Погода 0oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Чт, Окт 4th, 2012

Сын экс—акима ЗКО, вице-спикера мажилиса Джакупова назначен начальником управления предпринимательства и промышленности области

Им, правда пока ещё с приставкой и.о., стал Аслан Джакупов, ранее возглавлявший СПК «Орал».

Об этом нам сообщили в самом ГУ «Управление предпринимательства и промышленности ЗКО». Старый их начальник – Диас Джаныбеков, по словам сотрудников управления, написал заявление по собственному желанию и отбыл на постоянное место жительства в Астану.

24 комментария
  1. S says:

    Какой кошмар. Чем руководствуются люди, а? Про Нага речи нет, но сами ЗКО-шники, вы че совсем что ли с крыши слетели?
    Ну есть же ребята, ну не оскудела еще наша земля на кадры. Или это Наг специально, чтобы племяши его на общем фоне совсем не потухли?
    Далек от мысли, что это фантазия самого Аслана, скорее всего подтолкнули его. Не такой он чел, чтобы самому рваться куда-то.
    Ладно хоть не акимом в район или город. Тогда беда.
    Ничего с этим департаментом не случится, все равно там ничего путного нет, кроме традиционного распила денег.

    0
    0
    • Причем тут наг и Джакупов. Поясните. Я так понимаю папа подсобил чтобы сына взяли на должность, но при чем тут наг.

      0
      0
  2. гость says:

    Эх может меня НАГ усыновить.

    0
    0
  3. Дима says:

    Вот самое интересное за что присудили Лукпану если статья брат и сват это чистая правда где у этих чиновников честь и достоинство

    0
    0
  4. ДЛЯ (S:) says:

    Джакуповы весь Уральск и так купили. небось скоро еще Жаслана Джакупова(Депутат Обл маслихата) тоже куда нибудь посадят. Тогда вообще финиш будет.((Ничего с этим департаментом не случится, все равно там ничего путного нет, кроме традиционного распила денег.))) В этом департаменте все Инвест проекты ЗКО проходят! По этому ПАПА Кабиболла детей бизнесменов посадил!

    0
    0
  5. Camel says:

    Правильно сказал Vladimir, про ТОО Казахстан…

    0
    0
    • Camel:
      4 октября 2012 в 20:34
      Это действительно написал Лукпан. Я просто прокомнтировал, что не все надо превращать в таковое.

      0
      0
  6. Это сказал Lukich…

    0
    0
  7. zhasik says:

    Приехали, династия Жакуповых скоро весь Уральск закупит, недаром под его братцом весь рынок Уральска ходит хоть он и депутат Обл.маслихата. Теперь и все проекты по Дорожной карте бизнеса будет у них под контролем, неплохой синдикат.

    0
    0
  8. Талый says:

    В бытность руководителя СПК Орал А.Жакупов нанес государству многомиллионый убыток из-за своей некомпетентности в вопросах менеджмента и инвестирование бюджетных средств в заведомо убыточные проекты. На которых он заметьте неплохо обогатился. И такому разгильдяю хотят доверить руководить и контролировать предпринимательство и промышленность ЗКО. Куда смотрит наши правоохранительные органы, в частности финансовая полиция. Я не удивлюсь, что нас в дальнейшем ожидают громкие судебные процессы по всему вышеизложенному.

    0
    0
  9. Уважаемые Уральцы, до каких пор нами будут руководить люди которых ставят на должность не по профессиональным достижениям, а по принципу если твой отец вице-спикер Мажилиса то ты можешь работать там где выгодно Семье. Значит у клана Жакуповых появились алчные интересы в предпринимательстве и промышленности нашей области. Вам недостаточно господин Жакупов миллионов, которые Вы нажили обворовывая государство во время своего правления в СПК Орал.

    0
    0
    • Магжан says:

      Мне, например, это не нравится. Но что я конкретно, по-вашему, могу сделать, чтобы это прекратить. Не просто ходить и возмущаться, а именно пойти и сделать. Как в кино «Фонтан» мужик взял топор, пошел и разломал электрощит целого дома. Только после этого администрация города приехала и приняла меры, чтоб решить все проблемы жителей. Такого решения у вас нет?

      0
      0
  10. да уж, конечно он не тупой этот аслан но не имеет должного опыта работы в этой сфере это точно, к тому же нахальный бычара, с людьми разговаривать не может нормально, а вот старший его брат более интеллигентен.

