Погода +1oC
$330.39=
392.04=
5.65=
Опубликовано: Пт, Сен 21st, 2012

На ремонт двух улиц власти Уральска затратили 700 миллионов тенге

Городские власти выделили деньги на средний ремонт двух крупных магистралей Уральска – улицы Шолохова и улицы Сырым Датова. Первый этап ремонта строители обещают закончить до конца этого года. Строители гарантируют качество на 15 лет.

Строительные работы ведут две местные компании – ТОО «Айдана» и ТОО «Техстрой». Первая компания укладывает асфальт на улице Сырыма Датова, от пересечения с улицей Джмабула (район ТРЦ «Променад») и до границы Уральска (Самарская трасса). ТОО «Техстрой» ремонтирует улицу Шолохова.

— Это в общей сложности 100 тысяч квадратных метров нового дорожного полотна. Наш участок — это улица протяженностью 3 800 метров. Мы полностью снимаем фрезой старый слой асфальта и укладываем новое покрытие в три слоя. Два верхних слоя – это крупнозернистый и мелкозернистый асфальт. Верхний пропитан минеральной присадкой, которая не даст асфальту впитывать воду. Таким образом, мы получим покрытие очень высокой прочности, которое, при надлежащем уходе, может прослужить 10-15 лет, — сказал Аветик Амирханян, генеральный директор ТОО «Айдана».

Как рассказал нам директор ТОО «Техсервис» Аяз Искаров, его компания отремонтирует улицу Шолохова от пересечения с улицей Есенжанова до улицы Сырым Датова.

— Это почти 95 тысяч квадратных метров. Мы в настоящее время проводим выравнивание дорожного полотна, ямочный ремонт и укладываем поверх старого новый асфальт. Мы очень сильно зависим от погоды и если не будет заморозков, мы постараемся закончить ремонт дороги до конца октября. Но так как работы начались только в сентябре, этот объект считается переходящим – то есть, в случае если мы не успеем до заморозков, то ремонт будет закончен в следующем году.
Общая стоимость ремонта обеих улиц обойдется казне в 700 миллионов тенге.

Лукпан АХМЕДЬЯРОВ

41 комментарий
  1. Нурлан says:

    Почему не делали это летом?, а теперь надеются на погоду.

    0
    0
  2. В общей сложности 7 км. дорожного полотна по цене сто миллионов тнг. за километр, или в более понятном (по тратам в быту) денежном эквиваленте, — 650 000$ (стоимость трех коттеджей за сотню кв.м. каждый) Много это или мало вопрос к профессиональным сметчикам. А наступившую необходимость и целесообрасность подобных трат именно в этот, — «переходный» период (когда все эти средства можно утопить в осенней грязи или того хуже похоронить под ранним снегом) неплохо бы было аргументировать списком дорог пришедших в негодность и ожидающих свою очередь ремонта исходя из этой же целесообразности и возможностей города и конечно же хозяйского распределением средств, замечу, не таких уж и бездонных…

    0
    0
    • Иван says:

      Да у вас мадам мания величия. Это с какой стати перед вами кто-то отчитываться должен?

      0
      0
    • Салима, Проще произвести расчет разделив 700 млн. на 195 тыс. квадратных метров. 3590 тенге за метр квадратный это мизерная сумма. Поэтому о каком качестве возможно говорить? К примеру — оклеить обоями квадратный метр стены стоит примерно столько же.

      0
      0
  3. странно несчитанное количество раз езжу по кольцевой за день, присматривался к новому полотну и он далеко не в три слоя, максимум один, высота этих якобы 3х слоев составляет не более чем 10см, это получается что каджый слой по 3см??? это смешно, такой слой не сможет выдерживать нагрузку большегрузов каждый день в несчитанном количестве, тем более летом он будет плавиться и просаживаться и там весной будут лужи, а придут заморозки вода застынет в мельчайших трещинах асфальта и к весне уже будут первые дыры! меня всегда волнует вопрос, когда проектируют дороги учитывают сливы, арыки, бордюры чтобы вода не задерживалась на дороге??? если да то почему их нет? ведь на них тоже выделяют финансы, куда деваются эти средства? и кто принемает качество этих дорог? убедительная просьба сотрудников нашей доблестной финансовой полиции разобраться в этом вопросе, ведь нам всем жить будет приятнее в городе где будет хорошее и качественное дорожное покрытие, хотя что вы можете сделать, кроме как взяточников за 2000т ловить))))

    0
    0
    • Иван says:

      Наши чиновники соревнуються в том какую сумму из бюджета можно максимально украсть. Тут два пути. ВО первых выделитьт денег как можно больше. А о вторых затратить как можно меньше. И с каждым годом они из выделеного украдывают все больше и больше. В этом году сопрут 70% посмотрят. Ага прокатило. Значит в следующем вообше песочком пасыпим за млрд.

