Погода +8oC
$330.22
388.07
5.6
Опубликовано: Пт, Сен 21st, 2012

Пенсионеры Азбергеновы пикетировали прокуратуру ЗКО

Пенсионеры Азбергеновы, пятый год, добивающиеся восстановления своего жилища, снесенного по решению суда, 21 июня провели пикет прокуратуры области. Пенсионеры встали перед входом в прокуратуру с плакатами, на которых были надписи с требованием привлечь виновных в сносе их дома чиновников. Напомним, что новая волна протеста пенсионеров началась после того, как власти Таскалинского района не выдали разрешения на восстановление разрушенного жилища.

— Бывший начальник управления внутренней политики Тлек Имашев пообещал нам деньги. Но теперь власти готовы дать нам разрешение на строительство если мы отступим от кафе Санкубаева. А если мы будем отступать, то какой же смысл тогда в этих деньгах. Там места не останется для строительства, — объяснил Искак Азмергенов, причину пикета.

Пикет длился около часа. Первым к пикетчикам вышел Адат Мухангалиев, начальник одного из отделов прокуратуры области. Он предложил пенсионерам пройти на прием к новому прокурору области Серику Караманову. Однако, пенсионеры отказались заходить внутрь без своего юриста и правозащитника. Пикет закончился только после того, как на место прибыл Павел Кочетков, руководитель областного филиала международного бюро по правам человека. Вместе с ним и с юристом Булатом Бисенгалиевым, пенсионеры прошли на прием к прокурору области, который отказался встречаться с пикетчиками в присутствии журналистов.

Встреча длилась около 30 минут. Пенсионеры передали прокурору весь пакет документов (судебные решения, заключения, постановления), которые накопились за годы этого противостояния. Серик Караманов, пообещал пенсионерам разобраться в этой ситуации. «Но только в рамках закона», — подчеркнул прокурор.

32 комментария
  1. ероха says:

    Атака и Ажека успокойтесь. Весь город над вами смеется.

    0
    0
  2. Сергей says:

    Не от хорошей жизни, они выходят Ероха. Если у Вас снесут дом, я посмотрел как вы бы прыгали… Но не дай бог! У этих отважных пенсионеров нужно брать пример тому, как нужно отстаивать свои права, когда уже суды и купленные прокуроры не помогают, когда законы не работают, когда сплошной беспредел. По закону они имеют право на протест, и в этом нет ничего смешного. И не надо говорить за всех уральцев. Я поддерживаю их и все мои друзья

    0
    0
    • Сергей, у них снесли деревянный сарай а не дом. Дом они хотели продать Санкубаеву и пообещали,если он не купит ее у них то они устроют ему сладкую жизнь.
      Поэтому смешно, когда такие как вы не зная сути дела упрекаете Ероху

      0
      0
  3. Kadyrbek says:

    Вообще я сначала был за них, но после того как им выдали деньги и они продолжили пикеты я потерял к ним уважение. А с юридической точки зрения они неоднократно нарушили закон, и почему то за это таких же привлекают а их нет,вот вам и равноправие

    0
    0
  4. Манас says:

    Новый прокурор области не может решать такие вопросы. Он мангурт по своему. Не может разговаривать по казахский и думать ради казахстанцов. Мне кажеться он не патриот своей страны. Нам нужен прокурор как Зарлык Лакпаев который всех акиматовских и судьев и ментов поставил на колении, в свое время. Вот он настояший прокурор.Мне кажется Караманову надо уйти скорее…

    0
    0
    • Иван says:

      Верховного феодала Западно-казахстанского удела поставить на колени? Вы смеетесь? Он васал самого НАНа и больше не перед кем ответ не держит.

      0
      0
  5. Идиал says:

    Эти старики пускай не играют на жалость,они сами напросились на это,что и заслужили. Нужно их привлечь к ответственности вместе с Бисенгалиевым Болатом.

