Погода +3oC
$330.22
388.07
5.6
Опубликовано: Чт, Сен 27th, 2012

Нас заставили бесплатно привезти мясо в резиденцию президента

Пользователь Nurlan сообщает: Вчера в день приезда в Уральск брата президента Назарбаева, акимат области обязал акимат фермеров южных районов привезти в резиденцию президента в Самале мясо — одну тушу коровы и одну тушу лошади. Сколько фермеров обложили таким оброком не знаю, но знаю точно что акимат области такое задание спустил в районные акиматы, а те «напрягали» фермеров. И насколько знаю о деньгах речь не шла. Всё за бесплатно и за спасибо. Ну одному, двум особо отличившимся вроде как разрешили посидеть за одним столом с братом президента во время бешбармака. Мясо привезли аж за 600 км. Знаю точно, что фермеров очень настоятельно «попросили» помочь с мясом.

38 комментариев
  1. Nai says:

    Nurlan, молодца за сообщение. Доят бедных фермеров внаглую почем зря. Совести совсем не осталось у бастыков. Ладно бы для детского дома там или каким малоимущим слоям. А то еще и на развлекаловку в резиденцию самого.
    Представляю какой шабаш ведьм седня будет там. Вай, вай, вай…

    0
    0
  2. Serega says:

    Да ладно, всего то на пару тушек мяса экологического рейданули. Не жену же или дочь потребовали прислать в резиденцию на Самале(хотя кто знает, может кое с кого и потребовали, ведь уже был же случай попытки, помнится говорил об этом Марат Бисенгалиев, правда не на того тогда напали).
    Впрочем лиха беда начало…

    0
    0
    • aravin says:

      Serege.
      Сначала мясца попробуют потом и про право первой ночи вспомнят. Кто знает что им в головы взбредет.

      0
      0
  3. Дима says:

    кто не будь видел это брата или опять так шумиха из за которой могут быть судебные тяжбы

    0
    0
  4. а, всё таки туса на самале имела место. млин ,дорогая редакция ! а этот «бан» ваще был или нет? может слушок просто? Вы ж лично не видели? тут уже перепечатка не пройдёт.

    0
    0
  5. tolik says:

    А где наше гостеприимство он же гость Раньше могли зарезать последнюю овцу Фермеры ЗКО не обеднеют В конце концов не у вас и не у меня со двора последнюю козу увели

    0
    0
    • Магжан says:

      Гость — это тот, кого рады видеть. А его кто звал, кто хотел видеть. Скорей наоборот, не хотели бы видеть и не звали. А незваный гость, сам знаешь, кто.

      0
      0
  6. Albert says:

    Гость это тот, кто в твой дом пришел. Этот бай не к фермерам приехал. Приехал бы к фермерам, уверен, тот бы последнюю козу и зарезал бы.
    А тут другое. Тут позорные шакалы. Всё по другому у них, не по-человечески.

    0
    0
  7. Топ says:

    Че жаловатся, могли и не везти, отказатся боялись? Почему сами руководители области не могли достать? У них нету своего хозяйства? И при Советской власти бастыкам каждый год осенью с каждого совхоза везли согум конину, а после табуншиков привлекали за растрату, а директора совхозов спрыгивали.Много таких случаев, до сих пор у бастыков привычка осталось.Теперь даже пенсионерам-акимам до сих пор возят.Я спросил однажды «за какие заслуги?», мне ответили «А они много чего знают и темных делах, теперь на пенсии,вот боятся что могут обо всем рассказать народу и таким образом затыкают рты», короче пожизненый подкуп.

    0
    0
  8. Sania says:

    О темных делах народу они видите ли расскажут Да они сами такое натворили что мама не горюй Это после их деятельности сейчас поселки объявили не перспективными Переехали в город и полгорода переименовали в свою честь

    0
    0
  9. Alla says:

    Знаете ,кого вы ребята ,сейчас мне напомнили!!!???Бабулек на лавочке!Семечки не успеваете наверное сплюнуть,с пеной у рта готовы, наши добрые молодцы ,любую тему обсудить.Всегда бесит когда некоторые комментаторы ,некоторых тем пишут,что мол завидуете!!!А вот сейчас себя поймала на этой мысли,да вы ребята неудачники скорее всего!!!

    0
    0
    • ALLE says:

      А я вспомнил фильм Собачье сердце Помните там собака думает про себя свезло так свезло Вчера лазила по помойкам а сегодня живет в аппартаментах

      0
      0
  10. Можно было сказать НЕТ.

    0
    0
  11. Albert says:

    Сказать Нет и похоронить свой бизнес, стать изгоем, персоной нон грата, нерукопожатным лузером.
    Alla, у 90 процентов населения нет доступа к компьютеру, мы в счастливых 10и процентах. Уже не лузеры. Но мы не в журнале Форбс, хмммм, в этом случае мы лузеры. Хотя к примеру Стив Джобс, богатый, известный, но мёртвый. Лузер не лузер, запутался я.

