Погода +1oC
$330.29
387.27
5.56
Опубликовано: Вс, Сен 30th, 2012

Пришел, Увидел… Закусил (СПЕЦИАЛЬНЫЙ ФОТОРЕПОРТАЖ)

Утром 29 сентября в Уральске началось празднование дня города. Программа празднования обещала Выставку цветов, национальных блюд и театральное шествие. Все обещания были выполнены, но для кого? Для горожан или для группы чиновников с гостями из приграничных областей РФ?

Празднование дня города началось с открытия сквера на улице Никиты Савичева и осмотра нового помещения где будет размещаться биржа труда.

Театрализованное шествие заключалось в том, что переодетые на манер прошлых веков актеры, не спеша прогуливались по улице, следуя по пятам за делегацией чиновников.

Чеченский культурный центр встретил радушно.

Главное чтобы понравилось гостям из приграничных областей РФ.

Горячий танец от горячего народа.

В еврейском центре встретили скромнее, извинившись за не столь пышный стол, предложили выпить. «Ничего хороший стол» - говорит Аким области. Чиновничья процессия идет дальше.

Виртуозная игра музыкантов переманила чиновников от скромного «еврейского» стола к щедрому на угощения «армянскому».

Коньячку!

Взгляд из прошлого.

Взгляд из прошлого.

Часть проспекта в районе поликлиники №3 можно было смело назвать Уральским Кавказом.

Благодаря музыкантам из азербайджанского культурного центра, переход чиновников от стола к столу прошел плавно и совсем незаметно.

«Кушайте, гости дорогие».

И снова танцы

Хлеб-соль в центре русской культуры.

А тут порадовал глаз и Чапай с компанией.

Фигуры из прошлого резко контрастировали с фигурами в пиджаках из современности.

К нам приехал, к нам приехал… Эх, ромалы!

Молодые художники на пленере должны показать высоким гостям из РФ, что рисовать на улицах в нашем патриархальном городке – обычное дело.

Аким Н.Ногаев: - Не будем смущать девушку!

Сувениры «Улицы мастеров» привлекли внимание чиновников, но прибыли продавцы не получили.

В забавном конкурсе украинского культурного центра наши чиновники участвовать отказались. Их российские коллеги оказались смелей.

Опять хлеб-соль...

... и чтоб всем так жить.

Самым ярким выступлением отличились представители корейского культурного центра. Хлеба-соли не было, однако флажки акимам они подарили.

Женщина вручает цветы со словами: «Нам бы лавочку поставить». Аким области – акиму города: «Возьмите на заметку».

Открытие уральского «Биг Бена». Сколько же денег из бюджета на них ушло? Аким его знает!

На выставке цветов.

Что символизирует этот парень в коробке обклеенной искусственными цветами, выяснить так и не удалось.

Воображение обманчивая штука. Мне фееричная выставка цветов представлялась иначе.

Теперь на сцену, обращение с пламенной речью готово заранее.

Возвращаемся назад. Ярмарка заметно поредела.

Куда же вы все?! Культурные центры, а как же все остальные жители города?

Выставка исчезла, словно по мановению волшебной палочки.

Разбросанные детали выставочной композиции, как напоминание: « Эта выставка была не для тебя».

Текст и фото Рауль УПОРОВ

89 комментариев
  1. Млин, у меня дядька аким говорит молодой еще к нему в замы, а мне обрыдло уже его ТОО, короче дуркует…
    Придется тяжелую артиллерию запустить скажу бабушке она любит меня… а то задолбал уже только знает коя тур жиен, коя тур жиен

    0
    0
  2. Гость 2 says:

    После Атырау возьмутся за ЗКО. Нагу пипец.
    Придется ему рассказывать финполу какой он «молодец».

    0
    0
  3. Гость 2 says:

    Наг попадает под метлу очистки «мястинских».

    0
    0
  4. Земляк says:

    Праздник был отличный!!! Я с женой и с детьми прекрасно провел время ! Все было красиво и ТАНЦЫ и ЦВЕТЫ ! А салют просто сногсшибательный !!! Не знаю почему кому то что то не нравится ?!Сколько не читаю «УН», постоянно везде подвох или ирония ! От вас один НЕГАТИВ ! Вся редакция по ходу «обиженные» на жизнь

    0
    0
  5. уау!!! на фотках его величество Уразов С. появился!!!, опять наверное приехал набить карманы!!! Зря он не приезжает, когда начинаются тендора в нашем городе, а Уразов С. тут как тут!!!

    0
    0
  6. Продолжай смотреть ХАБАР, и верить что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО

    0
    0
  7. гость says:

    Да лучше ХАБАР смотреть чем читать сплетни УН.

    0
    0
    • Samanai says:

      «Да лучше ХАБАР смотреть чем читать сплетни УН.»
      Так не читайте УН! Бедолага, кто же вас лишил выбора что вам читать, а что не читать?
      А-а-а, понял, «по долгу службы» приходится читать? Сочувствую.
      Вдвойне сочувствию тем, кому приходится «по долгу службы» еще и «гадкие комменты» писать.