    0
    0
  6. Ероха, АлтынОрда, Каздырбек, Автор..,Идиал. Вы все в одном лице но подразными именами отдела внутренний политике, самый подлый грязный орган власти. Вам уже нечиго сказать пенсионерам, мало того, что договор не соблюли, тепер как змей выкручивайтесь. А этого предпренимателя и того, кто за ним стоит нужно судит за геноцид против пенсионеров. Пенсионеры правельно делают я за них, а не за вас подлый работающие за деньги коменты. Вы все Шариковы

    0
    0
  7. Нет, не Азбергенов и не Бисенгалиев, вот ваша точно отдел внутрений политике

    0
    0
  8. Albert says:

    А мне эти старики нравятся, молодцы. Есть своя позиция и они её отстаивают. Открыто, смело. Вот если бы все так, такой порядок был бы!

    0
    0
  9. Старики молодцы, а кому не нравится оденьте бируши и очки, вон в Грузии показали ролик как издеваются над заключенными, так там полная улица протестующих и руководители ушли в отставку, вы можете представить такое у нас.

    0
    0
  10. Местный says:

    Грузия — это совершенно другая страна! Там у народа явно и очень обострённо проявлено чувство справедливости и принципиальности. Там никогда не подставят левую щеку, если ударили по правой. Там никогда не утрутся, если плюнули в лицо! Это очень гордый народ и умеют отстаивать свою справедливость. Там быстро разобрались с коррупцией, полностью упразднили много властных и фискальных структу. Разогнали дорожную полицию. Сейчас в городе на дорогах не увидишь ни одного полицейского с жезлом. Патрульный полицейский выезжает на место только в случае экс. ситуации. Никаких поборов и панибратства. Вообщем как на западе. Где ещё и в какой стране вы видели, когда останавливая вас жезлом, незнакомый вам дорожный полицейский подходит к вам и протягивает руку поздароваться с одной лишь мыслью о том, как вас нахлабучить по полной программе? Фарс и лицемерие пронизывает наше общество! От этого надо как-то избавляться.

    0
    0
  11. Albert says:

    Да, кадры с Грузии смотришь и ощущение, что Европу показывают. За пытки в тюрьмах такой хайвай подняли. Представляете, что там было бы случись расстрел митингующих?

    0
    0
    • Маша says:

      Когда смотришь кадры из грузии, кажется, что попадаешь в в прошлый век. Народ ездит на копейках и москвичах, полное отсутствие рекламы, мрачные и плохо одетые люди. Саакашвили загнад свой народ в тупик. Жалко грузин.

      0
      0
      • Albert says:

        Кадры российских каналов наверное смотрите, отсюда такое представление.
        С грузии иномарки нам гнали. Видимо наши все оттуда вывезли, раз один советский автопром там оставили.

        0
        0
        • Маша says:

          Да, нет, смотрела какой-то грузинский документальный фильм. Там они хвастались, что в стране нет коррупции, порядок и т. д. Показывали центральные улицы столицы — убожество… Зарплата у врача 50 долларов. Пенсии вообще нет.

          0
          0
  12. aman says:

    Помнится, как то писалось, что эти пенсионеры ваще не живут в этом злополучном доме, а там живет их дочь. Мне кажется, что их дочь просто использует своих родителей, которым делать нечего. Деньги получили, что ещё хочет их дочь!?
    …Я завтра тоже выставлю своих родителей, надену на них плакаты с требованиями и путь требуют для новую квартиру 🙂

    0
    0
  13. эти старики явно выжили из ума , две жизни хотят прожить ?

    0
    0
  14. Маша says:

    Есть психическое заболевание — сутяжничество. Это официальный диагноз. Пора подключать психиатров.

    0
    0
  15. Рыцарь says:

    Сельчанен если отстаивать права, по твоему выйти из ума, то судя по твоему коменту его у тебя вообще жок!

    0
    0
  16. рыцарь , это вы называете отстаиванием прав ? а что их на улицу выгнали?они получили компенсацию,они просто используют свой возраст как щит,с Грузией кто то сравнивает наш Казахстан. а вы не знаете как грузины в шоколаде жили все время после войны и до перестройки , у них там было все , даже получше чем в Москве, а Казахстан такой дотации не имел, и все таки наш народ сумел я считаю подняться , у нас по крайней мере был всегда мир, у нас самый всегда был самый добрый и гостеприимный народ . а благодаря таким вот людям . которые возможно специально все это делают , мы сейчас катимся вниз,наверное где то в западных сми могут сказать что старикам в Казахстане вот так и так, побойтесь Бога у нас все таки мир, а это самое главное, деньги заработать всегда можно , таже Грузия, которую дотировали, сидела и без света и без газа буквально в прошлом году, половина грузин в Москве живет, наши люди слава Аллаху за границу ездят только учится, а работают у себя, наши не работают в Москве уборщика , не заставиш, вот и сравнивайте !

