Погода +2oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Пт, Сен 28th, 2012

Родственники погибшего в ДТП Мажита Амангалиева заявили, что сотрудники прокуратуры Бурлинского района ЗКО «давят» на работников судмедэкспертизы

Напомним: тяжелая по последствиям авария произошла 17 сентября на трассе Аксай – Бурлин возле поселка Пугачево.
 

По информации пресс-службы ДВД, 25-летний водитель автомобиля «Тойота – Камри 40» не справился с рулевым управлением и выехал на полосу встречного движения, где лоб в лоб столкнулся с автомашиной такой же марки и модели.

В результате ДТП водитель встречной машины, 55-летний Мажит Амангалиев, скончался на месте. Мужчина работал супервайзером в компании КПО б.в. Его пассажиры — 51-летняя женщина, 40-летний мужчина и 16-летний мальчик с травмами различной степени тяжести были доставлены в Аксайскую районную больницу.

— Водитель, допустивший столкновение, также госпитализирован с переломом бедра и в состоянии травматического шока, — сообщили в полиции.

25-летний водитель «Тойоты – Камри 40″ Марат Турманов, допустивший выезд на встречную полосу, оказался помощником прокурора Бурлинского района.

Все столпились возле прокурора

В пятницу, 21 сентября, мы встретились с теми, кто пострадал в ДТП и теперь находятся на больничной койке.

В палату к Айман Амангалиевой, которая сидела рядом с мужем на пассажирском сидении во время аварии, главврач больницы нас не пустил. Но, представившись близким родственником, корреспондент все-таки зашел в больничные покои. Пожилой женщине, говорить было тяжело — совсем недавно она похоронила мужа.

— В тот день в восьмом часу утра мы выехали из Аксая в Уральск. В машине сидел мой муж, сосед с сыном и я, — стала рассказывать подробности аварии Айман-апа. – Когда мы проезжали рядом с поселком Пугачево, перед нами ехала «ГАЗель». Затем мы увидели, как черная машина впереди обогнала сразу несколько автомобилей и оказалась перед нами. После этого я потеряла сознание.

Еще один пострадавший в аварии — пятнадцатилетний Бауыржан (На снимке — «УН»)  в то утро ехал в Уральск,  чтобы поступить в лицей, а сейчас со шрамами на животе лежит в соседней палате, рассказал:

— Я плохо помню, что было. Помню только сильный удар и как меня повезли в больницу.

О том, что происходило после столкновения, рассказал сын Мажита Амангалиева, Ербол:

— Я приехал на место аварии спустя сорок минут. Меня вывело из себя, когда я увидел, что вокруг машины работника прокуратуры столпились и врачи, и полицейские, а моему отцу, который истекал кровью, помогал один водитель «Скорой помощи». Я стал кричать в их адрес, и только после этого они зашевелились.

По словам очевидцев, сначала спасатели вытащили из машины помощника прокурора, затем попытались извлечь из груды металла Мажита Амангалиева, но в их арсенале не оказалось необходимых инструментов.

— Через полчаса после этого пришла вторая машина спасателей, и моего отца все же вытащили, — сказал Ербол.

«Они «давят» на всех»

А на прошлой неделе в редакцию обратился Ерик Амангалиев, второй сын Мажита Амангалиева, который написал заявление в прокуратуру области и в ДВД ЗКО, чтобы расследованием этого дела занимались правоохранительные органы области.

— Сейчас проверкой этого дела занимаются сотрудники Бурлинского РОВД, — сказал Ерик Амангалиев. – Мне стали известны факты, что сотрудники прокуратуры «давят» на работников судмедэкспертизы. И я уверен, что они будут «давить» на сотрудников Бурлинского РОВД, чтобы увести своего коллегу от уголовной ответственности.

— В данный момент дело уже передано в отдел дознания ДВД ЗКО, — сообщил Закария Саралеев, начальник следственного управления прокуратуры области. – Возбуждено уголовное дело по статье 296 часть 2 УК РК (Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Статья 296 часть 2 УК РК: Нарушение лицом, управляющим автомобилем, троллейбусом, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека, наказывается лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

7 комментариев
  1. Расстреливать нужно таких моральных уродов. А лучше смерть пытками, а то вразумили себя неприкасаемыми БОГами.

    0
    0
  2. Тор says:

    Прокурора района надо уволить с гос.службы.Из-за покровительство таких начальничек и овершаются преступлений.Человек прыкрывающий преступника сам преступник.Как могут назначать таких вот надзирателей законов, которые плевали на закон.Если нет то и прокурора области убрать, если не вообще упраздник прокуратуру как источника нарушений закона.

    0
    0
  3. Тор says:

    Как говорят сотрудники полиции это не первый работник прокуратуры который совершил ДТП, таких массы, просто они «ненаказуемые», поэтому они наглеют и постоянно управляют транспортом даже в состояний опьянений.Вот как у нас борются с коррупции сами борцы и есть коррупционеры, это как хулиганам и алкоголикам дать задание охранять общественный порядок, а еще более понятный- это волкам сторожить отар овец.Обществу самому нужно контролировать прокуратуру в вопросе соблюдение ими закона т.к. сама прокуратура порождает беззаконие.

    0
    0
  4. Halyk says:

    Откупиться этот помощник, вот увидите господа!!!

    0
    0
  5. Почему они должны ездить за рулем пьяными, а ГАИшники как всегда прокурорам зеленый свет…….. Погибают люди невинные, а тут еще решаются дела как разрулить дело в пользу прокурора, куда катимся народ………… Нужна ликвадия всех лиц опасных и вредных…….

    0
    0
  6. чел says:

    это знакомые моего мужа, прокурорский мальчик выехал на встречку…………….да на этой трассе страшно ехать, на встречку постоянно летять…….торопятся кудато, а главное людей губят. а ГАИ там нет.хоть бы ездили тормозили……

    0
    0
  7. Дамир says:

    Такие прокуратура позорят себя.Долой таких гос.служащих с земли

    0
    0
x
2017-11-19
Утром-2.66 ℃
Днем-0.34 ℃
Вечером1.1 ℃
Ночью-0.78 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1033.23
Скорость ветра3.86 м/с
2017-11-20
Утром1.29 ℃
Днем3.44 ℃
Вечером1.55 ℃
Ночью1.18 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1028.78
Скорость ветра5.62 м/с