Погода +3oC
$330.22
388.07
5.6
Опубликовано: Вт, Окт 2nd, 2012

В Казахстане пять городов утверждены центрами развития регионов, Уральска среди них нет

Изменения и дополнения в программу «Развитие регионов» в части развития городских агломераций одобрило правительство Казахстана, сообщает агентство «Новости Казахстан».
По словам министра экономического развития и торговли Ерболата Досаева, в стране будут обозначены агломерации двух уровней.

К агломерация первого уровня отнесли Астану, Алматы и Шымкент, как обладающих наибольшим потенциалом.

Ко второму — Актобе и Актау.

В целом, пояснил Досаев, основной задачей развития агломераций в республике предлагается определить формирование их как долгосрочных центров роста, интегрированных с мировыми и региональными программами.

Программу намерены реализовать в три этапа: экономическое позиционирование городских агломераций на республиканском и региональном рынке, скоординированное развитие инфраструктуры городских агломераций и зон их притяжения с применением новых технологий, а также совершенствование территориальной, градостроительной и институциональной политики развития городских агломераций.

«В рамках первого направления нами определены приоритетные экономические специализации каждой агломерации», — сказал министр.

4 комментария
  1. Федя says:

    Да уж мы в дерме выходит

    0
    0
  2. Samanai says:

    И что вы верите всему этому? Какие там агломерации, просто модное слово. под которое можно новый виток распила бюджета устроить. Пример Масимова с инновационными прорывными показал абсолютную безопасность этого метода распила. Ведь спросу-то нет. Вспомните круассаны. Все посмеялись от души, похлопали издевательскому юмор-креативу, но деньги-то осели вполне реальные в карманах реальных товарисчей. И ниче. А Досаев признанный Магистр (Воланд в сторонке нервно курит) по освоению «денежных потоков». У всех на памяти как его в министры здравохранения выдвигали. Открыто так и было заявлено, финансиста направляем потому как с «денежными потоками» надо там управлять. Как он «управился» тоже помним. Чуть весь Шим спидом не угробили.
    Сколько скандалу было ужасссс, но с Досаева как с гуся вода. Теперь вот опять он вынырнул, не к ночи будь помянут. Где деньги плохо охраняются там непременно Досаев появляется. Прямо Закон Ньютона какой-то.

    0
    0
  3. Магжан says:

    Чем больше умных слов, тем меньше шансов на успех.

    0
    0
x
2017-11-23
Утром4 ℃
Днем4.07 ℃
Вечером1.72 ℃
Ночью-1.32 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1016.74
Скорость ветра3.67 м/с
2017-11-24
Утром-0.11 ℃
Днем0.99 ℃
Вечером-0.09 ℃
Ночью-2.02 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1022.23
Скорость ветра4.71 м/с