      0
      0
    • Андроид читайте внимательно,это на сырым датова в 3 слоя,а по шолохова кладут по верх старого. А финпол всю жизнь со всеми в долях,поэтому прикрывают только тех кто им не подчиняется!

      0
      0
  4. Галым says:

    А дамбу между Атырауской трассой и Саратовской так и не закончили. Или закончили только на бумаге.Столько денег вбухали. Почти миллиард.

    0
    0
    • Иван says:

      Дамба? Деньги выделяються не на проекты а на котеджи и машины. Вы не знали? А дамба это так. Кому она нужна. Потом на такие проекты как всегда нехватает денег да и рабочих. Ну что прикажите делать то разорваться между постройкой себе дворца и дамбой? Лучше одно дело сделать качественно хотя бы. Не зря же есть пословица за двумя зайцами. Так что вы не беспокойтесь дворец на у краденные деньги с дамбы построен хорошо. Задача выполнена.

      0
      0
  5. Это что он за ведома предупреждает что не до делают что ли или если зделают плохо как Ул Гагарина свалят на погоду?интересно Почему это начали делать тока что все лето мы убивали свои машины по этим ( дорогам) и только сейчас они решили с делать убитые дороги Я конечно рад что это началось но Это капля в море наших убитых дорог .Предлагаю Администрации области взять кредит в банках 1 уровня на востановления дорог нашего города, иначе след весна будит катастрофой ямы станут ещё больше асфальт за тянет обочиной так как просадка покрытия и не уборка обочин уже сейчас привели в дороги паселкового типа

    0
    0
  6. Kosto4ka says:

    Нет,это вообще нормально????????????Алматинская вся тонет осенью и весной в воде,на маршрутке и автобусе невозможно проехать спокойно,так и кажется что почки оторвуться,а они ремонтируют дороги,которые еще потерпели бы …….Меня поражает эта логика!!!!!

    0
    0
    • Логика проста.Алмаатинская не выходит на Самарскую и Саратовскую трассы в отличии от ремонтируемых,вы бы ещё ул Вишневую в «Пентагоне» вспомнили…Глазазамазывание!

      0
      0
    • Кстати, после проведенной акции весной текущего года, первой назвали улицу Алмаатинскую, которую обещали отремонтировать. Дороги там действительно ужасные!!!! У меня возникает вопрос, как туда везут рожениц во второй роддом? И онкодиспансер по этой улице. Действительно, все органы поотрываешь, пока проедешь по этой дороге!

      0
      0
      • Иван says:

        Ага чтобы оценить отношение власти к новорожденным достаточно проехать мимо второго ротдома.

        0
        0
  7. Магжан says:

    Как этот Аветик дороги ремонтирует, можно увидеть на улице Сурова (от Евразии до центр.рынка). В 2006-ом или 2007-ом его фирма там ремонт делала. Года не прошло, кругом трещины, тротуар кривой и с провалами. Его спросишь об этом, наверное миллион причин назовет, почему это происходит и кто виноват, только не он. А подряды получает постоянно.

    0
    0
  8. этож сколько Амирханян хапнул то…

    0
    0
    • Иван says:

      Ну не так много как хотелось бы. Откаты нынче не маленькие. Но не че выход есть. Надо вместо трех слоев по 10 см, сделать их в 3.

      0
      0
    • jack says:

      ладно хапнул,а откатил то где то 140 лямов.

      0
      0
      • Иван says:

        Ну там надо будет потом за хреново сделанную работу откатить и т.д. лямов под 200 набежит отстаеться 500 из них 250 себе а на остальное дорогу.

        0
        0
        • Иван says:

          Хотя такой крупный тендер. ТАм откат 20% может и не ограничиться. Сумма явно завышенная. Для чего? Чтоб откат был больше.

          0
          0
  9. Zeffka says:

    Вообще, крутяк! Сначала ямочный ремонт сделали, потом асфальт положили. Потом не забудьте вспомнить, что традиционно надо трубу под новым асфальтом положить.

    0
    0
  10. Ержан says:

    На автопарковском мосту была нормальная дорога, без изъяна так сказать, нет взяли расковыряли и положили новый асфальт. В то время когда под этим самым мостом, полное бездорожье! глубокие ямы на четверть колеса. Шолоховская дорога так же была вполне сносной не знаю кому она мешала, вместо нее можно было отремонтировать убитую желаевскую трассу, вот там сплошная стиральная доска. Даже не надо идти далеко посмотрите какие дороги в центре, к примеру на Евразии от торгового дома ИРС/Западно-Казахстанский Инженерно-технологический колледж до Чагано-Набережной полный хаос…

    0
    0
  11. Albert says:

    Делают те дороги, по которым могут проехать нольпервые лица. Нольпервые лица не поедут по алматинской в роддом рожать.

