросили в помещение дежурной части ГУВД взрывное устройство.

Раненый в здании ГУВД полицейский был доставлен «скорой» в областную больницу с ранениями в области поясницы и бедра. Но, судя по тому, что ему была оказана помощь в травмпункте, и он был отпущен домой, ранения были легкими, возможно, от мелких осколков или травматических пуль.

В областную больницу доставлен еще один полицейский ППС, дежуривший в районе площади имени Махамбета и Исатая, возле дома 107 по улице Кулманова, которого неизвестные ранили в ногу выстрелом из дробовика. Дробь повредила коленную чашечку, полицейский прооперирован, состояние стабильное.

Сейчас в городе объявлен план «Перехват», всем полицейским выдано табельное оружие, выставлены посты.

Здание ГУВД находится в центре города на пересечении улицы им. Алии Молдагуловой и проспекта им. Каныша Сатпаева. В соседних зданиях располагаются ДКНБ, областная и городская прокуратуры.

Азамат МАЙТАНОВ, Мурат СУЛТАНГАЛИЕВ,

фото Каната ЕЛЕУОВА «Акжайык»

Сообщение ДВД Атырауской области
14 сентября в 23-52 ч. в г.Атырау на площади Исатая- Махамбета двое неизвестных произвели выстрел в постового УВД города Атырау, причинив ему дробовое ранение в ногу. После применения полицейским табельного оружия преступники скрылись.

15 сентября в 00-10 ч. двое неизвестных попытались проникнуть в УВД города Атырау. Они бросили бутылку с зажигательной смесью в направлении контрольно-пропускного пункта и произвели выстрел в сторону военнослужащих.

После выстрела со стороны дежурного сотрудника полиции, преступники скрылись. Одному военнослужащему в/ч 5546 причинено дробовое огнестрельное ранение.

Пострадавшие сотрудники находятся в больнице и их состояние удовлетворительное. Жертв нет.

В настоящее время по данным фактам возбуждено уголовное дело, проводятся оперативно-следственные мероприятия по установлению и задержанию преступников.

Пресс служба ДВД Атырауской области






Фото из газеты «Акжайык»

2 комментария
  1. подъехать к зданию,забежать,бросить бутылку,произвести выстрел,выбежать,уехать.
    зная планировку здания,прилегающей территории и еще кое какие нюансы(в какую сторону открывается дверь,сколько сотрудников в данный момент находится в холле,кто из них вооружен,наличие камер внутри и снаружи) потратишь на все эти действия около 2-3 минут. и нам говорят что их не задержали.что за бред.силовые структуры у нас конечно пипец не силовые.имея в наличии такие ресурсы как у мвд,неизвестных можно быстро найти.короче — «НЕ ВЕРЮ!»

    0
    0
    • Иван says:

      Как то еще давно читал мнение одного экономиста. Так вот он предрек много вещей которые уже исполнились. Так же он предсказал что как только эмисия болше не будет помогать и рынок начнет падать будет жопа жопная.

      Так вот он говорил что на волне этого кризиса к власти начнут приходить люди с радикальными взглядами. И чем хуже будет уровень жизни людей тем сильнее они будут таким вот радикалам симпотизировать. Гитлер как раз вот так пришел к власти. Да вся европа пестрила в 30 годы радикальными режимами. Так вот как мне кажеться наше МВД народ уже мегко сказать не любит. А если то беззаконие которые твориться сотрудниками в погонах будет в томже калочиесте люди по своему начнут выражать протест.

      В прямую никто не будет противостоять. 16 декабря мы видели что с такими людьми может быть. А вот гадить помелкому, помогая и укрывая таких вот радикалов смогут. Так что вполне возможно что этим вот радикалов помогают обычные люди. Поэтому их и не задержали. Ну и конечно еще из истории мы можем видить что опричина способна только грабить и убивать мирных горожан своего же государства. А как Иван Грозный призвал их на войну так некто и не явился.

      0
      0
x
2017-11-24
Утром1 ℃
Днем1 ℃
Вечером-0.08 ℃
Ночью-1.5 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1022.79
Скорость ветра4.51 м/с
2017-11-25
Утром-2.99 ℃
Днем-1.66 ℃
Вечером-2.94 ℃
Ночью-2.68 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1032.95
Скорость ветра3.66 м/с