    0
    0
  12. Alla says:

    У каждого из нас всегда есть ВЫБОР!!!Дать или не дать,говорить или молчать,митинговать или сидеть дома за компом…..или не дать и как выше было сказано ,похоронить свой бизнес,или дать и продолжить свое безбедное житье!!! а про собачье сердце скажу,что с Шариковым можно сравнить большую часть наших чиновников.Но эти наши Шариковы не с Марса нам заброшены,это мы с вами!!!И в ста % уверена,что почти любого ,негодующего здесь допусти к власти,будет все так же!Только мы из разряда недовольных перейдем в разряд помалкивающих!

    0
    0
    • Tamara says:

      А вы, Alla? Тоже чуть ближе к власти, и начнете воровать и врать?

      0
      0
      • Alla says:

        А вам,Тамара интересно ,что сделаю лично я?И что же так грубо-то!!!о власти я и не мечтаю,так как уверена,что у ЖЕНЩИНЫ есть и поважнее дела!!!ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ УДЕЛ МУЖЧИН!!! Думаю,что здесь не стоит передергивать,речь идет о большинстве в нашем с ВАМИ обществе!И я говорю,что от нашей здесь болтовни НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ!!!и о справедливости и человечности легко писать,здесь на форуме.

        0
        0
    • Тор says:

      Кстати я имел можно сказать власть и возможности, есть некоторые,которые говорят что «такие у тебя были возможности…»,однако всегда отказывался,хотя даже не связанные с нарушением закона,этика не позволял.
      Так что говорить о 100% вы ошибаетесь, возможно вы сами также готовы при наличие возможности перейте в ранг «Шариковых», не судите других по себе. Советская школа забил крепкий кол в понятие справедливости и человечности.

      0
      0
  13. Если бизнес востребован и Вы занимаете прочную позицию, уверены в себе, чего бояться то. Скорее всего Вы в себе не уверены или бизней Ваш «тепличный». Или Вы на чужом горбу в рай собрались и очень боитесь с этого горба свалиться. Да, действительно, подобных Вам большинство, но не все, я Вас уверяю. Ну, а если уж тебя «поимели», то зачем жаловаться, не лучше ли расслабиься и получить удовольствие. Тут уж Вам выбирать, или-или. Что сами создаем, то и получаем.

    0
    0
  14. Albert says:

    «Если бизнес востребован и Вы занимаете прочную позицию, уверены в себе, чего бояться то»
    Думаю, самый прочный бизнес не трудно раздавить, имея в руках практически абсолютную власть.

    0
    0
    • Tamara says:

      У власти, даже такой, какая она в вашем сознании, есть свои пределы. И эти ее пределы — там, где заканчивается страх людей и где присутствует их свободная воля. Власть многого не может из того, чего она хочет, и многое у нее не получается, как она ни лезет из кожи.

      0
      0
      • Тамара! откуда у власти сознания? когда народом командуют такие чиновники-коррупционеры, в прошлый годя ссудился с акимом города Уразовым С. выиграл все судебные инстанций и что от этого, в этом году ЖКХ проводил открытый конкурс, где участвовали две компаний и ЖКХ отдал предпочтение той компаний которая даже по закону о гос.закупке не имеет право участвовать в тендорах, задается вопрос, как выиграла открытый конкурс компания которая не имеет право участвовать в тендорах, кроме того компания выйгравшая открытый конкурс, проделала работу не выходя из кабинетов и написали заключения за очень короткое время и были подписаны «акты выполненных работ» со стороны ЖКХ первым руководителем и приняли работу, потому что из-за прошлогодней шумихи внегласно Дремасов дает указание начальнику ЖКХ ни в коем случае не признавать победителем в конкурсе моей компанией, потому что моя компания может привлечь к суду чиновников в лице первых руководителей города и т.д. и где же после всего справедливость?

        0
        0
        • Tamara says:

          Напишите нам конкретнее нам почту редакции uralsk_week@mail.ru

          0
          0
          • Тамара! мне лучше зайти к Вам и обьяснить ситуацию, потому что мне тоже не нужны неприятности

            0
            0
            • Tamara says:

              жду

              0
              0
            • Как высоко этично!!!!! Ему неприятности не нужны! А когда судился — неприятностей небыло! Выходит один на один с чиновниками мастер, а здесь…… заяц…. Понятно, что человек судебный процесс проиграл, тендер не выиграл, теперь мстит.

              0
              0
              • Он имеет на это право. Это его выбор. Каждый человек в праве выбирать, как ему действовать, как жить в конце концов.

                0
                0
  15. Беспредел власти заканчивается там, где начинает работать закон, а не воля сограждан.

