Погода +1oC
$330.29
387.27
5.56
Опубликовано: Вт, Окт 2nd, 2012

В ЗКО суд санкционировал арест трем полицейским, подозреваемым в совершении пыток

Сегодня, 2 октября, пресс-служба областного суда сообщила о санкционировании ареста трем сотрудникам криминальной полиции, которые подозреваются в совершении пыток.

По версии следствия, в июне 2012 года трое полицейских — оперативники Акжайыкского и Джангалинского РОВД и сотрудник аппарата ДВД области вывезли двоих подозреваемых в краже лошадей  в степь, где применяя к ним пытки и словесные угрозы, добивались признательных показаний.

В отношении этих сотрудников Службой специальных прокуроров областной прокуратуры было возбуждено уголовное дело.

— Прокуратура, опасаясь, что полицейские, находясь на свободе, могут «развалить» дело, обратилась в суд с ходатайством об их аресте, — сказала пресс-секретарь облсуда Гульмира Кенжегалиева. — Суд, изучив все подробности дела, а так же показания потерпевших от пыток полицейскими людей, решил ходатайство удовлетворить. Сейчас все трое сотрудников криминальной полиции арестованы на 2 месяца.

32 комментария
  1. Дамир says:

    Вот как они признательные показание добывают. За питки любой человек не выдержит. Если сердечник как тогда?

    0
    0
  2. Gamble says:

    кто такие почему не пишете?

    0
    0
  3. Uralsk says:

    Одним словом — Мусора!

    0
    0
  4. алиса says:

    А кто из вас признается в совершении преступления? Или нужно было погладить их по головке? Кого-нибудь из вас пытали за кражу лошадей? -Нет, потомучто вы этого не делали!

    0
    0
    • Aksai says:

      например вы Алис похитят а не крали, а вас возьмут точно так же похитят выбьют из вас признательные показания. Следствие должно предоставить 100% доказательства что бы отпираться уже не было смысла. По крайней мере так делается в тех странах на которые нас ровняют.

      0
      0
    • Samanai says:

      Кого-нибудь из вас пытали за кражу лошадей? -Нет, потомучто вы этого не делали!
      _________________
      Алиса,а вы спросите у Джембейтинских мальчишек, которые, если помните, довольно быстро признались, что нападали на Лукпана.
      Или вы на полном серьезе думаете, что они «это делали»?

      0
      0
    • Timur says:

      совершенно верно

      0
      0
  5. Albert says:

    Алиса, что за бред? Давайте в средневековье скатимся.

    0
    0
  6. яша says:

    Вместе с этими ментами нужно привлекать к ответсвенности и их начальства.Интересно как они могли пройти недавнию аттестацию, или это очередная показуха…..

    0
    0
  7. Яше says:

    Яша: «Вместе с этими ментами нужно привлекать к ответсвенности и их начальства.»

    Яша, эт че дорогой, берега попутал? Че на начальство попер-то? Ты начальство защищать должОн, а не поддакивать журикам УН!!!!
    Давай, проснись и пой, проснись и пой!!!! Не забыл эту мелодию?

    0
    0
  8. яше says:

    Ну как Яша получил.Будешь знать свое место.

    0
    0
  9. яша says:

    Простите меня беру свои слова обратно.

    0
    0
  10. Топ says:

    Кажись, Джангалинского сотрудника полиции там не было, если уже сообщают,надо было указать должность,фамилии и место работы сотрудников,раз не сообщили значить судья не уверена в их виновность,просто санкционировала арест, а дальше следствие решить предьявлять им обвинение или нет.Даже говорят по телеку так же сообщили не раскрывая сотрудников.

    0
    0
  11. гость says:

    Я за ментов правильно делают, чего жалеть воров.Надо было показательно при всех их бить.

    0
    0
  12. Закон says:

    благодаря оперативникам наши сёстры и братья не подсиживаються на наркотики и спокойно ходят по улицам города. Я их знаю, рабочие парни и незная этих сотрудников лично ненадо оскорблять честь мундира, не каждый осилит эту работу.

