Погода +5oC
$330.29
387.27
5.56
Опубликовано: Вт, Сен 18th, 2012

В Уральске рабочие, строящие колонию строгого режима, начали забастовку (ФОТО+ВИДЕО)

18 сентября с утра на строительстве колонии строго режима в Уральске рабочие ТОО «Инвестиционная группа «Жер-Олжа» прекратили работу. Главное требование рабочих было — выплата зарплаты за месяц.

— Зарплату задерживают постоянно, — говорит один из строителей Сергей Лутов. — Деньги обещали выплатить еще неделю назад. Но мы так ничего и не получили. У каждого кредиты, семьи. Мне сегодня вечером даже не на что будет хлеба домой купить.

Стихийная забастовка вскоре переросла в митинг, рабочие вспомнили и о других обидах, нанесенных им работодателем — опоздания с перечислением пенсионных отчислений, неоплачиваемый больничный.

— Да что там говорить! — возмущались люди. — Элементарных условий для работы нет — спецовок не выдают, инструменты во время не покупают.

Для того, чтобы отстоять свои права строители толпой отправились к главному инженеру площадки Юрию Сластину. Их попытался остановить охранник, но люди были настроены очень решительно. «Служивого» просто оттолкнули с пути.

Пока толпа приближалась к прорабской «бытовке», главный инженер названивал по телефону представителю алматинской фирмы «Инвестиционная группа «Жер-Олжа» Александру Горбунову. и только после консультаций с ним вышел к рабочим.

Строителей ответ Юрия Сластина не устроил. Они пригрозили, что не начнут работу до тех пор, пока все долги по зарплате не будут выплачены.

18 сентября, после обеда, Руслан Шунаев, директор РГП «Енбек-Орал», которое выступает генеральным подрядчиком строительства сообщил, что ему позвонили из руководства ТОО «Жер-Олжа» и сказали, что деньги на зарплату перечислены в полном объеме.

— Сегодня вечером все рабочие получат свои деньги, — сказал Руслан Шунаев.

Алексей ЮМАШЕВ
Фото Рауль УПОРОВ, видео Алексей ЮМАШЕВ

14 комментариев
  1. Albert says:

    Заказчик Инвестиционная группа «Жер-Олжа»
    Ген.подрядчик РГП «Енбек-Орал»
    Объект «Колония Строгого Режима»
    )))

    0
    0
  2. Валера says:

    а ген директор РГП «Енбек-Орал» Шунаев Руслан…))) строит колонию строго режима, для кого строит…)))

    0
    0
  3. jack says:

    А что Руслан уже в строители записался??Он же на Желаевском хпп мильены греб???????????даа дела

    0
    0
  4. Ну и строители! Строят для себя ,так еще и зарплату им подавай!

    0
    0
    • Илада says:

      что значит «строят для себя»?

      0
      0
      • Как говорится,от сумы и от тюрьмы не зарекайся.Может и для себя строят.Квартиру строителю никто просто так не даст,хоть ты век работай на государство.Зато камеру за бунт и недовольство ему быстро выдадут.

        0
        0
  5. Магжан says:

    Кто до такого додумался, чтоб колонию строгого режима в городе строить? Там же содержат совершивших тяжкие преступления и рецидивистов. Если там что случится, последствия обойдутся дороже, чем экономия от расположения в городской черте.

    0
    0
  6. для Магжан

    +100. самое главное , что земли в кз хоть ..опой жри!!! построили бы в степи, за городом! там где последние коммуникации заканчиваются. у нас как всегда: всё через ..опу…

    0
    0
  7. Лучше бы детсады строили а не лагеря строгого режима.

    0
    0
  8. Uralsk says:

    Обычная схема: вкладываешь Заработную плату рабочих на депозит на месяц и с десятка миллионов получаешь вознаграждение сотню тысяч тенге за месяц — бессплано, деньги ведь бюджетные.
    А рабочим рассказываешь сказки что деньги не перечислили, что банк вернул, что ведомость не готова и т.п.
    Дополню, что по статистике зэки после освобождения остаются жить в том регионе где отбывали срок. Пример — наш Восточный Казахстан, где ДВД жалуются на высокую крминагенную обстановку потому что много зэков осталось у них жить.

    0
    0
  9. Да,Uralsk,но по закону и сидеть осужденные должны там,где были прописаны.Так что бывшие зеки просто продолжают жить там,где и жили до судимости.И в восточном казахстане живут все местные зеки.Меньше нужно народа сажать и криминала будет меньше,а не строить новые лагеря,а потом жаловаться,что зеки остались жить там,где отсиживали свой срок.

    0
    0
  10. алла says:

    где строится? зачеm?

    0
    0
  11. aravin says:

    Не зря говорили в старину — Те деньги которые пожалеешь на строительство библиотеки, потратишь на строительство тюрьмы.

    0
    0
x
2017-11-22
Утром5 ℃
Днем9.44 ℃
Вечером8.72 ℃
Ночью7.3 ℃
Влажность73 %
ДавлениеhPa 1011.88
Скорость ветра6.46 м/с
2017-11-23
Утром5.82 ℃
Днем5.11 ℃
Вечером1.4 ℃
Ночью-2.36 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1011.83
Скорость ветра5.46 м/с