Погода +6oC
$330.22
388.07
5.6
Опубликовано: Пн, Окт 1st, 2012

В субботу, 29 сентября, в Уральске открылась школа Назарбаева

Обучение в ней с 1 октября начнут чуть больше 300 школьников из города Уральска и области. Преподавать в школе будут не только местные педагоги, но и приезжие из Англии. США и даже Индии.

Напомним, что открытие школы Назарбаева 1 сентября было отложено из-за того, что подрядчик строительства — СПП «Металлоизделия» допустил ряд недоделок, которые спешно пришлось исправлять перед самым началом нового учебного года. Посмотреть школу в день её открытия пришли более тысячи человек – ученики школы, прошедшие отбор, их родители, бабушки, сёстры и братья. Символический ключ от школы ребятам вручил сам аким области Нурлан Ногаев.

Кабинеты, оснащённые мультимедийными экранами, ноутбуки на столе каждого ученика, микроскопы, всяческие немыслимые приборы в кабинетах физики и химии, своя оранжерея из живых цветов, мягкие диваны в холлах и столики для игры в шахматы – всё это произвело сильное впечатление и на детей, и на их родителей.

— Впечатлений – выше крыше, – поделилась с нами бабушка Зоя Есенгалиевна Есенсыхова, которая привела сюда учиться внучку-восьмиклассницу Камиллу Куангалиеву. – Я просто в эйфории. Моя внучка с первого класса круглая отличница, и я просто счастлива, что одарённым детям создают такие условия для учёбы.

Ещё один восьмиклассник — Темирхан Куангалиев оказался единственным мальчиком из Теректинского района, кто сумел сдать экзамен и поступить в Назарбаевскую интеллектуальную школу. Нам Темирхан рассказал, что он очень увлекается физикой и шахматами. А в новой школе ему очень понравился скалодром в спортивном зале и роботы, которых делает учитель из Индии.

Заведующая школьным интернатом Жаныл Купешева сообщила, что в воскресенье 120 ребят из районов (в основном из Таскалы) будут вселяться в интернат. Завтра же всем ученикам выдадут учебники, и с понедельника у них начнётся учёба.

28 комментариев
  1. В пятницу сотрудница аппарата акима Джаманбаева Сауле была поймана на взятке в сумме 20000 тенге.

    0
    0
  2. Ты это к чему?

    0
    0
  3. Sunny says:

    У меня вопрос: А что делали весь этот месяц ученики? Сидели дома или возвратились в свои прежние школы? И как собираются наверстывать учителя и ученики учебный план за простойный месяц?

    0
    0
    • Лера says:

      Мой племяшка месяц учился в своей родной школе, откуда и поступил в Назарб.школу (и так все школьники)

      0
      0
  4. Это наверное инфа газете, что бы нарыли что-нибудь.

    0
    0
  5. S says:

    В пятницу сотрудница аппарата акима Джаманбаева Сауле была поймана на взятке в сумме 20000 тенге.
    _____________
    На госслужбу надо отбирать только тех, кто умеет брать взятки. Это должно быть первым требованием. Что делать, если в этой системе взятки отменить никак нельзя. А то так весь Уральск пересажаем. Будет город уголовников называться.

    0
    0
  6. Света says:

    Да….Персонал то из Джамбейты набирают….

    0
    0
    • tlek says:

      откуда в джамбейте англичане американцы и индиец собирающий роботы

      0
      0
  7. гость says:

    Персонал из Джамбейты самый лучший в области!

    0
    0
  8. Джаманбаева Сауле — это ни та ли Джаманбаева, которая является дочерью бывшего депутата и генерала Джаманбаева?
    Она вроде юристом работает в акимата? Неужели подставили?

    0
    0
  9. token says:

    двадцать тысяч тенге это разве взятка это просто взаймы до первой пенсии

    0
    0
  10. Иван says:

    Я разговаривал с людьми которые участвовали в строительстве. Там такие ужасы рассказывали. Один из таких людей сказал мне «Я ребенка туда близко не подпущу, не ровен час когда она обвалиться». Рассказывали что там в 30 градусный мороз кирпичи ложили. ПОливали водичкой и стягивали. От того что рассказывали волосы дыбом встают. Лично мне после этого страшно не только туда заходить но и вообще к ней приближаться. Поспрашивайте у строителей. Хороший материал получиться. Металлоизделие кинуло там всех и рабочих и подрядчиков. Так что вам с удовольствием расскажут о том как эта школа строилась.

