Погода -2oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Вт, Окт 9th, 2012

«Приговор Козлову — это попытка досадить Аблязову» — экс-сенатор Батталова

Приговор Козлову — лишь начало зачистки
Президент общественного фонда «Развитие парламентаризма в Казахстане» Зауреш Батталова расценивает приговор Владимиру Козлову как попытку власти досадить Мухтару Аблязову. Для нее также очевидно, что конфискация имущества г-на Козлова – это прямое посягательство на деятельность партии «Алга». Экс-сенатор не исключает, что вслед за политиком на скамье подсудимых могут оказаться и журналисты.

— Это однозначно политический приговор, однозначно заказной приговор. И это очень серьезный прецедент. Теперь любая правозащитная деятельность, когда мы защищаем права любой категории населения — будь это инвалиды, учителя или нефтяники, — все можно подвести под социальную рознь, как это было сделано в отношении Владимира Ивановича, — дала свою оценку итогу двухмесячного судебного разбирательства Зауреш Кабылбековна.

Она внимательно следила за судебным процессом и подчеркнула, что никакой доказательной базы вины Владимира Козлова обвинение так и не предоставило. Не было также и учтено, что нефтяники бастовали семь месяцев, ожидая, что государственные органы урегулируют трудовой вопрос в правовом поле.

— Я считаю также, что расправа над Козловым — попытка досадить Аблязову. И я думаю, что колесо продолжит крутиться и это только начало. К сожалению, репрессии на Козлове не закончатся и продолжатся в отношении как независимых СМИ, так и в отношении партии «Алга». Даже конфискация имущества Владимира Козлова говорит об этом. Ведь это офисы «Алги». Понятно же, что это прямое посягательство на деятельность партии. Власть продолжает зачищать политическое поле, — считает г-жа Батталова.

9 комментариев
  1. И какие меры будут предпринимать соратники по партии Уральского филиала Алги? Митинги в его защиту почему не проходят?

    0
    0
  2. И какие меры будут предпринимать соратники по партии Уральского филиала Алги?
    __________________
    Никаких. «На татуированном кровью снегу Наша роспись: мы больше не волки!»

    0
    0
  3. Берик says:

    Первопричина Жанаозена — безнравственная власть
    http://www.youtube.com/watch?v=OW-fqQr91fM&feature=related
    Посмотрите

    0
    0
  4. Это как раз тот случай, когда говорят, что политика грязное дело. Невиновных осудили и продолжают судить, а те, кто отдавал приказ стрелять, организовывал провокации в Жанаозене как бы в стороне. Казахстан – страна, где все вер ногами, где ночь принимают за день, одним словом дурдом на выезде…

    0
    0
    • Как раз виновных и осудили. Вы хотите сказать что Козлов не виноват, а власти конечно переборщили когда применили боевые потроны, неужто у них не было резиновых патронов или слез.газ, водомет.Здесь конечно без криминала не обошлось, когда начали поджигать и грабить магазины у властей не было выхода кака пременить оружие.

      0
      0
  5. Samanai says:

    Это не политика. Аскар, Вы же учили историю, разве пишут там, что у рабовладельца по отношению к рабам была такая-то политика? Не применяют такой термин.
    То, что происходит термином политика не корректно и неправильно обозначать.
    Понятие политика в современном представлении это все-таки (при всей «грязи») цивильные политические отношения, между людьми, а не людоедом и его жертвами.

    0
    0
    • Тор says:

      Сказано верно, какая политика власти в Казахстане, у нас средневековье под фасадом благопристойного государства.Поэтому и вели себя люди типа Р.Алиева как у себя на вотчине,захотел пытал,захотел казнил, в цемент закатал, а как же рабы ведь собственные, что хочу то и творю с ними.

      0
      0
  6. Суд над нефтяниками шел с грубыми нарушениями, суд над политиками это маразм над котором смеются не только у нас, но и на западе. Когда маска власти будет снята, я посмотрю Гражданин, как ты будешь говорить. Что Касается Козлова, то в обязанность любой партии как раз входит быть на стороне народа, и если Козлов и партия Алга были в Жанаозене и помогали бастующим водой, палатками, юридически так это же естественно. Так весь мир борется за свои права. А вот, то, что власть расстреляла мирных граждан, это преступление, которое войдет в аналоги истории Казахстана. И не бастующие громили магазины, а провокаторы, которые воспользовались, чтобы вынудить руководство страны дать команду стрелять. Там в высших эшелонах власти идет грызня, кто будет после Назарбаева, все это результат этого

    0
    0
  7. Вот только не надо говорить, что любую помощь социально незащищенным слоям населения можно подвести под социальную рознь. Лично восхищаюсь деятельностью Аружан Саин и её организации — добровольное общество милосердия. Люди РЕАЛЬНО помогают больным детям, прияем делают это абсолютно бесплатно. А живут на то, что зарабатывают совим трудом, а не спекулируют тем, что они такие хорошие и что они кому-то помогают. Вот таких людей никогда не обвинят в разжигании розни, потому как они действительно защищают и остаивают интересы. А Козлов никогда и ничем РЕАЛЬНО никому не помог, только приезжает и языком треплет, собирая при этом политические и финансовые дивиденды.

    0
    0
x
2017-11-18
Утром-2 ℃
Днем1.98 ℃
Вечером0.99 ℃
Ночью-0.88 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1036.48
Скорость ветра4.29 м/с
2017-11-19
Утром-1.94 ℃
Днем0.9 ℃
Вечером1.13 ℃
Ночью1.37 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1033.59
Скорость ветра6.07 м/с