Погода +11oC
$330.22
388.07
5.6
Опубликовано: Пн, Окт 1st, 2012

Михаил Саакашвили признал победу оппозиции на выборах в парламент

Михаил Саакашвили признал победу оппозиции на выборах в парламент Грузии по партийным спискам, но заявил о победе правящей партии по одномандатным округам, передают РИА Новости.

Оппозиция, по предварительной информации, набирает 51% голосов на парламентских выборах в Грузии. Правящая партия получает 41%. Таковы данные экзит-полов, которые были озвучены в эфире грузинских телеканалов Имеди и Рустави-2. Исследования проводила американская компания «Эдиссон Ресеч».
Между тем, еще один телеканал Грузии ОВГ, сообщает, что по его сведениям, блок миллиардера Бидзина Иванишвили «Грузинская мечта» получает 35% голосов, а у партии Саакашвили лишь 30. Эти исследования проводила немецкая компания «Джи-Эф-Кей»д
Согласно данным exit-poll оппозиционного ТВ «Маэстро» блок Иванишвили лидирует на выборах с 63%, у партии Саакашвили — 27%.

11 комментариев
  1. Tamara says:

    Нифигасе! Президент Грузии признает победу своих политических оппонентов на выборах на основании данных экзит-пулов! Еще и часа не прошло после закрытия избирательных участков! Грузинский ЦИК только приступил к подсчету голосов.
    А ожидали-то все привычного — что лидер нации Саакашвили уверенно заявит о 96-процентной победе своей правящей партии. Ну вот что делать остальным коллегам грузинского президента? Опять подставил их «американский наймит»! И каким особо изощренным способом!

    0
    0
  2. jack says:

    назар то под Путиным чего вы дрыгаетесь. Путину по барабану кто,лишь бы под его боком все мазя было смотрите на жизнь шире Тамара Назар на измене…..

    0
    0
  3. jack says:

    он свою свободу давно еще купил у вована

    0
    0
  4. Uralsk says:

    Какие бы мотивы не были у Саакашвили признать поражение, но за это большое ему уважение. Его имя можно вносить в учебники Истории Грузии — это Президент который искоренил коррупцию у себя в стране, который заложил фундамент для демократического перехода власти. Будущее поколение может быть благодарно ему.
    Что сделал наш? Сделал несколько тысяч чиновников миллионерами, а несколько миллионов граждан — бедняками.
    После его правления потребуется лет 20 чтобы все исправить: искоренить коррупцию, наладить демократические процессы и т.д.

    0
    0
  5. Tamara says:

    Одним народам нужна свобода, другим — нет. Свободу им заменяет кусок хлеба с маслом и комфорт крохотного личного пространства. И это они обменивают на беспредельность властей, по собственной воле лишая себя, своих детей будущего.
    Почему душа грузин вмещает больше свободы, чем душа казаха? Ведь даже пролитая властями кровь своего народа в Жанаозене не сдвинула мой народ с этого закуточка личного комфорта. Для меня лично этот вопрос крайне болезненный. Ведь с теми же грузинами у нас общее советское прошлое.
    Почему у моего народа так силен биологический инстинкт самосохранения? Где в своем прошлом нас так запугали, что сегодня в 21 веке мы покорно соглашаемся покорно пастись на отведенном нам клочке пастбища, не обращая никакого внимания, что Пастух ежедневно отнимает жизнь у собратьев? И убеждаем себя и других, что ничего нельзя изменить, что все так живут, все воруют и лгут, если их пустить во власть. И это блеяние передаем своим детям…

    0
    0
  6. Uralsk says:

    Мой дети, несмотря на то что в школе им промывают мозги, понимают что наш лже лидер на самом деле вредитель.
    Кстати сейчас слышал что хотят ввести в школах предмет про НАНа, придется побеседовать с преподавателем или не пускать ребенка на эти уроки.

    0
    0
    • Tamara says:

      Узнайте, пожалуйста, про это поподробнее, и напишите здесь.

      0
      0
  7. Демократия однако!

    0
    0
  8. Молодцы Грузины, у них гражданское общество работает, чуть что все на улицу выходят на протест и полиция их не разгоняет, а сопровождает и задерживает тех кто переходит за рамки дозволенного. Случись у них расстрел как у нас в Жанаозене, вся страна вышла бы и разнесла в пух и прах эту власть. А у нас ведь многие осуждали выступление нефтяников.

    0
    0
    • У них просто есть граждансая позиция которую они не стесняются высказывать в социальных сетях не боясь призывов противостоять тому что обществу не нужно. Они молодцы в том что могут прямо выражать то что нам запрещено хотя политика двойных стандартов демократии действует и там.

      0
      0
  9. Uralsk says:

    Хочу добавить то что опозиция раскачала тему издевательств в тюрьмах — это у нас происходит не только в тюрьмах но и в СИЗО и в ИВС и даже в школах и в детских домах

    0
    0
x
2017-11-22
Утром11 ℃
Днем11 ℃
Вечером8.31 ℃
Ночью7.04 ℃
Влажность70 %
ДавлениеhPa 1010.98
Скорость ветра5.55 м/с
2017-11-23
Утром5.43 ℃
Днем4.64 ℃
Вечером1.17 ℃
Ночью0.19 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1014.09
Скорость ветра4.77 м/с