Погода 0oC
$330.39=
392.04=
5.65=
Опубликовано: Пт, Сен 21st, 2012

Жители Уральска решили взять под контроль финансы КСК

В прошедший вторник, 18 сентября, жители дома №3 по улице Захарова собрались, чтобы обсудить проблемы своего дома и возможность выйти из состава КСК «Альфа», который не содержит их жильё в порядке.

Уйти — не уйти?

С самого начала собрания голоса жильцов разделились: одни ратовали за то, чтобы уйти из ненавистного КСК «Альфа», другие хотели в этом же КСК остаться.

— Мы сами делаем ремонты в своих подъездах, детскую площадку вскладчину установили, своими руками лавочки сделали, — кричали первые. — А КСК ничего не делает, только деньги собирает.

— Нужно платить в КСК, тогда они и будут нам ремонт делать,- парировали вторые. – Накопили долгов больше двух миллионов тенге. А теперь забегали, когда КСК на вас в суд подал!

— А за что им платить?! – вновь возопили первые. – Дворник во дворе почти не появляется. Подъезды мы моем сами. Крыша течёт. Надо в другой КСК переходить, пока дом совсем не развалился!

— Благодаря нашему КСК у нас в доме тепло, вода есть, в подвале всё вычищено, — заступались за КСК «Альфа» их оппоненты. – Думаете, в другом КСК вам всё бесплатно делать будут?

Минут через сорок взаимных препирательств жители дома №3 по улице Захарова всё-таки пришли к общему мнению: нужно решать проблемы своего дома сообща. Во-первых, они написали письмо в финансовую полицию, чтобы те проверили, на что КСК «Альфа» тратит деньги, полученные от жильцов. Во-вторых, люди решили выбрать в каждом из трёх подъездов старшего, кто будет вместе с представителем КСК собирать долги со злостных неплательщиков.

— Давайте начнём собирать эти долги и требовать от КСК, чтобы они делали нам ремонт, подлатали крышу, — подытожили итог встречи жильцы. – Надо, чтобы всё было прозрачно: получили деньги, пусть содержат дом в порядке.

Ремонтировать не на что

Сотрудники КСК «Альфа» на претензии жильцов отвечают: платите, и всё будет в порядке.

— Когда люди в квартире ремонт делают, и то предварительно деньги подкапливают, – рассуждает мастер этого КСК Ирина Елизарова. – В третьем доме нужно крышу перекрывать, капитальный ремонт в подъездах делать, но без денег мы ничего сделать не сможем.

По словам Елизаровой, денежные проблемы у их КСК возникли ещё в бытность прежнего председателя КСК «Альфа», который не платил налоги. Три года назад, когда к власти в этом КСК пришла другая команда, налоговики арестовали их счёт и кассу.

— Мы только недавно едва наладили наши финансовые дела и взялись за своих должников, – объясняет Ирина Елизарова. — В нашем КСК самый низкий тариф по эксплуатационным расходам (всего 10 тенге с квадратного метра), но наши жильцы умудрились даже при таком тарифе накопить долгов по 100 тысяч тенге. В КСК они не платят со дня его основания (это 1998 год), но хотят, чтобы у них было сухо и чисто.
Сейчас, по слова Елизаровой, они подали иски в суд на 47 жильцов вышеназванного дома, у кого есть долги перед КСК больше 15 тысяч тенге. И надеются, что после взыскания всех долгов они всё-таки отремонтируют в этом доме крышу и заменят трубы.

15 комментариев
  1. сразу видно кому КСК ненравится ))) две молодые (одна умнее другой) собрали бабушек и втирают… тётя Маша — это ваша тема, даааа, поругаться и обмануть (в свою сторону) ))))

    0
    0
    • Мария. says:

      Знающий ты наш ,сплетник, ты то ,что сделал для того , чтобы вокруг тебя людям жилось комфортно?

      0
      0
    • Мария says:

      Знающий ты наш, сплетник, а ты что сделал для того , что бы людям вокруг тебя жилось комфортно? Равнодушие вот это ваше.

