+15oC
$369.98
428.7
rub_icon5.64

02.10.2012 149 15

Главная тема

Директор центра археологии ЗКО взял на себя ответственность за утаивание информации о находке

Мурат Сдыков, директор областного центра археологии, утверждает, что запрета со стороны акима области на распространения информации об археологической находке не было.

— Аким области ничего не запрещал. Это я запретил своим сотрудникам рассказывать о находке. Дело в том, что это и вправду очень уникальная находка. Я бы ее даже назвал суперуникальной. Там действительно нашли богатое не разграбленное захоронение. Именно поэтому я попросил своих сотрудников не предавать огласке этот факт, потому что необходимо провести анализы и экспертизы. На это потребуется несколько месяцев. Можно поспешить и сообщить об этом сейчас, но если наши предварительные выводы не подтвердятся, то мы окажемся в смешном положении. Повторюсь, находка супер, но можно спешкой все испортить, — сказал Мурат Сдыков.

Напомним, что на этой неделе стало известно о том, что в августе археологи обнаружили в 80 километрах от Уральска уникальное захоронение знатной женщины сарматского периода. Журналистам об этом сообщили местные жители, которые участвовали в раскопках. По их словам, аким области Ногаев запретил археологам рассказывать об этой находке.

15 комментариев
  1. РБ says:

    ну вот, а УН как всегда…

    0
    0
  2. Uralsk says:

    Мурат нормальный мужик, Уважаю его!

    0
    0
  3. Повторюсь: Какой бред — аким запретил, а кто то в Астану «стукнул» (авт.- Находка уникальна и по значимости она не уступает Золотому воину, поэтому о ней сразу же сообщили в Астану) — большей бредятины и журналисткого ляпа (откровенного) найти сложно. Надо уметь сначала получать коменты, а потом делать выводы. При этом помнить, что они имеют суждения.

    0
    0
  4. Казак says:

    Выкапывали трактором уникальную находку «Супер»

    0
    0
  5. казах says:

    И почему привлекли местных жителей обычно студентов школьников привлекают не спеша лопатой кисточкой с песнями по вечерам у костра а тут бульдозером варварство какое то Вообще курганы это как египетские пирамиды но египтяне ведь не додумались их ломать бульдозером весь мир ездит увидеть их Раскопали и оставили воронки говорит оно было не разграблено так вы сейчас разграбили все эти кости свезут в подвал пединститута и забудут до него копал Кушаев теперь Сдыков всю область перекопали скоро курганов не останется

    0
    0
  6. Магжан says:

    Глупости говорит. В научном мире, наоборот, принято любое открытие как можно быстрее обнародовать, чтобы кто-то другой не присвоил себе роль первооткрывателя. Скрывают обычно только какие-то постыдные дела, а тут чего стыдиться, гордиться надо.

    0
    0
  7. Дт says:

    Интересно убийство Кеннеди он тоже на себя возьмет?

    0
    0
  8. mia says:

    Именно поэтому я попросил своих сотрудников не предавать огласке этот факт, потому что необходимо провести анализы и экспертизы. На это потребуется несколько месяцев. Можно поспешить и сообщить об этом сейчас, но если наши предварительные выводы не подтвердятся, то мы окажемся в смешном положении.

    Какое положение,какие выводы,какие анализы это что криминал? Нашли так сообщите и радуйтесь находки а если скрывают значит есть что скрывать.

    0
    0
  9. Лана says:

    да легенду находке придумывают, что бы не шла в разрез нынешней трактовке истории, а дабы впросак не попасть, нужно согласовать с верхами, вот и засекретили

    0
    0
  10. Казак says:

    Мурат Сдыков Давай до свиданья

    0
    0
  11. Валера says:

    да все понятно: нашли уникальное историческое погребение, с астаны дали команду соблюдать тишину, чтобы потом все это тихо загнать в частные коллекции на Запад, а тут не обломилось, уже историческое наследие крадут..

    0
    0
x
2018-10-16
Утром15 ℃
Днем17.48 ℃
Вечером14.17 ℃
Ночью2.72 ℃
Влажность68 %
ДавлениеhPa 1031.28
Скорость ветра3.77 м/с
2018-10-17
Утром2.26 ℃
Днем14.74 ℃
Вечером12.79 ℃
Ночью7.21 ℃
Влажность54 %
ДавлениеhPa 1023.92
Скорость ветра5.61 м/с