Погода 0oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Пт, Сен 21st, 2012

В Уральске полицейский, пытавшийся убийство выдать за несчастный случай, привлечен к ответственности

Почти полгода смерть человека на стройплощадке в Уральске, считалась несчастным случаем, пока материалы дела не проверила прокуратура. Выяснилось, что на самом деле имело место убийство. Теперь обстоятельства гибели рабочего будут расследовать в рамках уголовного дела, а следователь полиции, который не усмотрел в этой смерти ничего криминального, привлекается к ответственности.

Речь идет о событиях полугодовой давности. 19 апреля этого года в полицию поступило сообщение, о том, что на дне котлована стройплощадки обнаружен труп некоего Джусубалиева И.У. Следователь УВД г.Уральска С.Еламбаев изучив материалы дела, принял решение прекратить расследование за отсутствием состава преступления. По версии следователя, покойный будучи пьяным сам упал в котлован и таким образом погиб по своей вине.

И вот спустя 5 месяцев прокуратура отменила постановление следователя. В частности проверяющий прокурор обратил внимание на то, что на теле покойного зафиксированы следы побоев, сам Джусубалиев находился в состоянии легкого опьянения, а рядом с его телом обнаружены обломки кирпича со следами крови. Таким образом прокуратура посчитала, что на самом деле покойного кто-то избил и столкнул в котлован. Прокуратура инициировала возбуждение уголовного дела по этому факту. В отношении следователя СО УВД г.Уральска за нарушение норм УПК и укрытие от учета тяжкого преступления, а также заместителя начальника УВД за отсутствие ведомственного контроля за вверенным подразделением возбуждено дисциплинарное производство, которое находится на стадии рассмотрения

5 комментариев
  1. Али says:

    Елимбаев а не Еламбаев, фамилию неправильно пишите

    0
    0
  2. Али says:

    Если я правильно понимаю это Серик Елимбаев, но он работает старшим следователем следственного управления ДВД ЗКО. И еще вопрос, если это укрытие убийства то должно наверно быть не дисциплинарное наказание а уголовное. Что то не понятно. Укрытие убийства и за это выговор или замечание? Не может быть. Минимум думаю должны уволить по отрицательным мотивам, а максимум привлечь к уголовной ответственности а укрытие убийства. Пусть прокомментируют сотрудники ДВД, управления кадров, собственной безопасности, следственного управления. И уточните личность следователя пожалуйста. Все таки укрытие убийства это не мелочное дело.

    0
    0
  3. Kadyrbek says:

    УН почему молчите?

    0
    0
  4. Albert says:

    А что УН вам ответит в выходные? Дайте людям отдохнуть. Да и вообще, рядовой следователь, ординарный случай, другое дело сотрудник шакимата, распил бюджета, компромат на прокурора.
    Хотя мне помнится на сайте бурно среагировали на замакима который интервью не хотел давать, столько шума было, а чем закончилась эта история, неизвестно, УН как-то спрыгнула с темы. По делу Лукпана тоже тишина, чем всё закончилось и закончилось ли вообще. Про Ундаганова пошумели, сейчас опять тишина. Нет последовательности, чтото про себя выясняют, а на публику не выносят.(

    0
    0
  5. следак не заметил рядом с трупаком, кирпич с кровью? это как?
    что за следаки нынче…

    0
    0
x
2017-11-17
Утром0 ℃
Днем0 ℃
Вечером0 ℃
Ночью0 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1034.26
Скорость ветра2.36 м/с
2017-11-18
Утром-1.74 ℃
Днем2.2 ℃
Вечером1.09 ℃
Ночью-0.88 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1036.48
Скорость ветра4.29 м/с