    0
    0
  11. Я says:

    Почему «единственный мальчик из Теректинского района»? Мусагалиев Ринат из Аксуатской школы Теректинского района тоже туда поступил.

    0
    0
    • мама says:

      Я тоже не согласна, почему «единственный мальчик из Теректинского района»? Из Федоровских СОШ Теректинского района тоже несколько детей поступили.

      0
      0
  12. Ивану says:

    Ваня не надо сгущать вон в Подстепном говорили школа развалится и ничего стоит уже и забыли про нее

    0
    0
  13. Маша says:

    Такое радостное событие и обязательно надо обгадить журналистам УГ! Зато не написано кто автор репортажа, чем школа отличается от обычной по изучаемым предметам и сколько классов набрали. На каком языке обучение?, с какого класса приём? Неет, грязи нальют непроверенной, а что полезное и нужное не напишут.

    0
    0
  14. Ваня у тебя мания какая то уже, обратись к местному психиатру, не дай Бог шизофрению уже заработал, на ранней стадии она лечиться. Береги здоровье Ваня, оно бесценно!

    0
    0
    • Иван says:

      Спасибо за беспокойство. Очень вам признателен.

      Но жизнь такого вида как Хомо Сапиенс на планете Земля кроме как сумасшествием не назовешь. Люди вают, убивают, склачат. 90% ресурсов находиться у 3% людей. В Африке голод, а европа топит танкеры с продуктами чтобы не было перепроизводства и не упали цены.

      Уничтожаются леса, загрязненность, земля, водоемы, воздух. Человек живет как раковая опухоль этой планеты. Также бесконтрольно множиться и пожирает тот организм в котором живет.

      Так что Макжан я бы вам посоветовал два раза подумать прежде чем считать себя нормальным.

      0
      0
      • Магжан says:

        Ваня! Я тебе ничего не писал, это какой-то другой Магжан также, как и я, подписывается.

        0
        0
  15. Samanai says:

    Маша, а вы бы взяли да и написали в своем коменте «На каком языке обучение?, с какого класса приём?».
    Так ведь тоже «Неет, грязи» вам подавай.
    Вы же и провоцируете спрос на «грязь». Не висели бы вы здесь постоянно и читать то было бы нечего. Вы стойко зависли на этом сайте. Нигде вас в другом месте не видно. Почему бы вам не попоститься на «хабаровских» сайтах? Там, как пел Высоцкий: «…все спокойненько, все культурненько и пристойненько»

    0
    0
  16. Да, та самая и ее не подставили а она вымогала.

    0
    0
  17. Аким области заходил в школу под музыку ЗВЁЗДНЫЕ ВОЙНЫ КАК ДЖИДАЙ!

    0
    0
    • Иван says:

      ПОд какую именно? Под имперский марш? Империи время близиться)) Все окутывает силы сторона темная.

      0
      0
    • да песня эта классная! и фильмец тоже! вот были бы все защитники провосудия такие же мудруе сильные не продажные!и еще делали бы свою работу было бы супер!!!!!!!! супер я рада что у нас есть такая школа! значит мы этого достойны друзья!!!!! =) нам бы еще метро и машины летающие! =)

      0
      0
  18. Магжан says:

    Вот еще бы список учащихся огласили.

    0
    0
  19. Сынок учится 8 классе (русскоязычный). Куратор говорит, что учитель казахского языка жалуется на слабость знания языка, ученик должен свободно владеть и писать сочинения на казахском языке. У меня возникает вопрос, если ученик обязан свободно владеть казахским языком, чему тогда на уроках будут учиться типа: пить, курить и тр…
    Учителя хотят, чтобы родители наняли репетиторов, а слава и зарплата крутым учителям школы Назарбаева.

    0
    0
x
2017-11-22
Утром6 ℃
Днем6 ℃
Вечером6 ℃
Ночью5.98 ℃
Влажность69 %
ДавлениеhPa 1010.63
Скорость ветра4.93 м/с
2017-11-23
Утром5.22 ℃
Днем4.64 ℃
Вечером1.17 ℃
Ночью0.19 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1014.09
Скорость ветра4.77 м/с