Погода +5oC
$330.29
387.27
5.56
Опубликовано: Вт, Окт 9th, 2012

94 полицейских в ЗКО не прошли аттестацию

На следующей неделе заканчивается аттестация сотрудников органов внутренних дел, но уже сейчас известно, что по ее итогам своих званий и должностей лишатся 94 полицейских.

— В основном сотрудники не сдали норматив по огневой подготовке, говорит начальник отдела кадров ДВД области Даурен Хайруллин. — Произошло это из-за того, что у нас нет своего тира и нам просто негде тренироваться. Также есть сотрудники, не сдавшие экзамены на знание законов и логики, несколько полицейских не смогли сдать нормативы по физической подготовке.

Как сообщил Даурен Хайруллин, аттестацию еще не прошли около 150 сотрудников.

— Сейчас председатель областной аттестационной комиссии Берик Аймурзин уехал в командировку в Астану, поэтому аттестация временно приостановлена, — объяснил Даурен Харуллин. — Однако ко вторнику следующей недели, мы планируем проэкзаменовать и их.

23 комментария
  1. Тип says:

    В основном не смогли сдать огневую подготовку? Значить занятие вообще не проводились.И раньше также вроде вообще не стреляли т.к. вроде не было патронов.А занятие не проводят или качество низкое.Милиционера раньше назубок знали оружие и хорошо владели им, вплоть до мгновенного вытаскивение из кобуры.А сейчас этому не учат, да и многим другим.Сотрудники плохо знают оружие, как сами говорят занятие не бывает.

    0
    0
  2. Дали пистолет и крутись как можешь.

    0
    0
  3. Mambo says:

    94 чел это многовато. Тем более, если это еще не предел.
    Интересно, у ментов есть профсоюз? Или какая-либо общественная организация, которая может защитить их права или вот сейчас заняться в организованном порядке их трудоустройством.
    Нельзя такую массу целого специфического социума запросто выбрасывать на произвол судьбы. Их могут и подобрать заинтересованные структуры. Что ни говори, у этих людей все-таки, какие-никакие навыки имеются, но самое главное они хорошо знают кухню силовой структуры, всю ее изнанку, слабые места. И это бы ладно. Самое страшное у них остались глубокие и широкие связи в этой силовой структуре.
    Как говорил даже Сталин, связи (блат) выше наркома. И это в сталинском государстве! А что говорить про нынешнюю?!

    0
    0
    • Тор says:

      У полицейских КЗ нет профсоюзов,им запрещены митинговать,подавать групповые заявлений,заниматся политикой и мн.другое и ненормированый рабочие сутки.Это по понятию начальника «работа, день и ночь без отгулов и выходных, а особо нужные без отпусков, а особо не нужные, но фавориты могут вообще не работать, только иногда двор у начальника подметать»

      0
      0
  4. for mambo

    94 чела — это много? да в кз, на душу населения больше всего ментов по снг. если бы 940 не прошли , тогда другое дело!

    0
    0
  5. Samanai says:

    Это почти 100 с лишним человек, обреченных в безделье бродить по городу как неприкаянные?
    Надо срочно создавать организацию по трудоустройству бывших. Иначе куда их занесет нелегкая? Вдобавок это ведь будут люди в определенной мере еще и обозленные на всех и вся.
    Тем, кто способен переучится чему-то, надо дать льготные кредиты на бизнес. Кстати, вроде говорили, что уже можно частные детективные конторы создавать. Надо помочь им создавать эти конторы. Вообщем, если по уму то ничего не стоит этому военному ведомству позаботится об этих людях. Потраченные деньги могут показаться завтра сущей мелочью, по сравнению с тем, что будет, если их мы сегодня подтолкнем в сторону криминала.
    Все таки аттестация свалилась на них нежданно-негаданно. Когда принимали на работу их не предупреждали, что будут вот так аттестовывать периодически и увольнять. Они может трижды подумали бы, прежде чем идти туда, если бы знали, что например, в 40 лет, на второй половине жизни, когда ты уже не молодой, но еще и не старый, можешь оказаться на улице из-за какой-то непонятно откуда свалившейся аттестации.
    Вряд ли они были готовы оказаться без работы.