    0
    0
  16. Tamara:
    30 сентября 2012 в 11:29

    где заканчивается страх людей и где присутствует их свободная воля.

    ……………………………………………..
    О какой свободе в условиях демократии может идти речь?Все начинается со «Свободных» выборов,где свобода только в том,что можно на них не идти,остальные свободы тоже в кавычках-слова,передвижения и.т.д.Мы все подконтрольны-зачипованы,под номерными кодами -РНН,ИНН и др…,шаг влево и ты никто.Мы, как бы,только в шаге от свободы,а на самом деле,мы марионетки и наша свобода,ограничивается длинной поводка идущего от ошейника на шее,а для кого то и вообще- даже и свободомыслие,это всего лишь свобода от мыслей…

    От свободы марионетку отделял только шаг, но никто так и не дернул за нитки…Жаноозень,в Казахстане, наглядный пример свободы в кавычках…

    0
    0
  17. Валера says:

    сначала нас всех обманули, потом обокрали, потом лишили всех нациоальных достояний, объявив их собственностью кучки местных олигархов, которые по совместительству являются почти легальными сотрудниками иностранных спецслужб, потом в нас стали стрелять и оправдывать это некими госинтересами, когда наша смещная конституция /точнее то что от нее осталось после всех бастыкских поправок/ провозглащает приоритет интересов гражданина над интересами государства. Как вы думаете , хватит ли нашим чиновникам вазелина когда их самих возмущенный народ станет пользовать в то место, в которое они засунули весь наш народ и страну ?

    0
    0
  18. Обокрали,обобрали и пр….Это все от суверенитета,самостоятельного опыта управления государством,никогда не было.Во власть пришли те,которых в сов. время называли несунами,которые привыкли тащить с работы(государства),то за чем были назначены присматривать.Так зачем же их вазелинить?Мы все такие.,просто мы ещё не прошли проверку властью,да оно и к лучшему…

    0
    0
  19. Воля необходима для того, чтобы заработали законы.

    0
    0
    • Законы заставляет работать не воля, а судебная власть, как вышисший орган правосудия и справедливости. Если такой нет или она не работает, то государство не может быть правовым и тем более демократичным, по отношению к собственному народу. А вот народ волен выбирать сам, какая власть ему приемлима.

      0
      0
      • Все равны перед законом. Для того, чтобы работал закон нужна воля всех тех, кто этот закон не исполняет. А это и мы с Вами тоже. Читая комментарии видно, что для многих это не выгодно и просто не имеет смысла. Каждый решает свои проблемы, как может, не смотря на то, законно это или нет. Исполнять закон надо каждому и начинать надо с себя. Мы чаше всего себе находим оправдание, что это необходимо было, вынуждено или еще что-нибудь подобное придумываем. А что же мы ждем и от кого, когда сами не готовы. Вот для этого необходимо иметь волю, чтобы не сдаться в трудный момент, не пойти по легкому пути. Да, в этот момент каждый стоит перед выбором и чаше всего выбирает, к сожалению, нарушать закон. Есть такая мудрая истина: «сучка не захочет — кобель не вскочит», грубо, но в самую точку.

        0
        0
  20. Прежде чем решить для себя,что выбрать,нужно задуматься о том-а есть ли из чего выбирать?Все ваши разговоры о воле,это разговоры о длинне поводка,на котором вы ходите в «свободном» государстве — со «свободой» выбора втиснутого в рамки не соблюдаемой ни кем конституции с нужными поправками …

    0
    0
  21. Согласна. Поводки есть у каждого и каждый сам себе выбрал поводок, по своей воле. Некоторые выбирают такой какой хотят, некоторые — соглашаются на тот, какой ему одели. Свобода каждого зависит от его выбора. Некоторые просто бояться быть свободными, некоторым даже очень комфортно за чьей-то спиной. И это все мы.
    А насчет того, что выбирать не из чего — это Вы зря. С этим не соглашусь. Выбор есть всегда, каждый момент времени. Может Вам выбирать не хочется, но это уже другой вопрос.

    0
    0
  22. А кто же говорит,что выбора нет?Он есть,только он как меню в дешевом ресторане,что вам предложат из того и выбирайте…

    0
    0
    • Ох, какие мы!!!!! Нам бы все самое, самое, а еще бы ключик, где деньги лежат, да на тарелочке с голубой каемочкой.
      А, что если самим сделать свою жизнь сказкой?

      0
      0
x
2017-11-23
Утром3 ℃
Днем3 ℃
Вечером1.1 ℃
Ночью-1.49 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1016.74
Скорость ветра3.67 м/с
2017-11-24
Утром-0.11 ℃
Днем0.99 ℃
Вечером-0.09 ℃
Ночью-2.02 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1022.23
Скорость ветра4.71 м/с