Погода -3oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Ср, Окт 10th, 2012

Аким ЗКО попросил правительство увеличить тариф на газ в области на 44 процента

Премьер-министр Казахстана в ходе селекторного заседания правительства с регионами отчитал руководство Западно-Казахстанской областей за коммунальные долги, сообщил Tengrinews.kz. .

Глава кабинета министров обратил внимание на большой долг за газ Западно-Казахстанской области. «За поставленный газ почему не платят? У нас только задолженность по «Газ ТрансАймаку» ваших коммунальных тепловых компаний составляет порядка миллиарда тенге», — обратился Ахметов к главе Западно-Казахстанской области.

Аким ЗКО Нурлан Ногаев ответил, что долг будет возвращен. Однако он отметил необходимость увеличения тарифа за газ в области на 44 процента, чтобы предприятие было безубыточным.

«В этом году мы закроем этот миллиард, но это большая нагрузка. И мы сейчас проводим работу в соответствии с агентством АРЕМ по приведению тарифов в соответствие. Сейчас нам необходимо, чтобы предприятие было безубыточным, нам надо поднять тариф на 44 процента. Действующий тариф — 85 тенге за один кубический метр, и нам необходимо поднять до 130. При этом, будем занимать первое место в республике по тарифам, другого пути нет. Повышается цена на газ. Если с 1 января 2011 года цена газа была 9800, то с 1 октября этого года нам подняли уже до 10 600 тенге, учитывая все транспортные расходы. «Газ ТрансАаймака» и «Казтрансгаза», — ответил аким ЗКО.

По словам Ногаева, это проблема не одного года. «Цена газа очень высокая, и остальные составляющие в тарифе: заработная плата, расходные материалы, оборудование закупаемое и другие материалы с 2006 года не корректировались. И поэтому возникает такая задолженность», — добавил Ногаев.

По словам главы Агентства по регулированию естественных монополий Казахстана, заявка на повышение тарифа на 44 процента в области находится на рассмотрении. «Мы сейчас объективность рассматриваем. В ближайшее время будет приказ», — пояснил Мурат Оспанов.

82 комментария
  1. марс says:

    И он, и Бадашев это простые исполнители воли Нагаева, сами из себя ничего не представляют!

    0
    0
  2. Руслан says:

    Нурики дождутся, что народ Казахстана восстанет… Они думают, что пропаганда работает, людям глаза замазали и всё. Сейчас не то время, это не 90-е гг. когда люди будут довольны только постоянному свету или теплу, сегодня они вообще должны быть по минимальным тарифам, да даже бесплатными. В массах уже начинается брожение недовольства, ещё немного и народ восстанет, за принадлежащее ему. Хорошо бы восстание провести в канун отставки Назара, чтобы в истории его «культа личности» не все так «якобы сладко» было.
    Что это вообще такое, за свой же газ да ещё и деньги платим… как будто больше каналов нет, для пополнения бюджета. За рубежом смеются над нами, мне прямо в лицо об этом говорили, что в Казахстане всё построено на взятках, воровстве и подхалимстве, более того, делается всё «через задницу» ни в одном действии государства нет ни демократической, ни светской, ни правовой, ни просто здравой логики. Хуже всего, что всё это передается из поколения в поколение, уже с молоком матери. Мне стало так обидно за свою страну, а потом я ещё раз осознал, что это правда и почувствовал себя таким не защищенным, как гражданин РК.

    0
    0
  3. Что вы тут разголделись, цены на газ уже неделю назад подняли, вас точнее нас ( народ) забыли предупредить. А это так из далека мол наверное поднимем.Уверяю Вас неделю назад объявление на дверях Казтрансгазаимак видел.

    0
    0
  4. Fl@Gm@n says:

    Это очередная беспредельная выходка руководства области , существует масса вариантов не только как избежать появления и увеличения долговых обязательств, но и эффективной борьбы с тем что есть , и без участия народа! Очень жаль что нас считают за быдло , очень жаль что с нашим мнением никто из «верхушки » не считается !Мы живем на углеводородах, а нам ломят цены , вот как это называется?!Доводят народ до точки кипения…

    0
    0
  5. Руслан, не надо ругать всю страну, тем более не надо про восстание. Потому что есть конкретные личности, и их действия тоже носят конкретный характер. Вот как в данном случае о просьбе повысить тариф на газ. Это же конкретное лицо. А че на всех подряд валить. Ну не министр, ни премьер и конечно не президент же просит повысить тариф?
    В данном случае к президенту только один вопрос может иметь отношение — зачем он поставил сюда акимом Нага? И почему бы его теперь вовремя не убрать отседова?
    Желающих акимом в ЗКО пруд пруди, и каждый из них ничуть не хуже Нага, а местами даже получше. Причем каждый из них готов заплатить немеряно.

    0
    0
  6. Цену за газ уже подняли с 1 октября, и за тепло и за эл.энергию.А многие еще не знают об этом.Действительно у наших руководителей с головой не понятно что.Слышал в Жангалинском районе аким района Лавр выкопал кости какого-то захоронение столетней давности объявил что это казахский композитор Мами /кажется так/ а останки конечно не мог возразить или подтвердить кто он есть и торжественно перезахоронил его на новом мазаре построеного для этой цели возле автотрассы.Для постройки этого мазара аким собирал деньги с бюджетников и коммерсантов.
    Дикость,зачем это нужно?Деньги некуда девать или нужен повод опять свистнуть и в добавку из карманов людей.Нечем больше занятся, только деньги собирать то для фонда Кашышсамар непонятного назначения, то для памятников то еще для чего то непонятного и главное никакого отчета по этим деньгам,может себе для гулянки в ресторане, а может еще кого нибудь содержит.Никакой мысли об экономическом и социальном развитие района а какие-то мазары, вывески и прочие тупости.

    0
    0
  7. Dave says:

    У нас че область дотационная что-ли стала? То дыра в бюджете, то долги миллиардные?
    Похоже просто Наг не умеет работать. Регион скоро может дотационным стать. Понасажал родственников бешбармачных, сам не ну не тпру.
    Че теперь, ждет когда народ выйдет на майдан и скажет «Кет»?

    0
    0
  8. Mambo says:

    Руслан: Хорошо бы восстание провести в канун отставки Назара
    ______________________________
    Об отставке пока даже речи нет. С чего вы взяли?
    Наоборот, заявления депутатов, правящей бешбармачной элиты, южных аксакалов и юных нуротановцев одно другого хлеще, уже почти на коленях упрашивают его оставаться вечным…

    0
    0
  9. Тимон says:

    Власть очнись !!!! какие долги могут у населения , вы попробуйте незаплатите за газ на второй месяц вас отключат!!

    0
    0
  10. Эля says:

    Предположим поднимут они оплату на свет, газ, воду отопление, телефон, проезд, цены на продукты и услуги, что остается делать людям: ни пить, ни есть, ни пользоваться благами цивилизации, так еще немного и мы окажемся в каменном веке, только на кого охотиться то будем))))))?

    0
    0
x
2017-11-17
Утром-3 ℃
Днем-3 ℃
Вечером-3 ℃
Ночью-2.11 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1032.94
Скорость ветра3.6 м/с
2017-11-18
Утром-2.75 ℃
Днем2.28 ℃
Вечером1.09 ℃
Ночью-0.88 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1036.48
Скорость ветра4.29 м/с