Погода +2oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Пн, Окт 1st, 2012

Супруга Виктора Храпунова объявлена в розыск

Жена бывшего топ-чиновника Казахстана Виктора Храпунова — Лейла Храпунова — объявлена в розыск по подозрению в крупном мошенничестве, сообщается на сайте Агентства по борьбе с экономическими и коррупционными преступлениями (финансовой полиции).
«Храпунова (Даниярова Бекетова) Лейла Калибековна, 19.12.1958 года рождения, уроженка Восточно-Казахстанской области, национальность — казашка, обвиняемая в совершении преступлений, предусмотренных статьями 177 части 3 пункта “а, б”, 193 части 3 пункта “б, в”, 235 части 1 Уголовного Кодекса Республики Казахстан “Мошенничество, совершенное в крупном размере”, — говорится в сообщении, размещенном на сайте финансовой полиции. При установлении разыскиваемой или получении какой- либо информации о ее возможном местонахождении финпол просит сообщить в ДБЭКП по Алматы.

Напомним, как ранее сообщалось, в отношении Виктора Храпунова возбуждено и расследуется 20 уголовных дел. 8 февраля этого года он был объявлен в международный розыск. Бывший аким Алматы обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьями “Злоупотребление должностными полномочиями”, “Получение взятки в крупном размере”, “Легализация денежных средств или иного имущества, приобретенного незаконным путем”, “Присвоение или растрата вверенного чужого имущества в крупном размере”, “Финансирование деятельности организованной преступной группы, транснациональной преступной организации, а равно сбор, хранение, распределение имущества, разработка каналов финансирования” и “Мошенничество”.

4 комментария
  1. Camel says:

    Люди, будьте бдительны, она где-то среди нас…ха-ха-ха

    0
    0
  2. А детей то, чего не объявили? Помпезное заявление для формирования обществеенного мнения. Все знают, где ни проживают и , где занимаются бизнесом. Просто экстрадировать не могут. Впрочем как и его ближайшего родственника Аблязова, который виноват во всех бедах и неудачах нашего Президента.

    0
    0
  3. коррупция никогда не угаснет в нашей стране, сколько коррупционеров сидят в чиновничьих креслах, бесполезно доказывать ихнию вину, начинаем доказывать, начинаются со стороны следствия и прокуратуры вставления палки в колеса. напримере у нас в городе Уральске в одной из контор, где распределяют «тендора» выявили первых руководителей в коррупций и собрали все доказательные материалы, где первый руководитель из бюджета хотел украсть несколько лямов, но по ошибке бухгалтера финансирование не прошла через казначейство, второй раз исправили опять послали деньги через казначейство в одну так победивших в тендоре компаний, но опять нашлась ошибка в платежных поручениях и деньги не прошли, после всего этого следствие не хочет возбуждать уголовное дело на руководителя, потому что считают, что преступлений не было и после всего этого даже рука не поднимается расскрывать коррупцию, хотя во всех СМИ было написано, чтобы все боролись с коррупцией

    0
    0
  4. Народ то давно Храпуновых называл — ХАПУНОВЫ А менты — финики, молодцы! Орлы прямо таки !!!Теперь то им ХАПУНОВ не Брат. Не башляет. Теперь КОЗЛА и травить можно и отличиться . Стараться надо. Показать себя! Вдруг народ поймёт, что вы одна «шобла — ёбла»…. А где Амантай Кажы? Всё с Кешей борется? Пора бы ему тряпочек заготовить …. и для ФОМСа беглого и Для Бледи Лейлы… Или слабо? Или тряпочки кончились? (Для тех кто не знает : Амантьай развешивает над улицей Дзержинского и Шевченко тряпочные транспоранты — ему там разрешают бороться с » Кешей » — Кажегельдиным и ещё — с Международной Мафией)

    0
    0
x
2017-11-19
Утром2 ℃
Днем2 ℃
Вечером0.69 ℃
Ночью1.44 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1032.65
Скорость ветра5.27 м/с
2017-11-20
Утром1.19 ℃
Днем3.39 ℃
Вечером1.55 ℃
Ночью1.18 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1028.78
Скорость ветра5.62 м/с