Погода +3oC
$330
390.72
5.65
Опубликовано: Пн, Окт 8th, 2012

Директор по ЗКО «Казахстанского международного бюро по правам человека и соблюдению законности» Кочетков направил срочную телеграмму председателю Верховного суда

Текст телеграммы:

Председателю Верховного Суда
Республики Казахстан
Бекназарову Б.А.

Уважаемый Бектас Абдыханович!

В ходе рассмотрения гражданского дела в суде № 2 города Уральска 05 октября 2012 года мной, в интересах доверителей неоднократно заявлялись мотивированные письменные отводы судье Баймагамбетова Б.А. в порядке п.п.3 п.1 ст.40 ГПК РК. Однако судья Баймагамбетова Б.А. препятствовала осуществлению установленных нормами ГПК РК моих прав как представителя и прав моих доверителей.
Три поданных заявления об ее отводе она рассмотрела сама и вынесла определения об отказе в принятии заявления об отводе судьи. Одно из заявлений она просто не стала принимать. По окончании рабочего дня она продолжила судебное рассмотрение дела, несмотря на мои возражения и незаконно лишила меня и моего доверителя свободы в течении часа. Считаю такие действия судьи открытым судебным произволом и прошу принять меры по восстановлению законности и отстранению судьи Баймагамбетовой Б.А. от ведения дела.

С уважением,

Директор
Западно-Казахстанского филиала
общественного объединения «Казахстанское международное
бюро по правам человека и соблюдению законности» Кочетков

«Я никогда ранее таких телеграмм не давал, это третье дело которое ведет судья Баймагамбетова в отношении газеты и второе в отношении Лукпана Ахмедьярова. И по тем делам, несмотря на фактические обстоятельства дела, судья выносила решения за пределами закона и справедливости. Такого открытого судебного произвола я еще не видел и поэтому вынужден был дать телеграмму на имя председателя ВС РК», — объяснил правозащитник.

2 комментария
  1. Samanai says:

    А почему нет фото коттеджа этой судьи? Интересно было бы узнать марку машины, на которой ездит она сама и члены семьи.
    Или УН соблюдая этику не считает нужным проинформировать общественность о материальном достатке или недостатке судейского корпуса. Они же все-таки не солдаты спецслужб. Судьи тоже ведь относятся к числу публичных деятелей.

    0
    0
  2. Samanai says:

    А может эта судья просто «невольник чести»?
    Ей дали указание сверху, ну и куда деваться, она добросовестно исполняет.
    Ведь вы не будете требовать уничтожить машину, которая задавила человека. Потому что виноват водитель, а сама машина ни при чем.

    0
    0
x
2017-11-24
Утром3 ℃
Днем2.72 ℃
Вечером0.52 ℃
Ночью-1.45 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1021.4
Скорость ветра3.76 м/с
2017-11-25
Утром-2.99 ℃
Днем-1.66 ℃
Вечером-2.94 ℃
Ночью-2.68 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1032.95
Скорость ветра3.66 м/с