Погода -1oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Чт, Сен 27th, 2012

В Уральске установили телефонные будки на манер лондонских

Ко Дню города в Уральске появились 4 новых таксофона, стилизованных в духе старой доброй Англии.

Эти ярко-красные таксофоны разместились на проспекте Достык-Дружба – в районе дома Карева, возле магазинов «Виола» и «Лакомка», а также близ остановки «Революции 1905 года».

— Мы обновили свои таксофоны по согласованию с акиматом города, – сообщила нам пресс-секретарь АО «Казактелеком» Гульфайруз Уалиахметова.- Это было сделано специально ко Дню города.

Больше новых таксофонов в городе не появится, на это у предприятия нет денег.

— У нас по городу стоит 100 таксофонов, – говорит Гуьфайруз Уалиахметова. – Но они приносят нам не прибыль, а убытки. Люди постоянно разбивают стёкла в таксофонах, используют их в качестве туалетов, а звонят по ним очень редко. Ставить новые таксофоны нам просто невыгодно.

Людмила КАЛАШНИКОВА
Фото Алексей БЕЛЯЕВ

66 комментариев
  1. Евгений озвучил важную проблему нашего провинциального города: отсутствие общественных туалетов.
    а что касается телефонных будок — это, явно, кто-то в акимате хорошо поднаварился, списал бюджетную денежку на очередную хрень.

    0
    0
  2. Зачем ставить эти будки, не в Лондоне же живем. Бюджет тратить некуда? Говорит же казактелекомовец что не выгодно их ставить. Да и зачем? У всех уже сотки есть. Город хотят облагородить. Людей надо скачала надо воспитать.

    0
    0
    • Ваке says:

      Денис, представь, на тебя совершено нападение в темное время, в центре города, где криминал тоже процветает, ты забыл зарядить телефон, и он разрядился, тебе нужно вызвать скорую помощь, ну как ты это сделаешь? На людей надежды нет, и будка телефонная тебе спасение. (На этом месте может оказаться любой, пример был случай с парнем недалеко от типографии, его избили и в больнице он скончался, потому что крови много потерял, перебили артерию) Насчет воспитания людей абсолютно согласен.

      0
      0
  3. Albert says:

    а, дада, смотрика, точно вредно:
    «Российский национальный комитет по защите от неионизирующего излучения говорит о том, что использование мобильных телефонов беременными женщинами и детьми должны быть “ограничено”. Он сделал вывод о том, что дети, которые говорят по мобильному телефону, вероятно, страдают от “нарушения памяти, снижения внимания, уменьшаются способности к обучению и познавательные способности, повышается раздражительность” в краткосрочный период, и долгое использование мобильных телефонов приводит к “депрессивному синдрому” и “дегенерации нервных структур головного мозга “

    0
    0
  4. Сэм says:

    Правдоруб, это проблема всех городов Казахстана, а не только Уральска. А вот с Денисом я не соглашусь, нельзя делать это поочереди, надо и воспитывать и облагораживать, чтобы воспитание не расходилось с эстетическим восприятием. Разве Вы не хотите, чтобы улицы вашего родного города были похожи на Лондонские, а люди бы на них относились так же друг к другу и муниципальной собственности? Я лично за.

    0
    0
  5. Канкан says:

    Вон, у нас в Астане стоит такая будка возле рамстора, так там наши новобрачные фотографируются, такие фотки красивые получаются, а району придает такую изюминку. А одно время я вообще без сотового ходила, потеряла, так на улице меня спасали таксофоны. считаю — нужная вещь

    0
    0
  6. — Иногда с таксофона дешевле позвонить, чем с мобильного. Кроме того, бывает, что на счету нет денег. Поэтому считаю, таксофоны в городе обязательно должны быть.

    0
    0
  7. Ну довольно таки интересная идея, и дело не в том что кто то там отмывает. А в том что город облагораживают, разве это плохо что город чуточку станет красивее?

