Погода +2oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Пт, Сен 28th, 2012

В Атырау обнаружили хищение еще двух с половиной миллиардов тенге из бюджета

«В результате проведенных судебных строительно-экономических экспертиз 18 сентября текущего года возбуждено еще два уголовных дела по фактам хищения бюджетных средств на общую сумму 2,5 миллиарда тенге, выделенных для строительства газопровода в Кызылкугинском районе», — сообщили в  Агентстве Казахстана по борьбе с экономической и коррупционной преступностью.

Ранее сообщалось, что возбуждены уголовные дела по фактам хищения бюджетных средств в общей сумме свыше 6,3 миллиарда тенге, выделенных на строительство газопровода в Кызылкугинском районе и группового водопровода «Атырау — Доссор». По обвинению в совершении указанных преступлений 7 сентября с санкции суда под домашний арест помещен начальник управления энергетики и коммунального хозяйства акимата Атырауской области Джайсанов. 12 сентября с санкции суда на арест объявлен в розыск директор ТОО «АТГ-Курылыс», 22 сентября арестован бывший начальник управления государственного архитектурно-строительного контроля Джиенбаев.

Всего же, по данным финансовой полиции, ведомством расследуется 13 уголовных дел, возбужденных по фактам совершения коррупционных преступлений должностными лицами акимата Атырауской области и подрядных организаций с причинением ущерба государству на общую сумму свыше 16 миллиардов тенге.
В органах финансовой полиции рассказали о ходе расследования по наиболее громким делам.

Расследуются уголовные дела по фактам хищения бюджетных средств в сумме 177,5 миллиона тенге, выделенных на строительство кредитного жилья для работников школ и больниц в городе Атырау, а также по фактам злоупотребления должностными полномочиями путем проведения незаконной приватизации имущества КГП «Атырау Акпарат» и КГП «ОблТрансГаз» с причинением ущерба государству на сумму свыше 7 миллиардов тенге. По обвинению в совершении этих преступлений 14 сентября арестованы бывший первый заместитель акима Атырауской области Даукенов и начальник управления финансов области Джантемиров, 22 сентября арестован директор ТОО «Аркаим-2005» Кузема, под домашний арест помещен директор ТОО «СтройКонтрактГрупп» Курмантаев.

26 сентября арестован бывший руководитель аппарата акима Атырауской области Аскар Керимов.
Продолжается расследование уголовного дела по факту хищения бюджетных средств в размере 111,8 миллиона тенге, выделенных на строительство полигона по захоронению твердых бытовых отходов в городе Атырау.

Кроме того, по данным ведомства, 27 сентября возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных средств в сумме 45 миллионов тенге, выделенных на реконструкцию электрических сетей Индерского района.
В рамках расследования проверяется законность использования бюджетных средств при проведении аналогичных работ в других районах Атырауской области.

3 комментария
  1. Твою дивизию…….!!!!! Украли 17 000 000 миллионов долларов США, а Бергея Рыскалиева безнаказанно отпустили, ребята в Астане что то совсем мышей перестали ловить. Я просто в аху…е !!!! Всех оставшихся под арестом чиновником причастных к хищению надо на площади просто тупо расстрелять. В Сингапуре когда боролись с коррупцией в неделю 35 чиновников расстреливали, а теперь это богатая страна. У нас блин 16 000 000 человек прокормить не могут с таким богатством. Вообще беспредел полный.

    0
    0
  2. Славик says:

    — Это не правда! Он не скрывался от следствия. Он находится на лечении, — сказал Мирас Муташев.
    — Мирас Хайдарович, а он лечится на территории Казахстана?
    — Я не знаю.
    — Но вы говорите, что он не скрывается от следствия. Вы разговаривали с ним уже на эту тему?
    — Нет, не разговаривал. Я сейчас сам нахожусь на лечении за границей.
    И где здесь опровержение, брат где — не знаю, он скрывается — нет, тогда где он — лечиться, где лечиться — не знаю, с ним разговаривал на эту тему — нет. Раз сам ничего не знает про брата то кого хрена давать опровержение. Опровержение должно звучать например так: «Мой брат от следствия не скрывается, просто он уехал в Лондон на симпозиум по обмену опытом….., финансовая полиция его не уведомила своевременно о возбуждении уголовного дела в отношении него Муташева С.Х. Поэтому он искренне сожалеет, что не может в данный момент разъяснить следственным органам интересующие их вопросы. При случае он непременно откликнится и посетит финансовую полицию, может даже откроет ногой двери, т.к. руки у него при этом будут заняты чемоданами в которых будут неопровержимые алиби и доказательства его невиновности.

    0
    0
x
2017-11-20
Утром2 ℃
Днем4.06 ℃
Вечером1.88 ℃
Ночью1.18 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1028.78
Скорость ветра5.62 м/с
2017-11-21
Утром2 ℃
Днем5.83 ℃
Вечером3.69 ℃
Ночью4.09 ℃
Влажность76 %
ДавлениеhPa 1017.14
Скорость ветра6.37 м/с