Погода -2oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Ср, Сен 26th, 2012

Где ты, богатый дядя-продюсер?

В этот вторник. 25 сентября, в уральском ДК Молодёжи прошёл отбор конкурсантов на республиканский музыкальный конкурс «Х-фактор». Попробовать себя в роли певцов пришли более 100 уральцев, причём не только молодёжь, в ряды конкурсантов затесались и женщины за 40 лет.

К 12 часам утра в фойе ДК Молодёжи скопилось около 30 человек, желающих блеснуть своими талантами в проекте «Х-фактор». Девушки сосредоточенно кусали губы в ожидании своего выхода, парни поправляли напомаженные шевелюры. То тут, то там вдруг раздавался заунывный стон: конкурсанты распевались перед выходом. Увидев направленные на них фото- и видеокамеры, молодые парни становились в позы умирающих лебедей, воздевали руки к небу и… затягивали выстраданное из самой глубины души, что-то типа: «Где же ты, моя любимая?..» Многие уральские артисты выбрали для себя образы, напоминающие что-то среднее между аля-Сергей Зверев и Дима Билан в одном флаконе.

«Нужна грусть по-английски» 

— Жюри почему-то нравятся лирические, грустные композиции, – поделился с нами своими наблюдениями за проектом Темирбек Махамбет, 16-летний студент музыкального колледжа. – Это должны быть песни на русском или английском языке. Песни на казахском языке почему-то жюри не нравятся.

Для своего выступления Темирбек выбрал песню Алексея Чумакова «Скажи» и ещё на всякий случай подготовил песню Александра Серова «Я люблю тебя до слёз».

— Эти песни сложные, конкурсные, – объяснил нам парень свой выбор. – Я как вокалист это знаю, я ведь давно на сцене ДК выступаю.

Его сосед по столику, тут же заполнявший анкету участника «Х-фактора», сказал нам, что для своего выступления тоже выбрал песню Серова — «Свечи».

— Я закончил музыкальный колледж, пел в ресторанах, – рассказал о себе Алтынбек Абдылхалимов. – Считаю, что пение – это тоже работа. Хотелось бы попасть в первую пятёрку, засветиться в Астане. Этот конкурс даёт шанс, что тебя заметят денежные люди, раскрутят.

Альвина Байкатова оказалась менее меркантильной по отношению к конкурсу, чем её земляк.

— Я хотела показать себя, раскрыть свой голос для народа, – поделилась она с нами. – Я очень люблю петь, ведь в пении раскрывается душа человека. Сейчас я хотела достучаться до сердец жюри проекта, выбрала нежную, лирическую композицию «Жаным» Мольдер Аулбековой. Но ничего не получилось. Мне отказали.

Подруга Альвины – Анна Швед оказалась более удачливой, её отобрали в проект и пообещали перезвонить в ближайшее время.

Группа поддержки Ани – мама Ирина Николаевна рассказала, что её дочка поёт с самого раннего детства, потому что в их семье уральских казаков петь любят все.

— Ещё маленькой Аня участвовала в разных конкурсах. Преподаватели говорили, что у неё есть талант, – говорит Ирина Швед. – Когда к нам приезжали отбирать участников на проект «Супер-стар», Ане было всего 15 лет, и её не взяли из-за возраста. Надеемся, что в этот раз она попадёт в проект.

— Желание петь родилось вместе со мной, – смеётся Аня Швед. – Я пою на английском, испанском, французском языках. Мне очень нравятся джазовые композиции, песни Рэя Чарльза.

 

x
2017-11-18
Утром-2 ℃
Днем1.98 ℃
Вечером0.99 ℃
Ночью-0.88 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1036.48
Скорость ветра4.29 м/с
2017-11-19
Утром-1.94 ℃
Днем0.9 ℃
Вечером1.13 ℃
Ночью1.37 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1033.59
Скорость ветра6.07 м/с