    0
    0
    • ПРАВО says:

      Работать в органы насильно не берут, это раньше в советские времена был период, когда многие молодые парни туда не шли, было западло да и работы другой было много работало производство, поэтому в милиции начали специальные льготы создавать, коммунистическими путевками направлять и т.д. Но сейчас времена поменялись, и туда исходя из различных целей(к сожалению большинство корыстной) идут, это не производство мозгов много не надо, лижи з-цу кому надо, стучи во время, плати кому надо и пожалуйста на тебе звания на тебе должность. Не зря ведь некоторые полковники даже стреляться собираются когда их на законных основаниях на пенсию отправляют, кто же хочет такие хлебные места отдавать. Поэтому конкурс туда большой. А раз уж пошел туда будь добр работай согласно действующего законодательства, включай оперативную смекалку и проводи мероприятия, изобличай преступника в совершении преступления а НЕ ИЗБИВАЙ, для этого много мозгов не надо, хотя с мозгами люди и порядочные там долго не задерживаются в последнее время. Так, что ЗАКОН думай о чем пишешь, или сам ты от туда или близкие родственники там сидят.

      0
      0
    • Правильно Закон толкуешь. А вот «Право» походу сам терся среди погононосящих где-то в кадрах или штабе, потому как нахватался терминов в соседних кабинетах, да не удержался в системе, теперь «жлобит» на тех, с кем знаком был «включай оперативную смекалку и проводи мероприятия, изобличай преступника в совершении преступления»….Читай лучше презумпцию невиновности, потом советуй как работать…Нашел в органах хлебные места…Если один-двое в системе «оборотни», для «Право» все походу под одну завязку.»УН»!Может один день кто из журиков побудет на дежурстве с оперативниками?Потом расскажет, какое «хлебное» место они насиживают?А что?Для читателей интересно наверное будет?К предстоящему завтра, вроде у ментов дня уголовного розыска…

      0
      0
      • Тор says:

        Действительно,в городе опер.работники и следователи в особенности грамонтные работают без выходных, денем и ночью, иногда некоторым даже отпуска не дают.За счет таких работяг и идет работа.Но таких процентов 15-20, остальные балласт,которых выкормила сама руководство как «фаворитов» и из-за таких и рождается негатив.А среди участковых процент балласт намного больше,никакой профилатики да и грамотность хромает.
        Что делать, что имеем то имеем, а то действительно без полиции будет бардак,даже отсутствие гаишнокв в течение дня может породить массовый ДТП даже со смертельным исходом.Так что надо благодарить полицию,пусть она не такой каким мы хотим видеть,но это вина руководства и акимов, которые толкают там своих протеже тупых и бездельниковна должности руководителей райотделов.В городе таких не ставят так как повлечет большой бардак,поэтому таких отправляют в районный, там они малозаметные и то только самим полицейским.

        0
        0
        • Для ТОР. Вы пишите: «в городе опер.работники и следователи в особенности грамонтные работают без выходных, денем и ночью, иногда некоторым даже отпуска не дают.» Они сами выбрали такую работу, и при поступлении знали, на какие условия работы они идут. Кто на что учился, тот на то и сгодился. Если уж они работают, но пусть в рамках закона, а не беспредельничают. ТОР вы наверное сами из рядов нашей доблестной милиции, раз так уж защищаете. Не защищайте их, пусть ответят по всей строгости закона, чтобы другим было неповадно. Хотя….. говорят же «горбатого могила исправит!»

          0
          0
      • ПРАВО says:

        Субедей.: А ты так хорошо знаешь презумпцию невиновности раз оправдываешь избиение задержанных??? А про мероприятия в рамках законна это не я сказал, это в УПК прописано (надеюсь, что такое УПК ты знаешь) Ты наверное Актюбинскую шарагу закончил раз так тупишь. Я тебе про то, что насильно туда не берут, а ты предлагаешь подежурить с операми в канун их праздника? Да и какой это праздник все напьются будет как всегда по 10 раз петь песня Любэ «Опера» и пьяные рожи сделают такой замученый вид, начнут плакать как им тяжело, как будто с горячей точки вернулись где воевали. А сами стучат друг на друга без зазрения совести, это ты можешь у Утешева спросить, УСБ никого не избивая добывает нужную им информацию, а почему не задумывался???

        0
        0
  13. Алиса says:

    Альберт это не средневековье! Мой дядя в поселке за кражу своего скота сам лично расправлятся со скотокрадами!А уголовники сейчас больно умные пошли- шакалы,на все готовы ради денег!

    0
    0
  14. Albert says:

    Алиса, дело не в единичном конкретном деле, а в системе наказаний. Давайте все перейдём на самосуд и посмотрим в какой хаос превратится мир.

    0
    0
    • Иван says:

      Бред!!! Это всего лишь утверждение. Все твердят что будет хаос. Как та детская призказка «А ты купи слона».

