Погода +4oC
$330.22
388.07
5.6
Опубликовано: Чт, Окт 4th, 2012

На Лукпана Ахмедьярова и «УН» снова подали в суд

Заместитель акима района, которого обвинили в причастности к убийству 13-летней давности, подал в суд на журналиста и газету. Замакима просит суд взыскать с ответчиков 10 млн тенге.

4 октября в редакцию поступил иск от заместителя акима Теректинского района ЗКО Абзала Бралиева. Поводом для иска послужила статья «История повторяется дважды» Лукпана Ахмедьярова в газете «Уральская неделя». В этой публикации выживший свидетель убийства известного спортсмена Оралбека Кужагельдина Махамбет Конеев, рассказывая об обстоятельствах убийства 13-летней давности указал на Бралиева Абзала как на активного участника убийства.

В своем исковом заявлении истец просит суд обязать ответчиков опровергнуть изложенные в газете сведения о его криминальном прошлом и взыскать с редакции и журналиста в солидарном порядке 10 млн тенге.

27 комментариев
  1. Серик says:

    Народ давайте если суд выносить не в пользу Лукпана решение, то выйдем на митинг. Дальше на этом не остановимся. Пожар без дыма не бывает. Только одно не пойму так такие люди в гос.органах работают

    0
    0
  2. Serega says:

    Ну все, это уже клиника. Походу наступает агония для бывших бандюганов. Идут на все, видимо больше терять нечего.

    0
    0
  3. Айс says:

    давайте выйдем, Я ПРОТИВ!

    0
    0
    • Tamara says:

      Эти иски и такие возмутительные по своему неуважению к праву и закону «О СМИ» решения суда — ими бьют не по одному журналисту Л. Ахмедьярову и «Уральской неделе», а по всему народу, по каждому из вас, это намерение коррупционеров наказать, задавить общество. Мы не намерены молча сносить это насмешку и издевательство наз законом и правом акимов — прокуроров- судей. Такие судебные решения ввиду того, что они наносят серьезный урон авторитету государственности, я заявляю, это весомый повод для широкого гражданского протеста. К 16 декабрю как раз.
      Мы будем выходить на различные акции протеста, и будем приглашать вас на поддержку наших акций. И ограничиваться только Уральском и Казахстаном не будем. Скучно им и нам всем не будет. Креатива в рамках закона у нас достаточно, да и по всей стране нас готовы поддержать. Западноказахстанцы устали от такой власти, какая у нас в области. И от вас ждем предложений форматов акций протестов — в рамках закона, еще раз повторяю.
      Тамара Еслямова, главный редактор газеты «Уральская неделя»

      0
      0
      • 16 декабря становится днем принятия,народом Казахстана,коктейля под названием-Мед и деготь…Вроде праздник,но с…говнецом…

        0
        0
      • Иван says:

        Тут акциями протеста делу не поможешь. Тут революция нужна. А настоящих буйных мало. Так что я дома останусь.

        0
        0
        • А почему Вы думаете,что революцию будут делать казахи?Для того что бы в Казахстане началась революция,необходимо,что бы Казахстан стал очагом мирового разбоя!Тогда и буйных сюда пришлют,своим не доверят.Давайте вспомним как в России начиналась ВЕЛИКАЯ революция….
          Иудеями был снаряжен специальный пароход c агентом мировой закулисы и главным инcтруктором по революционному переуcтройcтву мира Львом Троцким и отправлен этот пароход был в Роccию из США весной 1917 года. На этом пароходе под началом Троцкого находилось завербованных «шиффами» триста головорезов, ставших в последствие его личная гвардией и первыми кандидатами на комиссарские должности в первом бесовском правительстве большевистской России (250 человек из членов команды Троцкого, прибывших из Америки после Октября вошли в состав большевисткого правительства, возглавляемого В.И.Лениным, в качестве чиновников различных рангов).
          Они послали в Россию не только своего ставленника Троцкого с командой будущих руководителей Советской власти, но и усилили его неограниченным финасовым кредитом.Захватив власть в России, эта команда, возглавляемая Троцким, тут же отблагодарила своих заокеанских благодетелей, отправив через океан всё золото, скопившееся к тому времени в России за тысячу лет ее истории. Охрану этих золотых конвоев обеспечивали войска англо-американской «интервенции», которые были введены в Россию исключительно для обеспения бесопасности и сохранности ценного золотого груза, а не для какой-то мифической помощи белым, как твердили в то время на каждом углу большевистское руководство…

          А Российскому народу была уготовлена прямая дорога в лагеря,а оставшиеся,горбились на правительство и стучали друг на друга,живя и продолжая жить в нищете…А да,ещё наверное за тем,что бы во время ВОВ,советский(бывший Российский) народ встал живым щитом,для защиты иудеев,которых и шел уничтожать Гитлер(юде,комиссарен,командирен),а они были в особых отделах,поплняя ряды штрафников и в заград. отрядах,что бы штрафникам ни оставалось выбора…И за каким хреном нужна революция?Что бы кто то пришел из за бугра и забрал у нас последнее?