    0
    0
    • Ваке says:

      Ну в Кузет их всех. Можно в дворники, а каждого второго там можно привлечь по УК РК, превышали полномочия, да и нарушали законы.

      0
      0
  6. всем уволенным в ряды КАРПОВА!!!

    0
    0
  7. Nik says:

    Как люди, не имеющие достаточных познаний в области законов и (страшно предположить) имеющие проблемы с логическим мышлением вообще попали в правоохранительные органы ?!!!

    0
    0
  8. для укроп-петрушка

    япацтолом,жги дальше.

    0
    0
  9. Не владеют оружеем?А зачем им владеть? Взятки можно и так брать,без оружия.

    0
    0
  10. tolik says:

    останутся лучшие киборги полицейские супер агенты 007

    0
    0
  11. Хамид says:

    Не удивительно, понаберали дохлых организмов… Даже разговаривать не могут, по ним за километр видно что они людоедами были…..

    0
    0
  12. Нашли кому сочувствовать. У многих из них всё человеческое давно атрофировалось.

    0
    0
    • Ержан says:

      Не надо всех судить по одному шаблону. В полиции есть просто порядочные хорошие люди, которые бороться именно за справедливость. Вот например, сегодня два упыря похитили девушку, черт его знает что они хотели с ней сделать… А ведь это чья-то дочь, внучка, сестра, сестренка. Но доблестные полицейские вовремя предотвратили страшное преступление.

      0
      0
  13. Да лдно, а что тогда в полицию бежишь если не доверяешь им. Что ты знаешь о ох работе? Сам то как работаешь? Наверное профессионал своего дела или только языком молоть умеешь. Во мне тебя тоже не жалко будет если с тобой что то случится. Только в полицию не биги.

    0
    0
  14. Только в полицию не биги.

    А куда бежать?В государстве есть альтернатива полиции?…

    Полиция,это вам не торговые лавки на множестве рынков и не общественный транспорт,не нравится на автобусе,езжай на такси и даже среди такси можно ещё по выбирать-Не нравится «Империя»,ехай на Пегасе,не хочешь на Пегасе,катись на «Афганце»,вызывай такси,куча телефонов,а для вызова полиции всего один-102…

    0
    0
  15. Интересно однако. А те полицейские которые задержали меня , прошли ли аттестацию?

    0
    0
  16. А на хрена им аттестация?Они тоже как вы за рулем, без документа,работать будут)))

    0
    0
  17. алибек says:

    Нельзя отстранять от работы действующих сотрудников полиции которые не один день работают в органах, у них имеется накопленный годами опыт работы. Если сотрудник полиции плохо стреляет, бегает прыгает то это вина Кадровиков МВД РК. Они должны больше уделять времени на физ. подготовку и стрельбу, а так же изучение законов. А то что получается сотрудник днями и ночами работает, дает хороший результат, раскрываемость, показатели и это не волнует кадровый аппарат , никто не следит сколько времени работает в сутки сотрудник органов, есть ли выходные и т.д. семейные проблемы. ПОВЕРЬТЕ ТО ЧТО ОНИ ВАМ ПЕРЕДАЮТ ЭТО ПОЛНОЕ ЛОЖЬ!

    0
    0
  18. Серик says:

    Напишите список не сдавшие экзамены

    0
    0
  19. карина says:

    я была бы ОЧЕНЬ рада увидеть в этом списке Шевченко,Баракова и любимого следователя Сарсекова Дархана !

    0
    0
x
2017-11-21
Утром5 ℃
Днем5 ℃
Вечером3.3 ℃
Ночью2.32 ℃
Влажность73 %
ДавлениеhPa 1017.51
Скорость ветра4.01 м/с
2017-11-22
Утром2.51 ℃
Днем9.5 ℃
Вечером8.75 ℃
Ночью7.3 ℃
Влажность73 %
ДавлениеhPa 1011.88
Скорость ветра6.46 м/с