    0
    0
  11. Тор says:

    А что удивлятся? У нас чиновничья должность династическая, ведь и НАН старается оставить своего, так же и Джакупов толкает своих детей,а завтра будет толкать и внуков.А укорять их украденными миллионами не зачем, у них шкуры толстые и они наверное не читают газеты вообще.Как врал сам старик Джакупов перед выборами что фермеры живут круто ездят на джипах, а на УАЗах пасут овец, да ,не стыда и совести, уже маразмой страдает

    0
    0
  12. представим что казахстан это рыба, например осетр, голова рыба как известно первая гниет, она уже сгнила, туловище рыбы это чиновники разного ранга, их родственники, приближенные, люди побогаче и т.д. вообщем тело тоже сгнило, икра это нефть газ вообщем таблица менделеева наполовину выкачана, и почти на 95% принадлежит экспатам остается хвост — а это народ Казахстана, как всегда сзади, является толкающей основной рабочей силой всей рыбы, так сказать основными мускулами. но хвост еще не гнилой из-за отсутствия жира. Теперь хвосту необходимо наконец понять что он является основным источником власти, основной движущей силой всей страны, от движений хвоста зависит все. Народ!!! надо кончать с монотонностью. проснутся от стра_а

    0
    0
  13. Lukich says:

    был свидетелем вот такого диалога:
    — Как долго ждать в Казахстане изменений?
    — Долго, если вы будете именно ждать.

    0
    0
  14. Я бы не сказала, что братья Джакуповы такие уж супер предприниматели. Они с нуля бизнес не начинали, ночами голова не болела, ног не чуя под собою по стране не скакали ( так, если только в Лондон смотаться, скуку развеять) все это называется-у меня есть классный папа! А большего и не надо… Вот кто утром просыпается и мурлычет: это мой город…;))))))))))))

    0
    0
  15. Samanai says:

    Вот кто утром просыпается и мурлычет: это мой город…;))))))))))))
    ________________________
    Это в смысле, что «это мой город…;)))))))))))) » — моя частная собственность?
    Да-а-а, любой из нас не прочь так помурлыкать, если конечно реально могут приватнуть город.
    Да на такого папу молится надо этим деткам!!!

    0
    0
  16. Глубоко убеждён, что для области не будет никакой пользы от этого назначения, если не ещё хуже. Он не имеет представления о предпринимательстве и промышленности области в целом. Как можно А.Джакупова ставить на такую должность, если во время пребывания его в СПК Орал, работа там была завалена окончательно. Спк Орал сейчас лежит на «боку» и фактически банкрот.

    0
    0
  17. tolik says:

    Вот зачем детям Закупова работать даже на гос службе Я понимаю тех кто не имеет таких капиталов рискует даже может свободой Ну сидели бы себе дома избавили бы нас от своего присутствия Капиталы позволяют заниматься крупным бизнесом могли бы построить завод фабрику наладить производство Нет надо по стопам отца крутиться возле бюджета Казахстан и не будет развиваться если такие люди имеющие капиталы связи огромные возможности будут заниматься ерундой

    0
    0
  18. гос номер Z 111 обьём 5,7 тоёта сэкуэйя мощная у него тачка

    0
    0
  19. это не тот Жакупов, которого КГБ в аэропорту хлопнул в кейсе лежало наличка в зеленях и сразу же материал закрыли, хотя его папаша в свое время весь область продал за копейки, знаю я старшего Жакупова, он в Казталовском районе ходил чиновником не мог два слова связать, а теперь «БАЙ» куда смотрят ведь такие как Жакуповы, продали все у народа и еще обобрали народ, а еще их выдвигают на чиновничьи посты, ужас просто ужас, что творится с нашим государством

    0
    0
  20. Ди says:

    Народ не надо завидовать…..Вы были бы на их месте тоже самое делали, кто как умеет так и живет…имейте свой ум,!

    0
    0
  21. Lenin says:

    Учиться трудиться и человечится надо

    0
    0
x
2017-11-17
Утром0 ℃
Днем0 ℃
Вечером0 ℃
Ночью0 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1034.26
Скорость ветра2.36 м/с
2017-11-18
Утром-1.74 ℃
Днем2.2 ℃
Вечером1.09 ℃
Ночью-0.88 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1036.48
Скорость ветра4.29 м/с