      0
      0
  2. Катя says:

    к большому сожалению долги КСК перешли нынешнему председателю от бывшего тогда господина Воротиленко который и разграбил и украл с кассы Н-ную сумму денег вместе со своей женой. Воротиленко не платил налогов, а их накопилось почти 3 млн тенге а выплатил нынешний председатель. И теперь он оказался крайним. а насчет крыши то мы не дожидаясь помощи КСК сами ее починили за свой счет потому, что живем на 9 этаже, а нижним этажам этого не надо наши квартиры им крыша теплая и сухая. Кадыр нормальный председатель просто не хотите участвовать в отчетах КСК и собраниях которые проходят часто и объявления постоянно висят о времени их проведения. и причем здесь финпол если мы сами имеем право запросить отчет о деятельности и тратах КСК.

    0
    0
  3. Albert says:

    Ну вы без финпола видать не смогли с Воротиленко разобраться, «который деньги со своей женой украл».

    0
    0
  4. Состояние жилого фонда по ул.Захарова № 3 плачевное.Да в доме есть вода и тепло, но это только благодаря немалым целевым взносам,которые собирались неоднократно, но не зачлись в счет оплаты.У многих долги копятся из-за невозможности оплатить в рабочее дни.Оплата производится по книжкам напечатанным при «Царе Горохе». Нет нормальных квитанций с указанием реквизитов для оплаты в любом банке. Сотрудники КСК не поддерживают контакта с жильцами, как это делают другие службы. Ни разу, ни к одному из должников никто из работников КСК не соизволил подойти лично. Они в этом не заинтересованы, так как их зарплата не зависит от поступления средств. Будь то 50% или 20% от общей суммы сбора, зарплату они себе начислят 100%, да еще и премируют себя. Работу свою они называют каторжной, но что-то никто не ищет рая в другом месте. Попросту говоря настолько «заелись», что лакомый кусок уже не смогут пронести мимо рта.А работать по-другому они тоже не смогут. Начальник КСК не имеет права решающего голоса в своем окружении.Он «смотрит в рот» Елизаровой, которая делает всю погоду. И при таком составе КСК порядка никогда не будет.

    0
    0
  5. Лично я против Кадыргали (нач. КСК) ничего не имею.Он пришел при Воротиленко инженером.И что же Елизарова, зная про долги, которые он оставил молчала, когда Кадыргали их принимал.Что теперь кивать на Воротиленко, его уже бог наказал, как и накажет всех нечестных людей.Елизарова проявила такой патриотизм, оставшись работать в развалившемся КСК,и бухгалтер, можно подумать пришла работать на голом интузиазме, без зарплаты. Устроили пир во время чумы.

    0
    0
    • Мария says:

      Да никто не против Кадыргали, сейчас жизнь такая , что помогать нужно друг другу.КСК жильцам , а жильцы КСК. А иначе лет через 5 -7 дом наш развалится.И будет вам и Воротиленко и Елизарова и Кадыргали. А мы ведь в нем живем.

      0
      0
  6. Магжан says:

    А что толку выходить из КСК? Наш дом тоже вышел, точнее от нас КСК отказался из-за того, что больше половины жильцов не платило за услуги. Потом целый год никакой КСК не хотел нас принимать, хотя рядом с домом 2 крупных КСК. Когда видят состояние инженерных сетей, сразу теряют интерес. Кончилось тем, что сами жильцы (их активная часть) целый год бегали, собирали деньги, нанимали рабочих, кое-как довели дом до ума. И все равно КСК, с которым договорились о вступлении, потребовал денег за вступление. Так что, из двух зол выбирают меньшее. Есть КСК, хотя бы есть с кем судиться. Нет КСК и претензии подать не на кого в случае аварии.

