Погода 0oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Ср, Сен 26th, 2012

Среди разыскиваемых за совершение массового убийства в Иле-Алатауском национальном парке уроженец Западно-Казахстанской области

КазТАГ – За совершение данного преступления (убийств в Иле-Алатауском нацпарке — КазТАГ) разыскиваются Саян Хайров Махсотулы, 1975 года рождения, уроженец Западно-Казахстанской области и Заурбек Ботабаев, уроженец Жамбылской области. Указанные лица являются членами радикального течения ислама”, — говорится в ориентировке за подписью первого заместителя начальника ДВД Алматинской области Берика Кожамбердиева.

Как отмечается в ориентировке, данные лица, “могут быть вооружены и намерены совершить террористический акт против правоохранительных органов с использованием формы сотрудников полиции для проникновения в административное здание ГОРУОВД”.
МВД призывает население сообщить в органы внутренних дел по месту жительства, либо в МВД по телефону +7 (7172) 71-40-07 при наличии информации о местонахождении разыскиваемых.

Разыскиваемые преступники могут иметь отношение к преступной группировке, члены которой были уничтожены в ходе спецоперации в поселке Таусамал Карасайского района Алматинской области.
Как сообщалось, 13-14 августа на территории лесничества в Алматинской области были обнаружены тела 11 человек, в том числе егеря нацпарка Панайота Захаропуло. На месте ЧП найдены автомашины Nissan Patrol, ВАЗ-21213 и УАЗ. 28 августа стало известно об обнаружении останков еще одного тела в доме егеря.

Возбуждено уголовное дело по ст.96 ч.2 УК РК (убийство двух и более лиц). Расследование дела возглавил заместитель министра внутренних дел РК Кайрат Тыныбеков.

Вместе с тем продолжается розыск 51-летнего сына убитого егеря лесхоза Иле-Алатауского государственного национального природного парка Игоря Захаропуло.

Как сообщалось, 11 июля в 03:30 в результате взрыва и сильного пожара, произошедшего в частном доме №98 по ул. Сейфулина пос. Таусамал Карасайского района Алматинской области, погибли 8 человек, в том числе 4 детей.

По данным областного ДЧС, площадь пожара, вызванного взрывом, составила 100 кв. м. Дом сгорел полностью. Обнаруженные внутри его после ликвидации пожара 7 человеческих тел сильно обгорели.

В ходе осмотра места происшествия следственно-оперативной группой в гараже дома обнаружено огнестрельное оружие, боеприпасы к нему, полицейское обмундирование и религиозная литература.

Расследование уголовного дела, возбужденного прокуратурой по ст.24, ч.1 (приготовление к преступлению и покушение на преступление) и ст.233, ч.2., п.“б” (терроризм), полностью взял на себя КНБ.

14 комментариев
  1. не удивлюсь если вакхабиты. Много их стало…

    0
    0
  2. Morpheus says:

    Скоро вахабов обвинят в убийстве Кеннеди… И в поджиге Александрийской Библиотеки…

    0
    0
  3. «Саян Хайров, уроженец Западно-Казахстанской области»
    Уроженец, это не значит, что он здешний чел, потому как родится можно где угодно, например, в самолете или в вагоне поезда Уральск-Алматы. И что?, уроженец Алматы получится, если поезд шел в том направлении?
    Определить достоин ли этот Саян называться батыром-бандюганом из ЗКО оч просто. Надо всего лишь проследить есть ли след-цепочка связи с Ундагом, нашим прославленным и непотопляемым. Ибо без его ведома серьезные ОПГ у нас не появляются на свет, сразу в зародыше придушат… Так что, если нет никакой связи, значит бред все это, а не версия…

    0
    0
  4. ВАхабизм это как коммунисты в начале 19 века.Это уже сила,опасное течение. Но все на них валить не надо,а то скоро любую бытовуху вахабитам приписывать начнем. Все должно быть в соответствии с законом. И желаю силовикам быть порасторопнее.

    0
    0
  5. берик says:

    Правда ли что в ходе перестрелки 17 августа текущего года в дачном обществе г.Алматы был убит уроженец ЗКО Мирамбек Кубиев по кличке «МИКО» который раньше на базаре ходил (крышевал комерсантов). Кто знает об этом напишите.

    0
    0
  6. БЕРИКУ:
    Вчера привезли его тело и сегодня вроде похоронили его

    0
    0
  7. Тамаре says:

    В поселок Трекино!

    0
    0
  8. 1111 says:

    сегодня похороны еще одного мужчины погибшего в указанной местности на юге.Вчера привезли тело.

    0
    0
  9. 1111 says:

    Кенжебек его зовут, где то 1974-1975 г.р. Вчера тело привезли сегодня похороны в пос. Жымпиты

    0
    0
  10. Это тот Мико которого похоронили вчера похоронили, который вместе с Бралиевым Абзалом, Арманом с финпола на Оралбека Кажегельдина наехали. За это дело в свое время Бахитов Руслан прострелил Мико правую руку.

    0
    0
x
2017-11-20
Утром-0.32 ℃
Днем2.64 ℃
Вечером1.55 ℃
Ночью1.18 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1028.78
Скорость ветра5.62 м/с
2017-11-21
Утром2 ℃
Днем5.83 ℃
Вечером3.69 ℃
Ночью4.09 ℃
Влажность76 %
ДавлениеhPa 1017.14
Скорость ветра6.37 м/с