Погода -6oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Ср, Окт 3rd, 2012

Футболистам уральского клуба «Акжайык выплатят долги по зарплате

Федерация футбола Казахстана обязала футбольный клуб «Акжайык»погасить задолжности по зарплате 8-ми уральским футболистам и 2 тренерам до 15 октября.
В Федерацию футбола страны с претензиями обратились только легионеры «Акжайыка» — Игорь Зенькович, Евгений Коструб, Максим Азовский, Борут Семлер, Милош Стойчев, Якуб Хлебоун, Павел Черны. А также тренеры команды Саулюс Ширмялис и Йозеф Шкрлик.

27 сентября состоялось заседание Палаты по разрешению споров, где федерация полностью удовлетворила претензии акжайыковцев. ФФК обязало погасить задолжности по зарплате до 15 октября.

Из неофициальных источников стало известно, что зарплату футболиты Акжайыка не получают более 4 месяцев.

О выплате зарплаты остальным игрокам ничего не известно.

4 комментария
  1. Местные футболисты побоялись пожаловаться, учитывая прошлогодний горький опыт уральских Губайдуллина, Абдрахманова и т.д.

    0
    0
  2. я слежу за чемпионатом страны не первый год и хочу сказать что в каждом клубе бывают задолжности перед игроками по месяцам, но чтобы по 4 месяца не выплачивать это уже из вон выходящего, правильно ребята сделали пора уже требовать свое заработаное, главное не молчать, но про других ребят могу сказать, что они либо просто молчат и ждут либо им выплачивают как положено!!!

    0
    0
  3. Пользуясь случаем хочу так сказать щас накать мини статейку или свое что на душе наболелось за радной клуб вообще воспринемайте как хотите.Так вот,В начале чемпионата страны Акжайык был открытием сезона в Казахстане, играл очень хорошо, стремительно шел вперед и набирал с каждой игрой очки, уже на старте был на верху таблице, у многих сложилось мнение что это выскачка из пердива(1 Лига) и что по ходу чемпионата они опустятся на самое дно, об этом активно писали все болельщики футбола КЗ в спортс.кз, также и на других сайтах.Но я и мои друзья и фан движение молодых ребят почемуто уже тогда не сомневались в команде и верели в то что Акжайык сможет играть достойно и показать всем зубы!!!уже в 5 туре Акжайык вырвался в Лидеры, а после матча с Жетысу и домашней игры с Таразом 8 тура вовсе на радость Уральцем Акжайык вершил Турнирную таблицу!!!всем болелам стало мало уже на изночально реальные задачи клуба закрепиться в КПЛ и и занять 10 место, желание просто передирало душу,считали они-могут и за призеры побороться!!! все вроде пошло в горы!Но тут что то пошло не так, либо проблемы в нутри клуба или ФФК просто дали знать кто они и что им отведено в этом году!Наши стали проигрывать игра за игрой в итоге всетаки конец 1 круга закончили красиво с победой над Тоболом, на 3 месте!!!всетаки оставалась надежда на 2 круг побороться за хотябы 3 место! я лично общался с игроками и узнал о их желание, стремление стать чемпиономи, шансы есть!!!
    Но увы в нашем «честном и гуманном Чемпионате и судействе» таких целей достичь оказалось не реально! пошли сливы подкупные матчи итд, это не факт это мое лично мнение я в начале уже говорил вам, судите сами как хотите…
    так вот, из-за этого нас просто с каждой игрой все ниже и ниже опускали хотели мы того или нет, после матча с сункаром и до сего дня мы находимся на 7,8 месте, обидно очень за клуб и город, ребята стараются играют, плюс учитовая их финансовое положение,хочу сказать они стараются играть ради болельщиков, можете не верить или верить ваше право, но это так, я сам обащаюсь с игроками и знаю!извените я не журналист пишу просто как есть, но ситуация в казахстане и в клубе тербует того чтобы мы как народ и болельщики активно поддерживали их на стадионе и так как могли, потомучто они у нас одни!вобщем желаю всем сдоровья и и счастья!!!живите в мире со всеми людьми!!! Удачи сегодня и победы Акжайыку!!!

    0
    0
  4. Гость says:

    4 месяца не платить зарплату людям, что вообще что ль!!!!! а питаться они должны воздухом???!!!! конечно жалобу написали только лигеонеры потому что они ничего не бояться или кого то!!!! выплатите ВСЕМ, а не избранным ПОЛОЖЕННУЮ зарплату, побоитесь Бога и его наказания!!!!!

    0
    0
x
2017-11-18
Утром-6 ℃
Днем-0.42 ℃
Вечером0.19 ℃
Ночью-0.88 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1036.48
Скорость ветра4.29 м/с
2017-11-19
Утром-1.94 ℃
Днем0.9 ℃
Вечером1.13 ℃
Ночью1.37 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1033.59
Скорость ветра6.07 м/с