    0
    0
  8. Айгуль says:

    Я поражаюсь народу кто против, честно. Напомню также, что ставит будки не акимат, а казахтелеком на свои деньги. Да, они могли поставить простые будки, но решили поставить чтото покрасивше. А тут столько сразу негатива. Будки такие нужны — не всегда есть под рукой сотовый и не всегда есть баланс на счету, и к тому же дешевле на городской номер позвонить и поговорить с будки, нежели с сотового. Зачем разбивать стелка и пользоваться им как туалетом? своего туалета нет? или так неймется все испортить? По моему идея хорошая + полезная. Будки однозначно нужны.

    0
    0
  9. Да что вы такой спор развели про эти будки? Ну стоят и стоят, кому мешают-то? Нужны ли в городе таксофоны? Нужны однозначно. Представьте, вас ограбили, телефон отобрали. Откуда в полицию звонить будете? Или тому, у кого дома телефона нет, как скорую вызвать?
    Казактелеком их за свой счет же поставил, не за счет бюджета же.
    А то, что кто-то их разобьет или обгадит, так это показатель нашей с вами культуры, общегородской, так сказать, уровень развития.
    В подъездах вон тоже гадят и, что? Домов не строить теперь? Кусты, как туалеты используют, давайте вырубим все зеленые насаждения в городе. Лишь бы пошкнить.
    Обычную, нейтральную информацию на сайте исказили, как незнаю что. А потом на газету ругаетесь, что «чернуху гонит». Так вы сами её и гоните. Как там у классиков — «Неча на зеркало пенять, коли рожа крива».

    0
    0
  10. Магжан says:

    Вообще, лучше хоть что-то делают, чем вообще ничего. Не ошибается только бездельник.

    0
    0
  11. Казак says:

    Bake
    А на что я способен или не способен не тебе судить!

    0
    0
  12. Житель says:

    Наличие сети таксофонов в определенных ситуациях когда это необходимо (прежде всего спецслужбам) не позволяет сделать персонализацию звонящего. Поэтому они нам и не нужны.

    0
    0
  13. Отен says:

    Как всегда журналист УН «по своему» видению написала, даже добавила от себя. Эти телефонные будки (заметьте будки!!!)подарок акимата ко Дню города жителям Уральска. А таксофоны (внутри будки!) Казахтелеком ставил и будет ставить. Умничать можете, а социальную ответственность взять на себя не сможете никогда! Так что успокоитесь господа

    0
    0
  14. В городе есть 100 таксофонов.А сколько из них работает? Половина? Теперь вопрос.Что лучше,что бы работали все 100 старых или практически только четыре новых.? Безусловно таксофоны в городе нужны.Но не только как декорация,типа верблюдов на газоне.Народ не против.Разговор идет о том,что бы ранее установленные таксофоны РАБОТАЛИ.Что бы карты оплаты продавали рядом с ними,а не только в Казахтелекоме.Что бы звонки с них были дешевле.Вы что ,прикалываетесь насчет того,что не всем доступен сотовый телефон!Или то,что делать ,если на сотке денег нет ,а надо срочно позвонить! Насчет первого утверждения: Звонки за границу у Казтелекома дорогие,А по Скайпу бесплатно.Что доступнее!? ЗАйди в интернеткафе и общайся на здоровье! Поговори с друзьями у кого есть интернет.А если на сотке закончились деньги,то баланс можно поправить в любом магазине.Вот и получается,что таксофоны как бы нужны,но сервис Казтелекома на нуле.Хотите сделать подарок городу- следите за своим хозяйством.Кто делает подарки,если сам работаешь в убыток…. Для Ваке.Мне нравятся газоны.Но мне не нравится,что их сначала закладывают камнем,а на следующий год засевают травой.Мне нравятся остановки,но мне не нравится,что их меняют ежегодно,но ждать в них автобуса приятнее не становится.Мне нужна булыжная мостовая,но там,где она 100 лет и пролежала,а не на соседней улице.Как выглядит город мне не безразлично.Я и на субботники ходил городские и во дворе людей собирал.Привозил с дачи лопаты,носилки и с соседями убирали двор,чистили арыки,сажали деревца.А чуть позже в нашем дворе на Школьнике Власти сделали ремонт.После их ремонта перестали открываться двери подьездов,тк асфальта положили слишком много.( Вы бы сейчас сказали: Всем вы недовольны! Мало положили -плохо,много- тоже плохо! ДА?) Так вот.Арыки во дворе закатали в асфальт и теперь после дождя до подьезда не добраться -лужа от первого до 4го подьезда.Ну и еще строители сломали пару деревцев .Может это нравиться?

