Погода +3oC
$330
390.72
5.65
Опубликовано: Пн, Окт 8th, 2012

В Уральске трое детей больше месяца жили без присмотра взрослых

Трое детей — двое братьев Вячеслав (9лет) и Валентин (4 года, на снимке) и их двухлетняя сестра Светлана больше месяца жили без присмотра взрослых. Об этом в городскую прокуратуру сообщила соседка детей. Как рассказал старший из братьев, месяц назад их мать Татьяна Дозорова куда-то ушла и с тех пор о ней ничего не известно.

Сейчас братья помещены в Центр временной реабилитации несовершеннолетних, а Светлана — в областную детскую больницу.

— Мы выезжали по адресу прописки детей, — говорит директор центра временной реабилитации несовершеннолетних Бекет Даулеткалиев. — Условий для жизни детей там нет никаких. Но между тем, старший из мальчиков посещал школу, редко пропускал занятия и директор школы с учителями говорят, что он очень способный мальчик. Сейчас он временно ходит в СОШ №17.

Как говорит Бекет Даулеткалиев, мать детей скорее всего будет лишена родительских прав.

— Нам сообщили, что она живет где-то на дачах, — рассказывает директор ЦИАРНа. — Сейчас её поисками занимаются полицейские.

6 комментариев
  1. Тотик says:

    Ужас. А где отец? кто он? кто их кормил все этой время? Как понять что нет никаких условий? Квартира в каком районе находится? а родителей нельзя посадить за то что оставили детей в одиночестве?

    0
    0
  2. Мира says:

    Когда я на работе, не могу, очень скучаю по своей малышке, которая в садике, не могу дождаться вечера чтоб обнять, понюхать и поцеловать ее. а тут ушла, оставила и ей все равно что с ними? не могу представить такую Маму! не хочу осуждать, но и понимать не хочу тоже! Это просто ужас! почему по вине взрослых страдают маленькие, не в чем не повинные дети?

    0
    0
  3. Saulet says:

    Какой прелестный ребенок на фото.
    Ужас, как могут люди так с детьми обходится? Кошмар.

    0
    0
  4. А не проще матери помочь поднять детей на ноги, чтобы сохранить их в обществе, а не в изоляции детских домов, где свои правила и порядки?

    0
    0
  5. Azhar says:

    Как обстоят дела у детей в данное время? Прошло столько времени.

    0
    0
    • Алексей Юмашев says:

      Мы же написали об этом в прошлом номере газеты. Мать детей, Татьяна Дозорова, лично пришла в ИДН и написала отказную на все трех детей. Сейчас полиция готовит документы для передачи в суд для лишения её родительских прав.

      0
      0
x
2017-11-24
Утром3 ℃
Днем2.72 ℃
Вечером0.52 ℃
Ночью-1.45 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1021.4
Скорость ветра3.76 м/с
2017-11-25
Утром-2.99 ℃
Днем-1.66 ℃
Вечером-2.94 ℃
Ночью-2.68 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1032.95
Скорость ветра3.66 м/с