          0
          0
      • Иван says:

        Они бьют именно по вашей газете, но никак не по всему народу. По мне они так никак не бьют совершенно. Не надо за весь народ тут говорить. Вас небольшой вагончик, и маленькая тележечка. К протесту взывать — уголовное дело. Ваши «широкие гражданские протесты» в 50 человек уже утомили население города. И с каждым разом вас все меньше и меньше. Креатива у вас кроме как желтизны и отрабатывания денег никакого вообще нет. Посмотрим кто вас поддержит 16 декабря. )))

        0
        0
        • Тор says:

          Ну не скажите? эту газету читает болшее часть население области? читателей у него больше чем областной газеты Приуралье,который существует на насильственной подписке и дотации.
          В самом деле,почему-то у власти бывшие комуняки и комсомольцы и,руководители и члены ОПГ.
          Представим ныне картину,бывшему бандиту-чиновнику по вызову для отчета приходит начальник УР который когда-то пытался посадить этого бандита,за его беспределя, убийства и прессование комерссов,рэкет,организация торговлю наркотой но не смог из-за вмешательства акима области,то теперь «ну что? мент? чья правда?» смешно?

          0
          0
  4. гость says:

    Думаю придеться Лукпану опять платить.

    0
    0
  5. гость1 says:

    Ну все еще одна такая статья и УН наконец закроют.

    0
    0
  6. Работая в прессе,можно заработать ордер на…пресс — хату…

    0
    0
  7. Дима says:

    в этой статье вообще причем Лукпан если есть свидетель

    0
    0
  8. Иван says:

    Это мелочи. Вон людей который в Жанаозенском изоляторе насиловали и волосами к потолку подвешивали неправыми сделали. Чтож тут говорит про закон О СМИ. В этой стране нет правосудия. Об этом и говорить не стоит. Это давно понятно. Есть только постановочный спектакль. Где актеры полное г….

    0
    0
  9. Femen says:

    На днях Жетысуский райсуд Алматы удовлетворил иск миллиардера Ибрагимова к газете «Время», присудив редакцию заплатить миллиардеру сто тысяч тенге. Это насколько же невменяем суд ЗКО, присуждая журналиста Ахмедьярова и «Уральскую неделю» к выплате компенсациям обидевшимся чиновникам пять миллионов, десять миллионов тенге. Позор властям ЗКО.

    0
    0
  10. tolik says:

    Не платить ни копейки пусть описывают

    0
    0
  11. S says:

    Да причем 16 декабря. Все будет в ноябре или весной. Но скорее всего вообще ничего не будет. Когда шал копыта откинет, тогда может и пойдет процесс обновления потихоньку.

    0
    0
  12. S:
    4 октября 2012 в 19:29
    Все будет в ноябре или весной…Ой,правда?Только бы не в Новый год)))

    0
    0
  13. Не знаю как вы а я выйду к акции и будут у меня транспоранты если дадите УН самому лень двигаться по этому поводу…а так если честно вы как говорит Гарик Мартиросян вы как НТВ которое вечно пишет про бабушек которых убили про корупцию про взятки!!!!охота уже о чем добром почитать к примеру А вот кочели пастроили а вот плитку положили а вот парк отркрыли!!!а вы как Стивен Кинг тока страшилики одни гоните…ну я на акцию пойду для себя не для вас а то и меня заставят еще 10 млн платить за то что вышел

    0
    0
    • я на акцию пойду для себя не для вас
      _____________________
      А куда ты денешься, если пошлют, а пошлют наверняка.
      Будет подглядывать и докладывать начальству кто, что там говорил, как вели себя «некоторые». Работа, однако…
      Кто же акромя тебя такими мерзостями возьмется заниматься?

      0
      0
  14. Конеев не видел убийства, следовательно Бралиев не есть участник убийства, а сам Конеев не есть свидетель убийства!

    0
    0
  15. гость says:

    Конечно Лукпан пишет глупости и за этого потом страдает.Сперва пусть Конеев докажет фактами, может найдет еще свидетелей на основании которого возбудят уголовное дело.Вот тогда я думаю можно это написать, а так пока все это слухи.

    0
    0
  16. Магжан says:

    Во-первых, откуда он такие деньги найдет. Во-вторых, он же никого не обвинял, а напечатал то, что сказал другой. Если судиться, то с тем, а не с этим.

    0
    0
  17. alen alen says:

    Господин ахмедьяров,наверное желчный,противный и мелочный тип.И от куда в вашей жёлтой газете столько зла. Оглянитесь,власти работают,строят и вообще честных людей больше. А вокруг УН кучка делитантов и не удачников,рассуждающих о космических вещах с космической невежестью.

    0
    0
    • Serega says:

      Alen Alen: «И от куда в вашей жёлтой газете столько зла.»
      _______________________________
      И для чего ты лезешь читать эту «желтую газету»?
      А насчет «столько зла» ты прав. УН чинуши воспринимают как зло. Странно бы было, если бы вы, Alen Alen, не нервничали. Зачем бы было УН-овцам тогда писать про ваше мздоимство, про безобразия в кадровых решениях и о многом другом, вам сильно мешающем.
      Но мы не коррупционнеры, потому все что здесь пишут ни нас, ни наших близких и друзей (с коррупционерами не дружим) оно не касается.
      А потому, для нас это все совсем не зло, а даже напротив, очищает от того зла, которое вы несете нам.

      0
      0
x
2017-11-23
Утром4 ℃
Днем3.78 ℃
Вечером0.89 ℃
Ночью0.19 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1014.09
Скорость ветра4.77 м/с
2017-11-24
Утром-0.55 ℃
Днем0.47 ℃
Вечером0.39 ℃
Ночью-0.44 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1022.83
Скорость ветра3.96 м/с