    0
    0
  15. for Yevgeniy Smolenskiy

    браво! пробило видать….+ 100,респект.

    0
    0
  16. Ержан says:

    «Больше новых таксофонов в городе не появится, на это у предприятия нет денег»
    Любит КТ прибедняться… Казахтелеком в нашей стране единственный зажравшийся монополист, который владеет всем казахстанским рынком кабельного телевидения, Интернета, телефонии и передачи данных. Представили, какие в этой компании миллиарды евро крутятся? А тут купили 4 несчастных красных будок, и закатили истерику мол у нас деньги закончились… Людей за полных кретинов держат.

    0
    0
    • Лена says:

      «Больше новых таксофонов в городе не появится, на это у предприятия нет денег. Ставить новые таксофоны нам просто невыгодно».
      Ержан, заметьте, пиар-специалист такого вообще не говорила, Людмила Калашникова добавила от себя и написала в как всегда в «своем» стиле

      0
      0
  17. используют их в качестве туалетов

    А кто, а кто это сделал?

    0
    0
    • Директору Казахтелекома.А как надо? Вы поставили телефонную будку,а жители на свои деньги рядом туалет выкопали? Или вы думаете,что если бы недалеко от будки был нормальный доступный туалет,то горожане все равно брызгали бы в будке !? Тогда ставьте будки только там,где люди постоянно толкутся и где ночью освещено.И главное ,сделайте так( Я понимаю,что это труднее,чем поставить будки на манер лондонских),что бы все эти телефоны РАБОТАЛИ !!!

      0
      0
  18. Aravin says:

    Земляки, надо же как вас прорвало, все ругмя ругают власть и перемывают ей кости. Как всех взбудоражили эти будки. Хотя положа руку на сердце стоит признать, что власти опять выполнили все бездарно, бестолково и невнятно. Что за подарок на день города?
    Любое дело за которое берутся чиновники они умудряются довести до такого состояния что иначе как саботажем не назовешь. А потом вполне справедливо получают щедрые порции мата и проклятий, на которые люди Уральска не скупятся.

    0
    0
    • Tamara says:

      Что бы власти ни сделали, население будет встречать с недоверием и будет ругать на чем стоит, потому что все решения акимов — от самолюбования, они никак не соотнесены с конкретными нуждами граждан, тем паче — с их волей. Ни в одной точке то, что делают акимы, не соприкасаются с реальными чаяниями населения. Акимам в голову не приходит хоть сколько нибудь понять, что нужно людям, что они хотят, потому что народ для них подозрительная масса чего-то непонятного и вечно неблагодарного. Это и есть результат того, что построил Назарбаев — система царьков, больших и маленьких. С ними — то все ясно. А вот народ где себя видит?

      0
      0
      • Tamara says:

        Михаил Мень, губернатор Ивановской области:
        — Открытость чиновников сказывается не только на отношениях общества и власти, но и, конечно, косвенно влияет на экономику региона. Если потенциальный инвестор видит, что власть в регионе открыто принимает какие-либо решения: озвучивает их в СМИ, приглашает к диалогу экспертов, привлекает к обсуждению того или иного проекта жителей, — то, конечно, это может влиять на выбор места для размещения того или иного производства. Где есть открытость – там меньше рисков.

        Приведу в пример Ивановскую область. Больше 6 лет в регионе успешно работает инвестиционный совет, где представители бизнеса в присутствии СМИ и чиновников озвучивают предложения, которые бы они хотели реализовать в Ивановской области.

        Во-первых, здесь они получают рекомендации по своему проекту, во-вторых, сбор документов после открытого обсуждения проекта сокращается в разы. И, самое главное, через СМИ люди понимают, что будет строиться, к примеру, на их соседней улице. Через социальные сети и другие ресурсы затем они могут также участвовать в обсуждении этого проекта.