      Сколько лет вашему провосудию? 100-200-1000 лет может больше? Стало от этого больше порядку или может приступников поубавилось?

      Систему наказаний и судопроизводства все усложняют и усложняют а терем меньше не становиться. Их количество растет. Посмотрите официальные цифры количества заключенных в США в 50 годаи и сколько их сейчас. Вы оху**те во сколько раз увеличелось количество заключенных.

      0
      0
    • Иван says:

      Для сравнения вы можете взять какое нибудь африканское племя гже вообще не происходят преступления и сравнить. Проблема не в этом. ПРоблема вообще в западной цивилизации. А если смотреть еще глубже то и не сама цивилизация проблема, а ум который ее порадил. Западная цивилизация рождена безумеем и безумее она несет. Для того чтобы это понят достаточно один раз вырваться из потока. У каждого наверное был в жизни мамент когда вокруг как будто все останавливаеться. Вы смотрите по сторонам и не можете понят куда все так несуться. Это просто в вашем сознании на какое то мгновение ум потерял позиции и вы вошли в состояние здесь и сейчас. Так вот это состояние и есть норма жизни. Именно оно культивируеться в культуре востока. Проблема в самом уме. И умом ее не решить. Так что умственные размышления по этому поводу переливание из пустого в порожнее. Ум это всего лишь инструмент, как открывашка для консервы. Есть задача взяли инструмент выполнили отложили. А что происходит с вами. Инструмент стал хозяином. Он даже ночь не затыкаеться. А то как же вдруг хозяин поймет что он не есть ум.

      0
      0
  15. Timur says:

    ситуация такова…потерпевшие конокрады имевшие судимости по аналогичным преступлениям.Ранее аналогичным образом через органы финансовой полиции посадили участкового инспектора, когда он пытался привлечь их к уголовной ответственности за содеянные деяния. чтобы избежать уголовного наказания в виде попадания в места не столь отдаленные старший этого криминального дуэта способен оклеветать любого сотрудника если он привлекает его к уголовной ответственности, так как явно не желает туда попасть так как находясь в местах заключения годами ранее занимал касту самых презираемых, самых низших.(п…х).Таким образом этот ущемленный но нежелающий нести ответственность скотокрад не в первый раз пользуясь сложившейся печальной ситуацией когда силовые структуры органов РК в гонке за показателями по борьбе с коррупцией стараются всеми правдами и неправдами заводить уголовные дела на сотрудников МВД ради собственных показателей. Даже если заявителем выступает уголовник-рецидивист против офицеров МВД с наилучшими положительными характеристиками. В данном конкретном случае этим занимается спец прокуратура ЗКО. Таким образом мы можем наблюдать абсолютную незащищенность сотрудников МВД от любых клеветнических действий контролируемого контингента в ходе ведения расследований при защите гарантируемых государством конституционных прав на сохранность имущества пострадавших от воров людей.

    0
    0
    • иван says:

      вы не поверите, но мы от этого себя защищений от сотрудников МВД не чувствуем

      0
      0
  16. Timur says:

    не было бы их, почувствовали бы еще острее)

    0
    0
  17. Kadyrbek says:

    Фамилии и должности сотрудников огласите пожалуйста

    0
    0
  18. я полностью согласен с Timurом. эти двое потерпевших они ранее судимые, и что они посадили участкового я тоже слышал, а теперь они потерпевшие а наши правоохранительные сотрудники являются обвиняемые где справедливость, и спецпрокурор которые завел уголовное дело сам ранее служил в рядах МВД, он же сам прошел через это, ему походу надо увеличить статистику, показателей все таки приближается конец года, а у этих 3-х полицейских есть семьи, дети, о них спецпрокурор не думает когда сажает за решетку сотрудников помогая рецидивистам которые ранее судимые за скотокрадство. и где справедливость господа?

    0
    0
    • Тимур says:

      наблюдается повышенная активность надзирательных органов (спецпрокуратуры)для повышения своих показателей, личности истцов не идут в счет, им важен факт того что на сотрудников МВД поступила жалоба

      0
      0
x
2017-11-22
Утром0.97 ℃
Днем8.72 ℃
Вечером8.75 ℃
Ночью7.3 ℃
Влажность73 %
ДавлениеhPa 1011.88
Скорость ветра6.46 м/с
2017-11-23
Утром5.82 ℃
Днем5.11 ℃
Вечером1.4 ℃
Ночью-2.36 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1011.83
Скорость ветра5.46 м/с