    0
    0
  7. tolik says:

    О расценках КСК НУР можете судить по объявлениям которое они расклеили на доме которое оно обслуживает Соберите по 3000 тенге с квартиры на замену розлива холодной воды на материал нужно 90000 тенге В доме 60 квартир итог собирается 180000 тенге 90000 тенге за работу которую делают 3 сантехника за полдня не многовато ? Плюс увозят старые железные трубы их сдают в металлолом железную горку детскую килограм на 100 до этого утащили чугунный люк под видом благородной миссии очистки подвалов выносилось также немало металла В кск Альфа могли бы провести выездной мастер класс их более опытные коллеги на тему Как заставить жильца платить и не трепыхаться ?Помнится Ур Неделя писала несколько лет назад что предс кск Нур не вылазит из суда Методом запугивания добились 100 %оплаты Люди платят только чтобы не досаждали и отстали

    0
    0
  8. Арлан says:

    Давно пора проверят КСК т.к там ворюги одни

    0
    0
  9. У нас на 5 этаже повесили 2 ящика с интернетом,через 5 этажей пробурили 2 трубы кабеля,пошли трещины по стене. Разрешения на эти работы лично у меня не спрашивал никто. Позвонила в кск они перекидывали друг к другу и приняв меня за идиотку объяснили что это постановление назарбаева. Что делать? А крыша кстати в подъезде течет. Думаю что не за просто так разрешили этим компаниям делать такие вещи. Могли бы на эти деньги хотя бы крышу залатать. Но какая это морока ходить и ругаться с кск! Не защищены мы законом.

    0
    0
    • Иван says:

      Не просто так. Билайновские антены? Билайн за аренду крыши платит в КСК. На нашем доме это по-моему 300 000 в год.

      0
      0
  10. Sania says:

    На самом деле все эти безобразия творятся с нашего согласия и с нашего попустительства объясню почему КСК также как и Садово дачные объединения являются добровольными объединениями собственников и согласно Устава этих добровольных объединений решающим органом является собрание то есть переизбрать допускающих злоупотребления председателей теоретически можно простым большинством голосов Такой получается правовой казус экономика у нас вроде бы капиталистическая а здесь наблюдаем остаток или осколок социалистической системы Теперь смотрим кто ходит у нас на собрания конечно наиболее сознательная и свободная от повседневной рутины часть населения пенсионеры А к ним председатели знают подход избирают в президиум освобождают от каких то мелких платежей услуги оказывают в первую очередь Кто был на подобных собраниях знает что там прав тот кто больше и громче кричит манипулировать таким собранием для людей опытных и искушенных в подобных делах пара пустяков На подобном собрании в садовом обществе Локомотив председатель Красноруцкий на первом собрании получил отпор в лице молодых представителей среднего класса которые видя его многочисленные злоупотребления не хотели его переизбрания Не помогла ему и его проверенная в баталиях старая гвардия Что он делает ? Спешно покидает собрание объявляет его закрытым Не теряя время направляется к другому реликту социализма председателю всех садовых обществ Саблину Назначается повторное собрание на которое для устрашения приглашаются двое полицейских Дальнейшее происходит без сучка и задоринки В течении часа Саблин оправдывал просто необходимость существования городского объединения садоводов Хотя от его существования всем ни холодно ни жарко Лично сам затыкал рот тем кто хотел выступить против Дело было сделано Люди уходили с чувством что их оплевали Таким образом на подобных собраниях протаскиваются любые решения

    0
    0
  11. Сам лично видел как Кадыргали, вместе со своими ребятами (сантехники, слесари), до часу ночи, в нашем доме ремонтировали прорвавшиеся трубы, во время подачи отопления с теплоцентрали. И это при том, что ранее, Жаиктеплоэнерго проводило опрессовку сетей!!! Складывается впечатление, что опрессовка проходит просто для «галочки». Не защищаю сейчас председателей КСК, жалко простых ребят-работяг, которые, потом летают от дома к дому, дабы устранить порыв. И при этом получают за все за это гроши !!!

    0
    0
x
2017-11-24
Утром0 ℃
Днем0 ℃
Вечером0 ℃
Ночью-0.75 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1026.82
Скорость ветра4.72 м/с
2017-11-25
Утром-2.64 ℃
Днем-1.66 ℃
Вечером-2.94 ℃
Ночью-2.68 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1032.95
Скорость ветра3.66 м/с