Погода -1oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Вт, Сен 18th, 2012

В Уральске тепло станет дешевле в домах, где есть тепловые счётчики

К такому решению пришли на уровне Агентства по регулированию естественных монополий в Астане, дабы не будоражить населением ростом цен на коммунальные услуги.

— Месяц назад наше Агентство утвердило новую методику расчёта тарифов на тепло, с учётом того, что большинство домов в стране ещё не снабжены общедомовыми приборами учёта тепла, — сообщила нам заместитель начальника областного департамента Агентства по регулированию естественных монополий Клара Алиева. — В Уральске более 90 процентов многоэтажек не имеют теплосчётчиков, и чтобы стимулировать их к установке этих приборов, Агентство приняло решение снизить вдвое тариф на тепло в тех домах, где эти приборы есть.

Кстати, в ближайшее время областной департамент Агентства по регулированию естественных монополий намерен провести общественные слушания, где будет определено, когда начнут действовать новые тепловые тарифы.

6 комментариев
  1. Магжан says:

    Ну и как это посчитать? Если сколько я в месяц расходую воды, электричества, я знаю. А как посчитать, сколько и в каких единицах нужно тепла на 1 м2 ?

    0
    0
  2. фикус says:

    Я так понимаю что тепловые счётчики ставятся в подвальных помещениях У нас двух этажный дом с одним подъездом в котором всего 8 квартир и подвала нет (да ещё и в аварийном состоянии) Такие счетчики ставить смысла нет По какому тепловому тарифу тогда мы будем платить ?

    0
    0
  3. Я уверена, что дешевле не получиться. Я установила несколько лет назад счетчик на газ .Подсчитала получается гораздо дешевле лет за 5 окупиться. Но через 5 лет пришло грозное письмо о поверке прибора учета в случае не выполнение -оплата резко увеличивается. Поверка счетчика оказалась стоила столько-же сколько я по этому счетчику заплатила. То есть получился 3-ной тариф. Но и это не все: пришлось 5 раз отпрашиваться с работы. вызвать мастера, чтобы снять счетчик(пришлось ждать 2 дня) , оплатить его услуги в оффисе. сдать счетчик на поверку, забрать с поверки, вызвать мастера, чтобы поставить счетчик(пришлось опять ждать 2 дня) . Без счетчика как вы понимаете газом неделю не пользовалась.По теплоэнергии счетчики гораздо дороже. и проблем с ними будет гораздо больше. Причем проблемы появятся позже . Сейчас когда говорят о выгоде, кто-нибудь сообщил правила поверок.

    0
    0
  4. Albert says:

    Наталья, вы сравниваете разные вещи. Одно дело дешевый газ, который лично я на год вперед оплачиваю из-за маленькой суммы и забываю о нём, и другое дело горячая вода — которая очень редко бывает действительно горячей. Разница существенная.
    Вот вы на газ поставили и я очень удивлён этому действию.

    0
    0
  5. Mansur says:

    Тепло это энергия. А энергия может изменряться по-разному. В ваттах,например. В зависимости от того какая температура будет.

    0
    0
  6. Aleks31 says:

    Может в новых домах и выгодно ставить тепловые счетчики, не знаю. Нашему дому 25 лет. Два года назад, нам поставили этот счетчик, в квартире стало прохладнее, жители первого и второго этаже говорили, что у них вообще холодно. Так как изначально мы договор не заключили, и затем отказались заключать, счетчик убрали (к нашей всеобщей радости). Кстати, стоимость счетчика оплачивают жильцы, и его цена включена в квитанции на оплату, хотя отдельной графы не было.Поэтому сколько стоит счетчик, сколько каждый хозяин должен за него в итоге заплатить, и сколько заплатил величина неизвестная. Практически экономии никакой нет!

    0
    0
x
2017-11-17
Утром-1 ℃
Днем-1 ℃
Вечером-1 ℃
Ночью-0.51 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1032.94
Скорость ветра3.6 м/с
2017-11-18
Утром-1.95 ℃
Днем2.28 ℃
Вечером1.09 ℃
Ночью-0.88 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1036.48
Скорость ветра4.29 м/с