      0
      0
  8. ероха says:

    тут люди одной рукой на клавиатуре печатают, другой семечки в рот кидают.

    0
    0
  9. для глас народа

    в субботу, часиков в 11 утра лично видел, как местные чинушы во главе с «веником» (мукатаев),курили и громко смеялись перед входом в ресторан «галактика».

    0
    0
    • но ничего и до него дойдет очередь, если на нем не отразится, то отразится на его детях, всевышний видит и наказывает таких воров как он, просто они будут изгоями

      0
      0
  10. для Иван

    забил. я лучше Вас.

    п.с советую далеко в дебри не заходить и за буйки не заплывать, на ветках долго не висеть, иногда отвлекаться от компа.

    0
    0
  11. Валера says:

    Эхх народ, знали бы Вы сколько под это дело бабла списали с бюджета…Сталина с Андроповым на них нет. Дело даже не в показухе,а в том, что они /чиновники/ от народа оторвались как кусок туалетной бумаги ))))

    0
    0
    • Что за глупая манера повыпендриваться?

      Эхх народ, знали бы Вы сколько под это дело бабла списали с бюджета…

      Что несет эта информация кроме Вашего бахвальства о «знании» того,что творится в акимате?Ровным счетом НИЧЕГО!Ну и зачем тогда писать,эту ерунду?Приведите факты,озвучьте цифры,если знаете конечно.А если нет,то пишите об этом в предположительной, а не в утвердительной форме…

      0
      0
      • Автору says:

        Полностью с Вами согласен на закуску и выпивку из бюджета не потрачено ни копейки Только вот налицо нарушение общественного порядка Распитие спиртных напитков в общественном месте Штрафуют за бутылку пива в руках а тут

        0
        0
        • Тор says:

          Точно, уважаемая редакция,вам следует написать заявление в ДВД области об привлечение к адм.ответственности акима области и всех кто участвовал в нарушение общественного порядка.Они что «наприкасаемые» для них закон неписан?

          0
          0
  12. АНДРЕЙ says:

    Да,праздники нужны!Но поражает чиновничий подход,ничего святого и порядочного,весь праздник для них заключался в жрачке,где этикет,совесть ? на фоне гос.символа -флага батарея спиртного.согласен с АВТОРОМ- налицо нарушение общественного порядка Распитие спиртных напитков в общественном месте Штрафуют за бутылку пива в руках а тут? Надо поднимать производство,привлекать инвестиции,строить дороги,раздать землю под строительство-народ и предприятия будут вовлечены!

    0
    0
  13. Большинство здесь пишут что День города был для чиновников. Но кто его таким сделал? Не мы ли сами?! Что в том плохого что по городу ходили артисты в старинных нарядах? Что культурные центры встречали гостей музыкой, ведь наливать Акиму коньяк и водку их никто не заставлял — собственная инициатива! Никто не выгонял участников выставки цветов с площади — сами ушли! Но ведь ушли не все! Просто, мы сами, жители города показали свое отношение друг к другу! Нас аким не разгонял — сами приняли решение — показали Акиму и хватит, а остальные т.е. жители обойдутся! И кого после этого обвинять чиновников или себя? Кстати садоводческие общества ушли где то часам к двум и всех кто к ним подходил, а не только акима, угощали и малиной и виноградом и яблоками всем что стояло на столе и было съедобно! УН, простите, но но видеть только плохое не красит нисколько! Почему нет фото с выставки цветов когда там гуляли простые жители города и с удовольствием фотографировались? Почему нет фото художников когда они рисовали просто прохожих? Почему нет фото с флешмоба даже очень неплохого для нашего города? Вы показали только застолья и мусор после выставки? А кто оставил этот мусор почему не сказали — ведь это не чиновники оставили, а наши с вами сограждане! По поводу угощений — наш город отличается особо своей гостеприимностью, все лучшее для гостей! Это в крови у каждого коренного уральца будь то казах или казак, украинец или еврей! Только на сегодня ваша газета ни дружелюбием, ни гостеприимностью не блещете! Очень жаль что в этом ряду находится и Лукпан, раньше к нему уважения было больше!

    0
    0
  14. Был На Празднике, когда аким прямо на площади «угощается» спиртным — это есть реклама!!! Для вас это норма? Для госслужащего высокого ранга — это норма?
    Он не малолетка, чтобы говорить, что его торговцы совратили! Он сам, с таки адмресурсом, когда даже местные суды под ним пляшут кого хошь может совратит!!!

    0
    0
  15. Andrei says:

    А фотки то классные

    0
    0
x
2017-11-22
Утром0.97 ℃
Днем8.72 ℃
Вечером8.75 ℃
Ночью7.3 ℃
Влажность73 %
ДавлениеhPa 1011.88
Скорость ветра6.46 м/с
2017-11-23
Утром5.82 ℃
Днем5.11 ℃
Вечером1.4 ℃
Ночью-2.36 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1011.83
Скорость ветра5.46 м/с