    0
    0
  17. Рыцарь says:

    Ты, что с луны свалился Сельчанен? Если хочешь знать в советское время Казахстан экспортировал мяса, а сейчас из-за развала села импортирует. Мы досейпор ездим на советских поездах. Мир не благодаря в Казахстане, а вопреки, у нас в ментальности заложено жить в мире. Их как раз выгнали на улицу продажные чиновники, судьи, которых ты Сельчанен защищаешь. Что касается Грузии, то сейчас эта страна стала демократической, после революции одно из первых, что было там сделано это уволили всех полицейских, вот бы у нас так почистить, помне так лучше всех чиновников в том числе надо в Казахстане уволить. Мы откатились назат, такое ощущение, что оказались в родоплеменных отношениях полнейшая деградация, над нами смеются. А пенсионеры молодцы. А ты Сельчанен, или кто там отдел внутренний политике иди в свой любимый Хабар там и вешай лапшу

    0
    0
  18. Aman
    А что, у Вас родители Вам подчиняются? Они у Вас рабы что ли?
    Думаю, у Вас и Ваших родителей, любезнейший, смелости не хватит выйти на площадь и «надеть плакаты с требованиями».
    Азбергеновы — смелые, мужественные люди!

    0
    0
    • Albert says:

      Не обижайте чужих родителей, ибо другие обидят ваших.

      0
      0
      • Это были вопросы Amanu, поставленные на основе его комментария «Я завтра тоже выставлю своих родителей, надену на них плакаты с требованиями и путь требуют для новую квартиру :)»
        И старики Азбергеновы тоже чьи-то родители. А их можно всякими непотребными словами называть?
        Видимо мало того, что властные чинуши их прессуют..

        0
        0
  19. сельчанин says:

    вы рыцарь призываете народ к волнениям и беспорядкам ,типа где то все крушат и ломают и вы давайте.это страшно , а я кстати никакого отношения к властям не имею ,я простой трудяга всю жизнь, спорить с вами больше не собираюсь , с такими как вы это бесполезно, мне только жаль что действительно власти не занимаются такими подстрекателями как вы, у всех у нас есть дети и больше всего хочется чтоб они жили в мирной стране

    0
    0
    • Albert says:

      Сельчанин, вы простой трудяга, вы чувствуете, что живете в мирной стране? В мирной стране власти стреляют наповал? Происходят самоподрывы? Проводят операции по ликвидации 20летних юношей? Я не занимаюсь подстрекательством, но я не верю в наш народ. Он давно уже не гостеприимный, нищие старики с протянутой рукой уже сидят на улицах, молодежь перестала уважать старших, а старшие перестали быть примером, по гостям гоняют не хуже молодых.

      0
      0
  20. малик says:

    эти старики всю жизнь вот так судится то с соседом то председательом колхоза таскалинцы знают!бессовестные! ауру калса да адет калмайды!

    0
    0
  21. Видно, что эти старики объявили войну системе, а не конкретным лицам. Видно, что за всю их нелёгкую жизнь они натерпелись, настрадались от несправедливости, сначала от Советов, потом от Алигархов. Но делают они это в двоём с женой не понимая того, что их пока терпят и идут на уступки из-за почтения к их возрасту и сединам. Но вечно это продолжаться не может. Старики очень рискуют, играя в демократию!!!!

    0
    0
x
2017-11-22
Утром10 ℃
Днем10 ℃
Вечером7.71 ℃
Ночью6.84 ℃
Влажность70 %
ДавлениеhPa 1010.98
Скорость ветра5.55 м/с
2017-11-23
Утром5.43 ℃
Днем4.64 ℃
Вечером1.17 ℃
Ночью0.19 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1014.09
Скорость ветра4.77 м/с