        0
        0
      • aravin says:

        Уважаемая Тамара
        Ни в одной точке то, что делают акимы, не соприкасаются с реальными чаяниями населения. Акимам в голову не приходит хоть сколько нибудь понять, что нужно людям, что они хотят, потому что народ для них подозрительная масса чего-то непонятного и вечно неблагодарного.
        Не могу не согласиться. Все именно так.
        Аиму главное установить телефонную будку или странную урну, переложить мостовую, начать строить школу, набережную и бросить все на полпути. А думать о том. что приучить людей к культурк поведения, не ломать эти будки, не гадить в них. или о том, что дети не пойдут в школу и люди станут калечиться на изуродованной набережной, не акимское это дело.
        А мы будем гадать, что еще такого гениального придет в голову чиновникам, и во что это нам обойдется.

        0
        0
        • Tamara says:

          Согласно суфийской философии, одним из непременных условий счастья является возможность сидеть рядом с друзьями или людьми, которых ты любишь. Нужно просто сидеть и ничего не делать, ничего не говорить. Смотреть друг на друга или даже не смотреть. Восторг приходит от того, что ты окружен людьми, с которыми тебе хорошо. Больше не нужно чем-то занимать себя, наполнять пространство звуками. Достаточно молча чувствовать присутствие друзей.

          0
          0
          • Tamara says:

            Кто понял жизнь тот больше не спешит,
            Смакует каждый миг и наблюдает,
            Как спит ребёнок, молится старик,
            Как дождь идёт и как снежинки тают.
            В обыкновенном видит красоту…

            0
            0
  19. Сама идея установки таксофонов реальная. Единственное, устанавливать их необходимо не в центре города, а в спальных районах города, причем все вот «этой красоты» уральцам не нужно (если судить по коментам). Выходит проблемы чиновников Уральска, кроется в их любви к Европе. Наверное слишком часто посещают страны дальнего зарубежья «перенемая опыт» и применяя их за счет налогов, которых и так не совсем хватает на социальные нужды. Установите вы не 5 «британских» телефонных буток в центре, а 50 там,где они действительно необходимы. Правильно здесь отмечают, что через год от них будет пахнуть туалетом, а связи там будет ровно столько, сколько в городе мусора. Опять же взять евроконтейнеры, которые нам обущают поставить целый год. Деньги выделены, больше половины этого «заокеанского чуда» закуплены в Германии, а как применить сей чудо никто не знает. При этом четверть этих контейнеров будет производить УралАгроРемМаш. С чего чиновники решили, что местное население будет использовать их по назначению, когда культура воспитания, проведения и мышления уралчан бизко не равня Европейской? Зачем нам нужны Британские кованные ратонды в виде часов? Что у Шакимова национальной идеи не возникло или он временно не гражданин РК? Видимо развешанные в городе мусоврные пакеты в виде гандомов, тоже Европейская идея Булата Шакимова. Так может его пэром Лондона отправить, пусть там опытом поделиться, может ума надерется и станет УВАЖАТЬ национальные чувста казахстанцев и даст посмотреть туристам на самобытность Уральского городка!

    0
    0
  20. Mambo says:

    Про какой такой культур-мультур дорогой, вы говорите?
    У Шака совсем другое в мозгах. И это другое пропитало до самой глубокой подкорки его мозгового вещества.
    Ему бы ваши проблемы (культур-мультур и прочее)!!! Шак должен успеть (а время предательски быстротечно!!!) как можно и на чем только можно «деньги сделать». Походу просто эти заморские диковинки больше отвечают его фин интересам. Ничего личного, дорогие, только деньги.
    Деньгам Шак поклоняется как образам, деньги, вернее их количество, для Шака все равно что как «опиум народа».
    Имейте толерантность — уважайте чужой «опиум» (имеется ввиду Шаковскую), отнеситесь с пониманием к предмету поклонения вашего акима города. Он тоже чел и имеет право поклонятся во что пожелает его тщеславная душонка.

    0
    0
x
2017-11-17
Утром-2 ℃
Днем-2 ℃
Вечером-2 ℃
Ночью-1.2 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1031.04
Скорость ветра3.87 м/с
2017-11-18
Утром-2.03 ℃
Днем2.28 ℃
Вечером1.09 ℃
Ночью-0.88 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1036.48
Скорость ветра4.29 м/с