Погода +1oC
$330.39=
392.04=
5.65=
Опубликовано: Ср, Окт 10th, 2012

У нас в Селекционном ЧП

Пользователь Динара Кучкина сообщает:
Вчера, 9 октября, вечером у нас в Селекционном произошло ЧП — скачок напряжения в электрических сетях и в домах вышла из строя вся бытовая техника. У соседей взорвался телевизор. Нас дома не было, а дочь сильно испугалась, когда компьютер стал искрить. В общем, погорела вся техника, что была включена в сеть. Всего пострадали семьи в шести двухэтажках, в каждой по 18 квартир. Люди наживали свою бытовую технику, что называется, годами, и все в одну секунде стало негодным.
Звонили в горсвет, а толку никакого. Света нет уже целые сутки.
Нужен совет тех, кто знает, что делать нам в этой ситуации, с кого спрашивать ущерб, как и каким образом? Ведь такая беда может с каждым из вас произойти.

6 комментариев
  1. Друг says:

    Неповезло…
    Но на них думаю можно управу найти, самое главное не терять время.
    1. Надо написать поставщику электроэнергии письмо (либо коллективное если не получается то можно писать каждому по одиночке может даже так лучше) где вы опишите все обстоятельства данного случая, когда, где, в какое время что произошло и их последствия. Перечислите список поврежденного имущества. И потребуйте дать ответ почему такое произошло?. Отвезите в канцелярию поставщика электроэнергии и на втором экземляре письма возьмите штампик со входящим. Еще самое главное возьмитете телефоны куда вы оставили свое письмо, потом звоните и контролируйте, найдите кому оно было отписано, кто этим занимается и потом долбите его каждый день, требуйте ответ.
    2. Так же параллельно с этим необходимо проводить незавивисимые экспертизы которые должны вам дать следующие ответы т.е. установить причины повреждения вашего имущества, причинно следственную связь
    3. до кучи надо написать заявление в полицию по факту причинения вреда вашему имуществу. Пусть тоже разбираються, и с ментов не слазить, долбить их каждый день, угрожать что будете жаловаться, они обязаны реагировать пусть составляют протокол места происшествия и список поврежденного имущества. В Уголовном кодексе есть ответственность за повреждение чужого имущества.
    Ну как то так.

    0
    0
  2. ЗА СВЕТ ПЛАТИТЬ ВОВРЕМЯ НАДО,САМАЯ БОЛЬШАЯ НЕДОСТАЧА В СЕЛЕКЕ!

    0
    0
    • Сосед says:

      Я понял, Империя Энергетиков наносит ответный удар! Кто не будет платить за электроэнергию, тот получит скачек напряжения и потеряет всю бытовую электротехнику! Завтра же пойду и погашу все свои задолженности, а то другие поставщики услуг тоже какую-нибудь пакость придумают…

      0
      0
  3. Ras says:

    При чем тут плата вовремя. Здесь повреждения имущества. И пусть отвечают поставщики электроэнергия. Нету качества услуги поставщика. Это их вина. Пусть материально все возместят и морально.

    0
    0
  4. Казак says:

    Были случаи Рэк выплачивал. Заявление и к директору Гор света потом приезжает оценочная комиссия и подсчитывает причинённый ущерб и выплачивает компенсацию!
    И всё

    0
    0
  5. ребята надо ставить предохранитель при вводе в дом электроэнергии, и ниче не будет искрить и гореть.

    0
    0
x
2017-11-24
Утром1 ℃
Днем1 ℃
Вечером-0.08 ℃
Ночью-1.5 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1022.79
Скорость ветра4.51 м/с
2017-11-25
Утром-2.99 ℃
Днем-1.66 ℃
Вечером-2.94 ℃
Ночью-2.68 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1032.95
Скорость ветра3.66 м/с