    0
    0
  12. Mambo says:

    Kosto4ka, Водитель, Ержан и другие! Все вопросы к Т.Шакимову, из каких соображений он так все планировал, только ему и ведомо. Правда, его щас нет здеся, но вопросы то остались. Кажись Кульгинов теперь за все это мазу держит.

    0
    0
  13. Читатель says:

    Эй, а Аксай как же? Здесь что не люди живут? Ах ну да, я и забыл, мы же и так в золоте купаемся!

    0
    0
  14. Albert says:

    просто у Аксайских хватает на приобретение джипов и их ремонт. перифирия всё-таки, можем и потерпеть

    0
    0
  15. по шолохова со свердлова до сырым датова делать уже не будут, ямочный ремонт начали только! уже распили минимум 300 лямов между собой сволочи! Придет ваше время задавят народ недовольный!

    0
    0
  16. OZ says:

    Вы как дети малые, вся страна так живет.

    0
    0
  17. Дороги можно отремонтировать.Но очень жаль,что нельзя отремонтировать менталитет людей ремонтирующих дороги и ездящих по этим дорогам.К сожалению, как воровали так и будут воровать,как совершали ДТП,так и будут совершать… и самое страшное-будут требовать доказательств, замазывая следы своих преступлений….

    0
    0
  18. Был блеск и богатство, могущество трона, всемирная слава, хвала и почет..И было кольцо у царя Соломона, На нем была надпись: «И это пройдет».

    зарабатывайте очки перед тем кто в вас верит а не бумажки которые губят!

    0
    0
  19. Господа, если как обещает Аветик асфальтовое покрытие в городе будет служить 15 лет, то чем будут заниматься эти дорожные предприятия через 5 лет, когда все дороги в городе будут отремонтированы? Они же будут сидеть без работы и курить бамбук. Разве они могут это допустить, подрезать сук, на котором сами сидят? Вы что как малые дети? Отсюда и вывод, отсюда и качество нашей с вами народной дороги. Надоело всё это враньё слушать, уши устали и опухли уже!!!

    0
    0
    • Albert says:

      Ну раз он на 15 лет гарантию дал, то значит ремонт на этот срок будет за ним, причём за его счёт.

      0
      0
  20. Нур says:

    поверх старого асфальта — это наверно некачественно будет

    0
    0
  21. 4itatel says:

    У меня вопрос к знающим людям, возможно депутат сам ответит: дорога от автопарка до шолохова поднимется минимум на 10 см., а на пересечении с ул. Срыма Датова как будет произведен стык? Срыма датова ведь будет ниже.

    0
    0
  22. ками says:

    15 лет гарантии!не смешите людей, через пару месяце начнут латать «квадратики»

    0
    0
  23. tlek says:

    Сегодня ехал по Шолохова показалось что в середине асфальт не стыкуется может еще не до конца сделали эти три уровня

    0
    0
  24. Леха says:

    Прошло 6 месяцев. Видно невооруженным глазом, что из хорошего асфальта сделана только половина ул. Шолохова. Вторая половина не выдержала зимы и буквально рассыпается на глазах. С интересом наблюдаю за развитием событий — неужели щас подлатают и успокоятся???

    0
    0
  25. Роман says:

    Вы че с ума все сошли тут? Какой «цензура» в Уральске асфальт, у нас нет ни одной фирмы которая может его укладывать и ремонтировать. В Алматы узбеки и то лучше делают. Это реалии. Все что делается названными фирмами сразу после укладки — это брак. Особенно смешно, когда едешь по новому асфальту, а машину качает как будто ему 20 лет. Я вообще разочаровался в Уральске. Всегда гордился, а щас мне стыдно сказать что я тут родился — это не город — а колхоз с замашками города, везде срач, снег перестали убирать зимой, асфальт утаптывают ботинками. Это бесполезно. Какой аким, такие дороги — лучше не скажешь. Может я так стал говорить, потому, что стал часто бывать в других городах Казахстана? Отсюда вывод о нашем акиме. И весна тут не причем, и зима тут тоже не причем. Такая погода в нашем городе уже несколько веков подряд. Тогда ставьте акимом, кто жил в Уральске и знает нашу погоду.

    0
    0
x
2017-11-24
Утром1 ℃
Днем1 ℃
Вечером-0.08 ℃
Ночью-1.5 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1022.79
Скорость ветра4.51 м/с
2017-11-25
Утром-2.99 ℃
Днем-1.66 ℃
Вечером-2.94 ℃
Ночью-2.68 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1032.95
Скорость ветра3.66 м/с